Comments 11
UFO landed and left these words here
Просто для каких-то задач кое-что упрощается

Причем ценой не таких уж малых денег.
>Т.е. вы хотите сказать, что всю работу в AWS Lamda выполняют сказочные гномики, и она не запускается на серверах AWS?

Эти сказочные гномики работают в AWS :) Любой сервис может сломаться, в том числе и Lambda. Но нам не нужно тратить силы, на maintenance и прочие радости operations.

>В теории-то да. В целом AWS за своей инфраструктурой следит.

Точно такой же диалог может случиться и при собственной инфраструктуре и сервисах. Дверью можно прищемить, это не значит что не надо пользоваться дверьми.

>Но вам все равно придется быть в курсе работоспособности этого сервиса, если от него зависит что-то мало-мальски важное.

Мир не идеален да. Согласен.

>Вывод — сервера, алерты и мониторинг остаются.

Я не говорил, что от них нужно полностью отказаться. Я лишь показал, как можно это улучшить и добавить гибкости. Кстати, нам никто не мешает организовать этот механизм без AWS Lambda. Просто нужно больше писать.
Это специальный надуманный пример? Иначе зачем самому прибивать unhealthy инстансы, если за вас это может сделать автоскейлинг группа?
Да это пример, который показывает, как можно расширить функционал, добавить гибкости и удобства. Любое сообщение в SNS topic вызовет выполнение лямбды. Что будет делать лямбда уже зависит от нас.
Финансовый кризис и «чёрный лебедь» дали понимание того, что риск — штука неотъемлемая от жизни, от него нельзя избавиться, можно только поднять уровень ставок — если при низких ставках ломается конкретный сервис (или банк, пирамида), то при высоких — ломается вся система. В финансовом мире после изобретения CDO считалось, что риски изжиты. Однако в результате риск перешёл на системный уровень, в 2008м году посыпались сами CDO и финансовый мир еле-еле устоял. Так и тут. Для конкретного проекта надёжность повышается. Зато если заглючит сам AWS Lamda и начнёт, например, прибивать всё, до чего дотянется, то эпичность факапа резко возрастёт.

>Зато если заглючит сам AWS Lamda и начнёт, например, прибивать всё, до чего дотянется, то эпичность факапа резко возрастёт.

Значит наша система построена плохо. :) К слову http://techblog.netflix.com/2012/07/chaos-monkey-released-into-wild.html
Такое хорошее начало — «жизнь — боль, мы все умрем..»
и такой печальный конец — куча непонятного кода, который дает какую-то надежду на смысл в этой юдоли печали.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.