Comments 12
Так как попасть в сотню разработчиков, чьи приложения проходят через порог GreenLight?

Нет необходимости попадать в сотню первых, чтобы пройти Greenlight, это никак не влияет. Думаю, что влияет качество оформления страницы и регулярный приток новых уникальных посетителей.
В большинстве случаев важно количество голосов и то, что голосов за больше. Или просто определенное число голосов ЗА. Игры отбирают люди в Valve, а четкого описания отбора на данный момент я не нашел
Насколько я знаю, минимальный порог около 400 голосов «За» (судя по статистике), при этом часто бывают игры, которые с несколькими тысячами голосов проходят Greenlight дольше, чем те, у кого несколько сотен.
Ну а по личному опыту могу заметить, что влияет то, как оформлена страница: трейлер (его советуют делать не больше 1-1.5 минуты и на первых секундах показывать геймплей), скриншоты, описание (его лучше делать на русском и английском, чтобы люди видели тот или иной вариант, в зависимости от выбранного языка в настройках) и картинки в описании. Чтобы когда сотрудники Valve будут ее просматривать, они одобрили игру.
Прирост голосов у нас был очень низкий, число посетителей тоже было маленьким, а до топ 100 мы не продвинулись и на 50%, но это никак не повлияло на успех прохождения Greenlight.
Игры обычно пропускают «волнами», которые проходят 2-3 раза в месяц (вроде), и если игра не прошла в очередную «волну», то видел советы, что нужно внести изменения в страницу (добавить новость или обсуждение, улучшить описание и т.д.).
Недавно игра прошла с 351 голосом. Так что 400 не минимум. Но учитывая, что предыдущей игре в том году пришлось набирать более 1200 голосов, то число это стремительно падает.
Видимо уже ниже стал порог, не следил за статистикой некоторое время уже. Но в любом случае количество голосов (что «За», что «Против») не особо влияет. Все как сотрудник Valve решит.
Голосов ЗА может быть 500, а против 10000 и вы всё-равно пройдёте. Это миф.
Два дня решают будет ли год разработки что-то приносить или нет? жесть ))
За два дня будет естественный прирост голосов. Дальше новые приложения отодвинут вашу игру на 2,3 или на 5 страницы (как повезет). Потому если у вас нет PR компании, то да. Только два дня
Насколько я знаю там вообще не надо мешать русский \ английский, он будет выставляться автоматом в зависимости от региона игрока, зашедшего к вам на страничку.
Но в целом идею про английский поддерживаю, мы именно с английским текстом шли на первом месте.
>>К игре, которая была выложена на площадке, был прикреплен урезанный вариант игры на Google Play. Так вот. За положенные полтора дня естественного прироста интереса, никто не скачал прототип.

Кстати, судя по времени, проводимому людьми на страничке они и видео не всегда смотрят. Зачастую решая уже по скриншотам. Так что скриншотов лучше не 200, а 4-5, но самых сочных, а дальше можно и еще несколько сотен, если хочется.
Очень уж короткая статья у вас получилась. Читать было интересно, но как только я приготовился принять в себя гору информации, эта информация уже кончилась. Я даже не против 10-й раз прочитать одни и те же советы (т.к. у вас они всё же не уникальны), но чтобы их было побольше. Так хоть можно было бы удостовериться в правильности одних и неверности других.
По поводу одобрения игр пачками — это происходит каждую вторую и последнюю пятницу месяца, а не раз в несколько месяцев.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.