Comments 8
Спасибо за интересный материал! Вопрос по самому компьютеру: у него в качестве экрана осциллограф с дополнительным каналом яркости или всё же есть какие-то отличия? Более простыми словами: можете описать свои первые впечатления этого компьютера? Читал про векторные экраны, но не видел их вживую (не считая осциллографов, которые насколько понимаю могут выводить изображение схожим образом. Разве что задержки придётся рассчитать самому).
Да, фактически осциллограф. На этой схеме хорошо видно: http://www.enlight.ru/images/vec_art_diagram.png
В принципе, есть всякие современные самоделки, которые формируют векторное изображение на экране настоящего осциллографа: https://geektimes.ru/post/65477/
Впечатления — ни с чем не сравнимы. Я не застал те времена и те страны, где и когда были векторные игровые автоматы типа таких: https://www.youtube.com/watch?v=9n6I1KPxOfE
Так бы сказал, что похоже. С точки зрения программирования — процессор весьма приятный, но сложности с отладкой (из-за неточностей эмуляции).
Секунд 5 пытался стереть полосочку грязи с первой картинки векторного дисплея.
Это к сожалению не грязь, а повреждение люминофора с внутренней стороны…
На картинке, поясняющей работу интегратора, результат инверсный. Интегратор инвертирующий?
К сожалению точно уже не помню (график рисовал около года назад), но вполне может быть, что и нет. Рисунок просто поясняет сам принцип.
Большое спасибо за статью — прочитал с огромным удовольствием. Люблю такие нестандартные вещи :) Потом посмотрел ролики на ютубе с примерами игрушек — игрушки выглядят исключительно своеобразно — прямо за душу берёт :)
я в подобный векторный игровой автомат играл в апреле 2016 года в Одайбе Токио музей «Мирай Кикан», там была выставка ретро игр во все можно было поиграть. Автомат векторный больше всего людей привлекал, даже очередь выстраилась хотя рядом были оригинальные пакманы и спейс инвадерсы.
Вот даже фотка сохранилась
image


это игра по посадке Апполона на луну. Управление аналоговым джойстиком и сразу видны плюсы вектора — разварачивается аппарат произвольно как и движется рельеф, все линии очень плавные будто в HD.
Кстати даже знаменитое мерцание было заметно когда рельеф сложный и кривых много.
А так же в некоторых случаях проступал ход луча до надписей или после них: на японском ещё предупреждение написали «извиняемся за мелкие дефекты картинки, но мы стараемся не трогать мелкие дефекты потому что _оригинальные_ компоненты необходимые для реставрации стало трудно достать».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.