Comments 21
Тут дело не в разбросе.
Нужно получить полную оценку в часах (некоторые ее дают), а дальше смотреть где час/качество устраивает.
У меня расчет занимает 10-20 минут в зависимости от размера проекта (фронтенд), но предварительная оценка очень близка к финальной
Делаю в замечательной программе — Google Scheets :)
image
В табличке хорошо видна разбивка на задачи + всегда можно добавить новые задачи, которые не могли быть учтены изначально. Ну и иногда по просьбе заказчика табличку можно расшарить для него (но обычно экспорта в PDF вполне достаточно).
Выглядит хорошо. Вы заодно и статус разработки указываете? А что в скриншотах?
Да, статус помогает и мне тоже, так как эту же табличку я использую для себя как таск-трекер. Для больших проектов конечно не очень удобно, но для небольших вполне хватает. Расчет происходит автоматически.
Короткий скринкаст для наглядности — http://take.ms/ubXaM
На скриншотах элементы дизайна — блоки. На самом деле скриншоты я делаю далеко не всегда, только если есть неоднозначное решение для блока или какие-то похожие блоки.
Отличная идея! Утащили в другой проект, не связанный с мобильном разработкой.
Спасибо.
Теперь есть куда отсылать предложение по быстрому (всего 2 экрана) сбацать малюхонькую, простенькую программку для самых простеньких, мобильненьких телефончиков, есть целых за 200$! ну даже 500$!
Скажите пожалуйста почему тесть не стал заказывать мобильный сайт, а захотел именно приложение?
В чем преимущество такого варианта?
Под какую мобильную платформу планировалась разработка?
И чем всё кончилось?
И во сколько обошлось?
У тестя был сайт, но люди на него практически не заходили, предпочитали звонить. Пришлось закрыть. Поэтому и решили сделать приложение для Android. Но взглянув на цены решили пока повременить с этим.
имхо, если те, кто предпочитают звонить вместо сайта — и приложением тоже пользоваться не будут.
Есть статистика по омниканальности. Люди всё чаще предпочитают делать звонки из приложений. Прочитали инфу, потом звонят сразу же по кнопке. Так что приложение тут лучше, чем сайт.
Плюс к этому привлечь мобильный трафик в приложение гораздо легче чем на мобильную версию сайта. Да и если завтра снова поднимут сайт, информация о наличии в сторах только добавит солидности, на пользователей это положительно влияет.
Лично меня раздражает устанавливать на каждый сервис по приложению, если существует альтернатива в виде сайта. А звонят только потому, что это кажется быстрее (иногда заявку могут не заметить, либо нужно уточнить дополнительные детали).
«Приложение должно было уметь делать следующие вещи:

— помогать выбрать удобное время для визита;
— оформлять заказ на закупку нужных запчастей;
— показывать на карте, как проехать к сервису. „

Ахах, от же ш гики)

Почему вдруг установить приложение, изучать его и кнопать там кнопки вдруг удобнее чем просто позвонить? Что за маничка на чуть ли не любое действие в жизни придумывать мобильное приложение? Накой чёрт оно кому надо, очередная 100500-я иконка на телефоне? По-моему всегда проще позвонить и проговорить все детали. А что бы знать куда звонить, достаточно современного правильного лендинга (лендинг == коммерческое предложение == спич менеджера по продажам)
thebestapp: дизайн иконки — 15 000 руб, однако.
На logotournament на один лишь дизайн логотипа компании уходит от 17 500 по нынешнему курсу. Вот только работает не один человек.
Такой разброс цен нас сильно удивил. Как одно и то же приложение может стоить от 150 до 350 тысяч?
Неужели вы не сталкивались с таким в сфере автосервиса или ремонта. В программировании нет и никогда не будет точных стандартов цен и сроков выполнения услуг.
Уже третий год как разработал, и пользуюсь утилитой при оценке стоимости разработки приложений Android.
Делал исходя из своего личного опыта, и расчеты почти всегда подтверждаются, если сравнивать потом с результатами работы, если заказчик соглашается работать.
Я думаю, может быть полезной любому разработчику Android.

Скажите, на каком-нибудь из приведенных вами сайтов можно заказать приложение за рассчитанную там цену?

Если не потребуется разработка дополнительного функционала и услуги поддержки, то да, можно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.