Pull to refresh
Comments 18
На самом деле Apple, была создана 3 людьми, но о третьем никто ничего не знает, и его имя почти нигде не упоминается (Ronald Gerald Wayne).
Когда друзья договорились на поставку компьютеров Полу Террелу, то их ище нужно было собрать. Нужно было закупить детали, а для этого нужны были деньги. Были проданны самые дорогие вещи, но и этого не хватило, тогда Джобс берет краткосрочный кредит в банке.
Вейн струсил и предпочел сбежать, пока не поздно, запросив за свои 10% компенсацию в 800 долларов. (Через пятнадцать лет, на пике популярности Apple, 10% Вейна стоили 875 миллионов долларов.)....
Читать полность...
ничего не знал и сейчас моло знаю про историю эвм и всего с ним связанного.

продолжайте пожалуйста, очень полезно почитать.
Интересная статья! Заинтересовался информацией про игру Breakout, решил покопаться. Если вот тут пишут правду, то выходит что прямо на заре совместной деятельности Джобс нагрел Возняка на деньги :)
Вот что ответил сам Возняк на прямой вопрос в интервью год тому назад.

Вопрос: Нет ли у Вас чувства, что Джобс всё время грабил Вас, например, в случае с игрой Breakout, которую изобрели Вы, а деньги от Atari получил он?

Возняк: Его всегда интересовали деньги. В случае с Breakout он просто попросил меня. У меня была работа (в Хьюлетт-Паккард), и мне вполне хватало этих денег. Он всегда занимался бизнесом, а я всегда занимался проектированием. Речь не идёт о том, что одно хорошо, а другое - плохо, просто это разные вещи, вот и всё.
UFO landed and left these words here
Немного терпения, пожалуйста. Надо же немного и работать в свободное от Хабра время :)
Возняк на этой фотке похож на негра, тем более в такой шапочке этнической. А Стив Джобс в последнее время походит больше на какого-то проповедника :) А вот на этой фотографии он вообще похож на священника-католика, только крест надеть вместо гаджета и цепь:
Да и Apple не был "одиним из первых компьютеров, поставляемых в собранном виде". Через 20 лет будут присать, что первым ПК был Пентиум :).
Рекомендую прочитать
"Hackers, heroes of the computer revolution" Steven Levi
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.