Comments
Отсыпьте плюсов автору, он огромный молодец! Особенно при том, что НетАпп свернул свой блог
Без обид, но из-за нагромождения ссылок и аббревиатур текст получился нечитаемый, а структура не даёт использовать его как руководство.

Например, мне надо настроить датастор по NFS: я настраиваю NFS в ONTAP через визард, настраиваю сеть на ESXi в зависимости конфигурации оборудования (не везде есть cross-stack LACP), ставлю VSC и в нём жмакаю установить NFS-плагин/оптимизировать настройки.

При этом мне не нужно знать про ALUA, FC и jumbo-фреймы в гостевых ОС, которые никогда не будут напрямую обращаться к филеру. Аналогично с iSCSI, где сильно проще фейловер и настройка сети, но есть другие нюансы.
И чего мне кажется, что вы очень часто слышите фразу «вам не угодишь»?
Конструктивная критика это один из подходов, мне он ближе бессмысленной похвалы.
Конструктивная критика, это выражение которое сотоит из двух слов и называется конструктивной потому, что она состоит из критики и из конструктива.

Т.е. чтобы критика была конструктивной нужно не просто дать критику, нужно предложить что-то, как улучшить или сиправить то о чём идёт речь. Она предполагает не просто критику ради критики, а желание подправить, дополнить, улучшить.

Так вот критику я от вас слышу постоянно и нескончаяемо. Предложите ещё и конструктив.
Кроме того не забывайте что я пишу для всех, т.е. пытаюсь рассказать сразу всё что касается заданной темы. Я не могу подстраиваться конкретно под вашу задачу, вашу инфраструктуру и ваши протоколы.

Если я уберу сслыки, найдётся множество читателей которые сразу же скажут или подумают, что всё что я пишу это «полёт мысли» не имеющий подтверждения.

Признаю, что писатель из меня так себе, но я пишу как умею, на сколько у меня получается, если у вас есть идеи как именно упростить тот или иной абзац или фрагмент текста — пожалуйста, предлагайте.
Коротко писать про СХД не очень получается потому, что обычно технологии, особенно в сфере СХД, особенно в ONTAP, они, как правило, тесно связаны друг с другом, как слоённый пирог.

И если не упомянуть о этих связях, чтобы быть кратким, то не возможно ответить, почему, что-то устроено так а не иначе. В таком случае вы перестаёте понимать почему это устроено так, вместо этого вы вынуждены принимать информацию отрывчато, «как есть».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.