Pull to refresh

Comments 37

Завидую людям, которые под стук поршневых пальцев, секущий стык выхлопной системы, вой потока воздуха, огибающего боковые зеркала, жужжащий моторчик вентиляции, скрипящую пружину сиденья, гул перетянутого ступичного подшипника, сигналящего злобного водителя-оппонента… слышат эту низкую сцену, глубину звучания. Для меня это сверхспособности.
Мне кажется, что вы немного преуменьшаете. Это жигули-классика, причем 90х годов, судя по форточкам в дверях. По идее, перед инсталляцией системы, в этом автомобиле надо заменить кузов, проложить килограмм 150 шумоизоляции, и только потом ставить DSP. Ну либо слушать красоту звука на стоянке, не пытаясь автомобиль завести.
Жигули просто тестовая машина на которой не жалко экспериментировать. Не все жигули в ужасном состоянии, выхлоп поменять не проблема, салон обработать виброй и шумкой.
Когда динамики играют в ногу да еще в голых дверях без проклейки в любой машине будет так себе звук. А когда все настроено можно и погромче сделать. Громкость хорошей системы не утомляет.
да, это реально тестовая машина, пожалуйста не переживайте так, мы её выбрали чтоб набить руку и накопить опыт.
Ну чё так сразу, про жигули) в нашей профессии главное стремление в реализации проекта и доведении дела до финишной прямой, а тут ещё и материал выложили, за что авторам спасибо.
Можно просто слушать музыку стоя и с заглушенным двигателем :) А на самом деле если нормально обслуживать жигули и поклеить шумку, то максимум что может сильно мешать это печка.
От головы до АЦПшки сигнал идет по самым дешевым китайским межблочникам? Купи подороже межблочник и для авто лучше в двойном экране «линейки».
Магнитола длинная(дисковая) и упирается в воздуховоды. Только эти межблочники влезли. У других разъемы и толщина провода не позволяли так изгибаться.
Этот межблочник проверен на сопротивление (тоесть хорошо пропаян) и не ловит помех с 2G телефона (значит имеет достаточно хороший экран)
Тебе нужны переходники вот такие
Заголовок спойлера
image
а на магазинных компонентах такое можно построить?
Процессоры от 20т.р. стоят. обычно 30-40.
MDlab, Alpine, Helix и т.д.
Не все студии автозвука могут его настроить. Кто может, то возьмет нормальную сумму.
в родном городе (Сарапул) такие компаненты не продаются,
заказывал микросхемы, платы, корпуса в интернет магазинах на 4 экземпляра дсп проца чуть больше 10тр в итоге.
Налаживайте производство — шестиканальный процессор за 10К пользовался бы популярностью.
спасибо, да за такую примерно цену и думаем продавать в будущем если наберём достаточное число заказов и спрос будет больше пары штук. И в целом если сообществу будет интересна эта тема.
А производственные мощности и опыт внедрения в производство уже есть. Как и опыт создания оснастки и адаптации под производство.

Но именно эти 4шт пока только для себя и знакомых. Эти 4 шт не под заказ.
Можно. Так даже удобнее — вам на сдачу ещё могут Жигули дать.
тема про музыку — хорошая и интересная. но в приложении к жигулям — это бантики к лаптям.
в жигулях должна стоять бубнитола, ибо
это тестовая машина и
это просто аудио дсп процессор и его можно поставить на любое авто.
Я бы купил такой дсп!
Тема автозвука очень интересна. Автор, продолжай.
Прекрасная работа, думаю, вполне можно ставить на мелкий серийный поток такие вот DIY-блоки для автозвука…
про рязаньприбор: плата очень специфичная. Нет развязки питания, нет выходных разъемов RCA. На входе только оптика, магнитолы с оптическими выходами стоят по 50к. Нет USB для прошивки — нужно покупать отдельный программатор. Вместо добавления внешнего ЦАП установлены 2 более слабых процессора ADAU1702, что создает проблемы с прошивкой — перетыкание разъема программатора.
так понял что отстраивали под водительское кресло, не проверяли как на остальных местах?
на остальных местах проверяли. Тональный баланс тот же, но локализация совсем не та.
Может тогда стоит добавить ещё одну EEPROM, в которой буду храниться настройки для пассажирского места, и перед включением системы выбирать нужную локализацию. (я так понял, что без ноутбука настройки на лету не меняются)
На блок схеме указаны входы внешнего управления. Берем кнопку, 2 провода и в сигма студии добавляем переключатель берущий сигнал до задержек или после задержек, подключаем к нему внешний вход. Вторая EEPROM не нужна
Очень круто, и очень интересно!
Мне весной установили акустику — тоже 2-полосный фронт и саб (только ЗЯ). Хотел сделать бюджетно, но на неплохих компонентах. Естественно, с шумкой, с прокладкой кабеля (полная разборка салона), с работой и со всем остальным получилось не так уж и бюджетно. И, естественно, звук меня не вполне устраивает, есть косяки на АЧХ. Все хочу сесть и попытаться настроить (найти софт подходящий, хотя бы). Измерительный микрофон — это прекрасно. А какой микрофон использовали, если не секрет? Включали прямо в микрофонный вход ноутбука, или была внешняя звуковуха для оцифровки?
У меня в качестве источника комп на винде и внешний USB-ЦАП, соответственно, хочу всё настроить программно. Купил второй ЦАП, чтобы выделить сабвуферный канал — самое сложное было настроить в Винде разделение 2.0 на виртуальные каналы с назначением разных каналов разным ЦАПам — решил с помощью софтины AudioMulch.
Пожалел, что не заказал прокладку раздельных кабелей к фронтам с поканальным усилением. Тогда это почти ничего бы не стоило, а теперь заново весь салон разбирать уже не буду — прийдётся править АЧХ параметрическим эквалайзером поверх родного кроссовера.
em6050, встроенный вход звуковухи. До 8-10 кгц меряет нормально — косяки салона мерять пойдет.
Смотрите первые 2 картинки АЧХ. Пик на 750 герцах есть в точке прослушивания и нет когда меряешь вплотную.
предположительно до 10тр, но то что в статье это только для себя и знакомых.
Я ошибаюсь или стоимость комплектующих для звука дороже самого автомобиля?

если бы поставили в солярис, то никто бы даже не открыл эту статью

Насколько необходимо усложнить систему чтобы добавить кнопку, переключающую пресет таймингов? Чтоб по необходимости сдвигать сцену в центр салона, или это бессмысленно?
Что-то не нашел самое интересное — схему питания. Фильтры, DC-DC и прочее. Блок питания — самый важный узел в звуковой системе ж.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.