Data Mining
R
Open data
Data visualization
Comments 6
0
Можно-ли учесть также выходцев из Латинской Америки?
Можно-ли как-то выделить возрастные категории и доказать упомянутую в оригинале зависимость во всех возрастных категориях?
Также интересно, в какой возрастной категории преобладают преступления (в категорях: 15-20, 20-25, 25-30, 30-35, 35-40,40-45,45-50) на некой территории, и какая возрастная категория женщин превалирует на данной территории.

Вообще, борьба за самок при их избытке, по идее должна снижаться. При недостатке возрастать, и соответственно увеличивать рост преступности.
+1

Данные по латиносам есть. Но тут суть в том, что доля чернокожего населения — достаточно уверенная прокси неблагополучности района.
Можно прогнать раздельно по возрастным группам населения. Или включить возрастную структуру как контрольную переменную. С возрастом преступников сложнее. Но в принципе, и такие данные можно добыть и посчитать.


Последняя мысль отражает типичное интуитивное предположение, которое как раз и не подтверждается данными. В этом ключевая находка авторов исходной статьи (Schacht, R., Tharp, D., & Smith, K.).

0
Возможно, в данной ситуации, возрастные группы могли показать нечто интересное. Например, интересна, зависимость кол-ва убийств, от кол-ва женщин в возрасте 21-40. И возрастной состав убийц. И какой процент убийц, являются женщинами. Но если исключить из популяции самок, конкуренция за которых мала либо отсутствует?
0

Ну возрастной интервал, который проанализирован в статье, и на который я ориентировался, не далеко ушел от предложеного Вами — от 15 до 44.


Возрастной состав убийц, а также прочие характерисики. С этим сложнее. Данные есть (например), но с ними надо много работь, чтобы из отдельных записей рассчитать некие county-level характеристики.


Последний вопрос не понял.

0
Ну возрастной интервал, который проанализирован в статье, и на который я ориентировался, не далеко ушел от предложеного Вами — от 15 до 44.

Это возраст всех полов? Или только женщин? Мой последний вопрос, касался зависимости кол-ва преступлений от конкуренции за самок детородного возраста. Если вообще подобные корреляции отследить возможно.
Если отсечь следующее:
1. всех преступниц женщин
2. всех преступников мужчин в возрасте за 50 и до 13.
Что-то изменится, или результат будет тем-же, контринтуитивным?
0
По ссылке на GIST прекрасный экземпляр кода на R, предлагаю всем насладиться.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.