Comments 7
На правах рекламы, так сказать.
https://github.com/noisyz/BindLibrary

Вот как выглядит реализация списка с разными типами элементов.
http://pastebin.com/Lyd9By64
Было-бы интересно увидеть сравнение с data binding от Гуглов. В чем профит?
Тут немного другой подход. Эдинственная привязка к layout осуществляется за счет tag нужного view. Остальное делаем строго через код. + В базовом варианте не нужно создавать отдельный класс адаптера (Если список из элементов одного viewType то адаптер можно реализовать одной строкой).
Да, но ведь и data binding library тоже внутри работает через tag, только, для удобства, сделан еще один уровень абстракции, позволяющий писать простой биндинг прямо в layout файлах вообще без дополнительного кода.
Это дело вкуса. Мне больше нравиться в java ковырять, чем в верстке. У data binding library есть обратная связь view и обьекта? Такая, что не требует реализации вообще?
Если имеется ввиду двусторонний биндинг (изменения переменной в коде отображается во вью и наоборот), то да, уже есть, через конструкцию вида:

    <EditText android:text="@={viewModel.nickname}" .../>

Теперь даже есть возможность прописав вьюшке ее id, в этом же layout ссылаться по ее id на ее свойства, например:
    <CheckBox android:id = "checkbox" .../>
    <EditText android:visibility = "@{checkbox.checked}" .../>
Ну когда либа была еще идеей мне как раз этого и не хватало. Достало писать кучу листенеров для EditText-ов, CheckBox-ов и им подобных. Я на уровень гугла не претендую. Мне просто нужен был удобный инструмент в разработке. Плюс, инструмент который я знаю в деталях. И который смогу подкоректировать в случае чп.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.