Comments 19
А не спрашивали ли Вы у владельца зоны о возможности продлить домен напрямую, минуя Рег.ру?
Для этого нужно домен сначала перенести к ним, а сделать это можно только после продления у текущего регистратора.
Не очень понятно зачем нужен был reg.ru (может пропустил что-то)
Почему прямо нельзя было купить?
Да вроде можно, но в управлении находится около десятка доменов в разных зонах и хотелось управлять ими из одной панели.
Про reg.ru не могу сказать — лет 6 пользуюсь networksolutions проблем не было.
Всегда есть вероятность, что где-то что-то упущено или не учтено. Есть надежда, что опытные хабражители смогут подсказать в чем не прав, если не прав, или как решать подобного рода ситуации с наименьшими потерями, пока домен еще не удален из реестра с концами.
Единственный вариант, это authcode и трансфер
В остальных случаях либо ждать полного удаления домена с реестра, либо же платить 20 000
Reg.ru как всегда. Видимо на новый мерседес не хватает руководству. Слава макаронному монстру что стрелку не забивают и на счетчик не ставят.
Последний ответ службы поддержки (добавлен к публикации) говорит в пользу вашей теории. По крайней мере сейчас это выглядит как самое обычное вымогательство.
«Нет технической возможности продлить...» звучит как «партнер не может снизить наш коэффициент накрутки принудительно, а мы не хотим.
Извините, но лично мне непонятно, что побуждает людей иметь дело с регистраторами из зоны .ru
    Наличие одного корпоративного договора, на котором все доменные имена в национальной валюте. В целом, снижение трудозатрат на администрирование процесса поддержки и сопровождения доменных имён. Даже если договоры с разными регистраторами России и за рубежом будут и математически дешевле.
Я бы уточнил, что для юридических лиц к цене домена, видимо, добавится еще НДС и стоимость административных расходов на валютный контроль. По крайней мере это так с арендой серверов.

С другой стороны, зачастую нет прямой необходимости регистрировать домены на компанию.
В таком случае бонусом получаем, что домены лучше защищены от наших местных властей и банкротства.
UFO landed and left these words here
У некоторых вышестоящих регистраторов, услуги которых, скажем, перепродают, действительно есть некий период платного восстановления доменов. И есть некие экзотические зоны, в которых есть правила по срокам продления о которых никто не знает. У большинства gTLD доменов после окончания срока оплаты, как правило в течении 30 дней ещё есть возможность продлить доменное имя по стандартной цене.
В экзотических же зонах нет никаких 30 дней, к примеру:
.de — нужно успеть продлить за 1 день до окончания оплаты
.es — за 7 дней
.eu — за 2 дня
.me — за 2 дня
.us — за 1 день
и т.д.
Вполне возможно есть и другие аналогичные зоны, где продление по стандартной цене возможно ДО окончания expired date за несколько дней, но не позднее expired date.
И да у этих экзотических зон реально стоимость восстановления просроченной оплаты стоит от 50у.е и выше. Ценник устанавливает регистратор (+накинуть может ресселер).
В обсуждаемом случае у EPAG тоже указано, что за продление просроченного домена они берут 80 евро (без НДС). Вот только условия вышестоящих регистраторов не имеют отношения к клиентам реселлеров, если прямо не обозначены на сайтах (или в иных общедоступных вариантах) таковых.

Попробуйте, при желании, найти на сайте регистратора стоимость продления домена, особенно после Expiration Date:
https://www.reg.ru/domain/new/
https://www.reg.ru/domain/new/ST/
https://www.reg.ru/domain/new/ST/info
https://www.reg.ru/support/documents/retail_oferta
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.