Comments
Я так понимаю докер — нечто среднее между механизмом Chroot и OpenVZ контейнерами?
Ну вообще то это на подобие надстройки над LXC, который автоматизирует поднятие контейнера его настройку, связь контейнеров и storage… Можно хранить контейнеры в гите в виде скриптов build для docker и после с лёгкостью поднимать это окружение на серверах. Но в действительности я бы это сравнил с system.d
О, хоспаде, куда катиться мир!?
В современном мире чтобы захостить одну страничку с одной формой надо поднять целый датацентр? Я уже скучаю по моему старому прокту, где весь вебсервер представлял собой ядро линуха и Busybox в качестве основной системы + веб сервер и sh скрипты в качестве CGI бакэнда…
Да тут прямо капсом можно писать: Огромное спасибо! (нет, всё же капсом не стоит )))
Ощущения смешанные.
Вроде и в закладки забавил… А вроде ну его нафиг ;D
Хорошая работа. Даже немного жаль, что в свое время не натыкался на подобное — сэкономило бы время на изучение разрозненной инфы.
Также можно отметить развивающуюся в рамках CoreOS альтернативу Docker — Rocket.
Ну и сразу, чтоб в одном месте — там кусочек не переведен «Команда pull command fetches the busybox image from the Docker registry and saves it to our system.»
Очень большое спасибо! Наконец-то стало понятнее, что же это за зверь и с чем его едят :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Посмотрите логи вашего контейнера — возможно демон по каким-то причинам не смог запуститься(или запустился и упал).
Ему такое и читать скучно, наверное, да и палочкой тыкать его лучше в твиттере, вроде он там более активен. А вообще спасибо за статью, вовремя для меня она появилась, хоть и начал читать официальную, но тут то на родном языке.
Хороший туториал. Начало уже не интересно, а вот про интеграцию с Amazon очень актуально.
Немного эксперементировал с докером — интересная штуковина. Из проблем с которыми столкнулся — довольно сложно сделать zero-downtime рестарты и деплойменты. Т.е. к примеру если у меня есть докер в версии 1.0, я хочу его погасить и запустить докер в версии 2.0, при этом не выводя сайт в оффлайн, то сделать такую мягкую подмену довольно сложно — нужно НАД обоими докерами ставить лоадбалансер, который будет между этими докерами переключать клиентов, который должен (очень быстро) отреагировать на то что первый докер УЖЕ перестал работать и перенаправить реквест на второго докера. Было бы лучше, если бы сам докер имел инструменты для таких graceful рестартов контейнеров.
Классная статья. Мне кажется такую надо прибить гвоздями где-нибудь в избранных в особом разделе чтобы давать почитать молодым сотрудникам. Было, помнится, похожее про системы контроля версий, ещё про что-то, но спустя какое-то время эти статьи уже надо специально искать. Может стоит сделать на хабре такой специальный хаб «tutorials»?
Я бы с удовольствием добавил себе в коллекцию статеечки с «расстановкой всех точек» про все аспекты логирования в крупном питоновском (и не только) проекте, про юнит-тестирование, про универсальные шаблоны и «хорошие практики» проектов на основных фреймворках и т.д.
Скажите пожалуйста, знающие люди, может ли compose или еще какая надстройка линковать контейнеры на разных физических серверах?
Что-то не нашел ничего по этому поводу… Или тут уже руками в каждом контейнере VPN до других серверов надо поднимать?
Как правило за «линкование» отвечает отдельный сервис «discovery», что-то вроде DNS, только маленькое.
И это очень важный аспект который не был упомянут в статье, потому что поднять 100 нод – классно, а как их заставить коммуницировать между собой?
Спасибо за статью.

PS. Может быть стоит заменить слово «регистр» на «реестр»?
Добрый день… Спасибо хороший обзор! Спасибо…

Хотелось бы задержаться и задать пару вопросов к этому:

«ECS позволяет настроить каждый аспект окружения по вашим потребностям. По этой причине ECS — не самый простой инструмент в начале пути.»
Мы начали и солкнулись с неработающими метриками в CloudWatch и сложностями ручным добавлением машин в класетер, все это доставляет операционной возни которой хочется избежать…
Но с другой стороны если я правильно понял ещё более «высокая» абстракция AWS Elastic Beanstalk с мультиконтейнерной конфигурацией — вроде неплохой варинат, но устроена так что первична аппликация а потом уже Энвайронмент (кластер) для нее. Если аппликушечки сравнительно маленькие и их лучше деплоить в один большой кластер то это как-то совсем не то. Вы используете AWS Elastic Beanstalk и как решаете эту проблему если она у вас конечно возникает?

Также ни ECS ни како-то другой сервис в AWS не предоставляет Service Discovery, даже в Гугле есть сервис метаданных, в AWS есть сервис по мэнеджменту сертификатов — что уже неплохо в нашем случае кое-какие вопросы решим… Но хотелось бы решить вопрос с конфигурацией Контейнеров в разных кластерах… Хочется не делать это в ручну через передавемы параметры сервису…

Вы это как-то решаете? Это тема для вас есть опыт? Я знаю про consul и нахожу интересным. Но это означает что надо начинать провизинонировать машины на уровне IaaS но у нас пока еще есть надежда что мы можем как-то польностью мимо это-го пройти, что-бы как можно больше предоставить AWS.
Как вы на это смотрите?
Сколько ни гуглил, всё равно не могу понять мат. часть самого докер контейнера.
Есть образ, из него я запускаю контейнер.
После остановки контейнера он не удаляется(если без --rm).
Для чего так сделано?
Если контейнер остается в offline режиме, то можно ли его запустить заново?
можно, docker start id-контейнера/имя, а матчасть, у вас нет зависимости от хостовой ОС, вы можете создать контейнер с нужными вам настройками/данными/параметрами и запустить его практически на любой ОС и архитектуре, отсюда всякое маштабирвоание, любое тестовое окружение ну и куча всего
Вы имеете ввиду создать образ? контейнер же нельзя скопировать и передать другу или я снова не понимаю?
К примеру, я создал контейнер из официального образа mysql, уже на запущенном контейнере я настроил mysql так, как мне нужно, залил базу, создал пользователе и т.п.
После завершения работы контейнер останавливается и сохраняет в себе все мои манипуляции. Через некоторое время я могу снова запустить этот контейнер по ID/Имени и продолжить работу. Вопрос: можно ли из контейнера создать образ без Dockerfile?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.