Pull to refresh

Comments 28

О, они всё-таки написали бота, который отслеживает длинные топики без habracut ;)
Как-то он слишком разговорчив для бота :)
Ну это же футурикотим :) Они не могут сделать "простого бота". Их бот обязательно будет похож на человека. Несколько топиков, куча комментов, положительная карма... ;)
спасибо за перевод! оч полезно.
самый правильный пункт 30 - заставьте работать другого/других ;)
встать в 5 утра - это самое сумасшедшее, что можно придумать.
если я несколько дней подряд буду вставать в это время, моя нервная система развалится на мелкие кусочки.
иногда я встаю пораньше, чтобы не спать все выходные и успеть побольше. но это не "общее место", а скорее приятное исключение из правил пару раз в месяц.

все эти советы - чрезвычайно полезные. и приведут всех к успеху. но мне кажется, что если им следовать, то сойдешь с ума. чего стоит только "Как только вы получили информацию, нужную для принятия решения, ставьте таймер на 60 секунд - это ваше время для принятия решения." или "Чего бы это ни стоило, приходите вовремя. И даже пораньше." Ага, в 5 утра. А лучше в 4,45 :)

Чтобы вы не подумали плохого: я уважаю дедлайны, высокую производительность работы, оринетированность на цели и прочее. Но такие статьи, тем не менее, кажутся мне просто забавными.
i - не Robot
а вы представьте, что переехали на пару часовых поясов на запад, например, из Москвы в Лондон. Тогда лондонские пять утра - это московские восемь.
лучше я представлю, что переехала в Омск. тогда Омские 11 утра - это московские 8 :))
вопрос не в этом. вопрос в том, что нельзя все время гнаться за чем-то. нужен отдых. и дружба с собственным организмом, который либо жаворонок, либо сова. у меня в 12 ночи производительность сильно выше, чем в 6 утра.
гнаться - это значит постоянно бояться опаздать, жить в постоянных дедлайнах. их и так хватает, зачем устраивать себе еще дополнительные, без которых можно обойтись?
наоборот. ну да ладно. жаворонок/сова - это, конечно, хорошо, но как же быть с часовыми поясами? имхо, это всё субъективно.
вставать в 5 утра - моя несбыточная мечта
Перевод нужен для "увеличения продуктивности". Если собственная продуктивность устраивает - тогда пользоваться этими советами не нужно ;)
"Чего бы это ни стоило, приходите вовремя. И даже пораньше." - это, понятно - правило не для женщин ;)
К тому же - никто не призывает гнаться. Когда я встаю в 5 утра - я ложусь часов в 10 вечера. Итого - 7 часов сна. Это правило не для тех, кто приходит с работы в 3, согласен.
UFO landed and left these words here
Статья вполне толковая и практически большинство советов из нее более-менее пригодны к применению в реальной жизни (только если без фанатизма!).

Единственное, что не совсем согласен с №21:
21. Резонанс. Визуализируйте свои цели, как будто ониуже достигнуты. Войдите в состояние, как будто вы уже достигли цели.Сделайте это реальным в своем сознании, и скоро оно будет по настоящему реальным.

Не знаю как у других, но у меня часто бывает, что представив цель во всех подробностях и причем именно "как будто вы уже достигли цели", то мне становится скучно и хочется поскорее заняться чем-нибудь другим.
Так бывает при визуализации целей, конечный результат которых не особенно важен - промежуточных целей, например. Ну, или просто если это "не твоя" цель.

А вообще про визуализацию "в состоянии, как будто вы уже достигли цели" - Стив Павлина делает упор именно на "наслаждение результатами достижения цели". Если наслаждения нет - то явно с целью что-то не так...
Нет, я как раз-таки имею в виду какую-либо конечную цель. Если я уже ее представил во все подробностях, до мелочей, смоделировал результаты, насладился самой целью,результатами и итогами, т.е. фактически добился того, чего хотел (но у себя в голове), то именно тогда и возникает эффект скучности: тебе нужно садиться и делать, делать во второй раз(!), а это уже рутина и потому это скучно.

С промежуточными целями как раз-таки такого не возникает — ведь интересно, как в конце-концов мозаика этих подцелей сложится воедино.
Спасибо, толковый перевод. Я до этого прочитал "Тайм-Драйв" Глеба Архангельского и могу сказать, что эта статья является его кратким аналогом.
Прочитал, осознал и пошел дальше заниматься чепухой. :)
Теперь можно заниматься чепухой более продуктивно ;)
К сожалению большинство принципов алгоритмические. Такой подход противоречит человеческой природе. Я пробовал само организовываться подобным образом и к сожалению не смог заставить работать себя в режиме конвейера. Попробуйте может для вас это будет работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.