Comments 5
На картинке с котиком релаксация явно неравномерная, да и у Давида тоже. Было бы неплохо рассказать так же, как делать и такую.
Просто сам сейчас ковыряю эту тему и пока для весового распределения проще сначала генерить точки с соответствующим распределением, а потом обтягивать сеткой, чем пытаться сделать релаксацию с учётом плотности. Пытался опираться на длину рёбер, но как-то оно не пошло. :(
Вы правы, но отмечу, что статья больше шла о диаграммах Вороного. На самом деле, есть несколько способов добиться адаптивности — точнее, два — это во-первых плотное разбиение в искривленных участках и спользование весовых коэффициентов в релаксации. Там где кривизна выше, там плотность разбиения и весовой коэффициент выше, соответственно. Если про это и писать, то отдельную статью — материал большой и использует несколько алгоритмов. На данном этапе, мне сложно понять как такую статью воспримет аудитория Хабрахабр-а, ведь, например, более широкие мои статьи(KD-Деревья, например) уходят не так далеко… Хотя, возможно, судить по рейтингу статьи — не верно.
Коэффициенты — это как раз очевидно. Я с ними же работаю, просто несколько через… стандартный интерфейс. А вот сами алгоритмы как раз и интересны. Алгоритм Ллойда, к сожалению, на это не рассчитан.

А константа где больше — в алгортме Форчуна или в "разделяй и властвуй"?

Я думаю, что у Форчуна — более того, не стоит забывать и о параллельности. Форчун плохо параллелится :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.