Comments 3
будьте морально готовы к тому, что чаще всего первые задания фрилансеры выполняют и дешевле, и быстрее. Но, с каждым последующим заданием, они, понимая или считая, что ты у них на крючке, требуют за такой же объем работы большую сумму или прежнюю сумму за ощутимо меньший объем работы.
М.б. и другие причины. Первое задание фрилансер может сделать дешевле, т.к. понимает, что прежде чем просить высокую цену, нужно показать свой уровень, исполнительность, надежность. Другой вариант: он недооценил трудность первого задания и скорректировал свою цену во втором. М.б. он думал, что достаточно сделать, чтобы как-то работало, но при исполнении и обсуждении понял, что то него нужно высокое качество. Третий вариант: по первому заданию у него были наработки от других задач других заказчиков, которые он смог частично использовать (я про кодинг).
Поэтому оптимально будет настроиться на работу философски и по возможности быть готовым сидеть и кодить с исполнителем онлайн. К примеру, мой напарник посылал индийцу код функции реализованный в версии под Андроид на Java, чтобы он быстрее понял как это можно было реализовать под iOS на Objective C, что сделало их обоих более счастливыми: программиста от того, что он понимал что нужно, а моего напарника от того, что работа шла намного быстрее.

Может быть, просто не стоило нанимать человека, настолько не способного работать самостоятельно (возможно по причине отсутствия релевантного опыта), что нужно с ним сидеть в Скайпе и заниматься парным программированием? Ваш напарник убил кучу времени на то, что вообще не должно было быть его головной болью.
Странный у вас пример получился про немца. Первый и второй заказы стоили одинаково?

Хочу добавить, что правило «я не связываюсь с заказами меньше N», является ключевым для успеха фрилансера. Да и с возвращающимися клиентами надо быть осторожным. Одно дело, когда они возвращются с сопоставимым проектом, однако бывает, что они приходят время от времени с маленькими правками, а об особенностях проекта ты уже и забыл. В таком случае я выставляю прайс с учётом потраченного на вспоминание времени и считаю это справедливым.

Но у вас получилась странная ситуация. Если прошла только неделя — можно считать что это неприрывная работа) Скорее всего вы правы, когда думаете, что он решил воспользоваться ситуацией.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.