Pull to refresh
Comments 29
По поводу Яндекс.Радио — у меня есть немного наработок по java клиенту. Думаю, это было бы куда интереснее, чем запускать бразуер :)
Интересно. Есть ли описание Вашей программы? Хотелось бы почитать подробнее.
Описания нет, т.к. только набросан каркас. Приложение консольное. pom.xml уже настроен для сборки jar через Maven.
Список команд вызывается через команду help.
Из функционала пока есть возможность переключить вперед/назад, сменить жанр.
К сожалению, пока нет времени дорабатывать. Как только появится, сделаю историю, избранные, like, dislike.
Кстати тут есть одна особенность. Чтобы распространять свой клиент, нужно, чтобы он не обходил ограничения веб версии. А именно запрет на скачивание и воспроизведение рекламы.
Как сложно такое собрать самому и под какой лицензией распространяться ПО будет?
MIT. Собрать самому не сложно, нужен сервер на винде, я бы рекомендовал маленькие десктопы, сейчас модные, которые размером 30х30 сантиметров =) стоят где-то 8-12к, его даже можно на стену рядом с роутером повесить, при необходимости подключаться по удаленке. Если использовать ZWave, то кабеля проводить не нужно, достаточно вставить розетки, переключатели и диммеры в свои места и залинковать их с контроллером (у меня USB stick). Затем создаешь сценарии в программе, которые тебе нужно, пользуешься. С modbus все сложнее, там нужно щиток сооружать, но дешевле.
Мне кажется в озвученную стоимость (8-12к) найти как TV-стик с виндой (цена от 6500), так и неттопчик с виндой (как раз в районе 12000).
Blynk это платформа для построения приложений, работающих с ардуино и распбери, т.е. функционал, который нужен в «умном доме» должен быть заранее захардкожен. За каждым желаемым изменением в сценариях использования системы будет пересборка приложения и заливание его на телефон заново. Это из минусов blynk. Хотя, его функционал и функционал Pyrite пересекаются очень слабо. Это просто разные вещи, которые иногда можно использовать одинаково. Pyrite жестко не завязан ни на какое оборудование, любой человек может сам создать модуль из 100 (грубо говоря) строчек кода и pyrite будет работать уже с другим оборудованием. Причем, чтобы добавить этот модуль даже не надо будет перезапускать систему и pyrite, просто из ui добавить готовый модуль (инструкция по созданию модулей: http://noant.github.io/Pyrite/PyriteMods.htm). Хотя я не отрицаю, что blynk это более серьезная вещь и весьма интересная.
И да, сценарии pyrite можно изменять на лету, blynk такое не может
А openHUB пробовали? У меня сейчас стоит z-way сервер на банане пи. Но интерфейс глючный и некрасивый. У openHUB судя по картинкам для андроида страшное приложение, извните, как и у вас, но там хоть прибамбасов куча. Вот еще openremote думаю попробовать.

Хочу дешевые таблетки с андроидом поразвешать в комнатах на стены для управления умным домом, но хочется красивого интерфеса, а не этот «голимый программистический» стиль.
Хочу дешевые таблетки с андроидом поразвешать в комнатах на стены для управления умным домом, но хочется красивого интерфеса, а не этот «голимый программистический» стиль.


Тогда обязательно гляньте на Блинк. Я его разработчик, если что :).
Не нашел ничего похожего на то, что у меня в голове.
нашел, blynk, да, выглядит красиво, попробую, спасибо
Чуток поигрался. Не понял как убрать зеленое меню и как развернуть в горизонтальное положение. Не нашел read only режима. Что бы никто не мог с лайаутом играться. Что бы дизайнер и проигрователь раздельно были.

А так все красиво и подошло бы. Я так понял проект спонсировался через кикстартер, а дальше? Как финансируется? Хочется, что бы проект не умер до того, как я все настрою и куплю таблетки. :)
Не нашел read only режима. Что бы никто не мог с лайаутом играться. Что бы дизайнер и проигрователь раздельно были.


Эта фича называется шаринг. Есть в настройках проекта. Правда она чуток платная. Но на локальном сервере можно бесплатно разернуть.

Не понял как убрать зеленое меню

Делаем только для бизнес клиентов пока что. В будущем появится возможность кастомизации для обычных пользователей.

и как развернуть в горизонтальное положение

Пока нету и не планируется в ближайшее время. Ресурсоемкая задача.
Я так понял проект спонсировался через кикстартер, а дальше? Как финансируется?

Делаем заказы для бизнеса. То что можем отдаем назад в приложение.

Хочется, что бы проект не умер до того, как я все настрою и куплю таблетки. :)

Можно поставить локальный сервер. И никак от нас не зависеть.
OpenHub смотрел, интересная вещь, мощная. Pyrite по функцоналу схож.
Признаю, визуально приложение для андроид выглядит скромно, Блинк смотрится в этом плане намного интереснее =)
Спасибо за равернутый ответ.

И да, сценарии pyrite можно изменять на лету, blynk такое не может

Уже может :).
Это интересно! Нужно мне поближе с Блинк пообщаться.
Выделять целый комп под умный дом уж очень не хочется, хотя это может быть какой-нибудь мелкий неттоп. С другой стороны, с этим гораздо лучше справляются контроллеры типа Crestron или CUE. Жаль цены там просто космические… Доводилось программировать и то и то. Может быть есть подобные контроллеры в очень низкой ценовой категории?
Можно что-то недорогое и компактное выделить вроде Малины или Banana Pi.
OpenRemote не пробовали? делает тоже самое, плюс возможность нарисовать свой интерфейс. И поддерживает много разных протоколов
Зачем делать то, что уже есть? Наиболее популярные решения: opеnHAB, iridiummobile, по z-Wave — Fibaro, Vera.
Если уж сильно интересно, то почему бы не «доразвить» то уже есть сейчас? Например, opеnHAB с открытыми исходниками, на Java.

Серьезно, сильно интересно зачем делать поделки, которые с 99% вероятностью будут хуже чем то, что уже есть, протестированно и успешно внедрятся?
Я не автор. Но отвечу вопросом на вопрос. Зачем делать яндекс елси есть гугл? Зачем делать касперский если есть дрвеб? Список можно продолжать бесконечно.

Автор молодец, он сделал очень много полезного функционала. Как минимум он получил огромное количество опыта. Да, с вероятностью 99% этот проект умрет в течении года, но он так же может выжить и стать бизнесом. Почему нет?

+ вполне может оказатся что допилить всякие опенхабы до нужного функционала сложнее чем написать свое.
Зачем делать яндекс елси есть гугл?
Хм, в контексте поделки автора скорее:
Зачем делать «СуперПоиск» если есть гугл, яндекс, бинг и тд.?
ибо 1 в поле не воин, а приведенные мной проекты и компании — довольно крупные.
ибо 1 в поле не воин


Тем не менее всякие гуглы регулярно выкупают проекты из 2-10 человек.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.