Project management
GTD
Start-up development
Comments 21
+1
Вот не могу я понять, если честно, почему боты считаются очень модными, нужными и полезными. Мне куда удобнее пользоваться мобильными приложениями, благо их хватает на любую тему… Объясните несведущему, в чем профит для пользователя?
+1
Если телеграм используется часто, то боты:
1. проще устанавливаются
2. нет нужды переключаться между приложениями
3. можно использовать несколько ботов одновременно, создавая удобную внутричатовую инфраструктуру
-2
Пока не убедили:
1. Сложнее находятся. Никакого store или play для ботов нет.
2. Есть нужда переключаться между чатами
3. Что такое «внутричатовая инфраструктура»?
+2
1. Сложнее находятся. Никакого store или play для ботов нет

https://storebot.me/ + google
Есть нужда переключаться между чатами

Зачем? Добавьте бота прям в групповой чат и все
Что такое «внутричатовая инфраструктура»?

Вы создали группу в телеграмме, пригласили туда 10 человек со своей работы, хотите чтоб там же было 2-3 бота, которые будут: task менеджер, переводчик, поисковик, расписание, погода. Никуда переключаться ненужно, все под рукой прямо в конференции.
+2
> почему боты считаются очень модными

Потому что это что-то новое (которое хорошо забытое старое). Люди любят экспериментировать с чем-то новым.
+2
Вот кстати да,
До Вашего комментария даже не задумывался, а сейчас вспомнил обычные чаты в браузере, чаты в DC++ сети ( более ранние технологии не застал) — и там всё то же самое было
+1
Пока непонятно, чем это удобнее, выражу мнение, что люди экспериментируют с ботами в надежде заменить mobile web приложения. К примеру, чтобы узнать погоду не всегда хочется ставить свое приложение если на один раз, а открывать мобильный сайт, где тебя загрузят рекламой, фильмами, что ты уже забудешь посмотреть прогноз погоды, не хочется…
По сути чат боты, могу напоминать быстрый мобильный поиск, Google Now из той же серии. Про мобильные приложения ходят идеи научиться загружать их как веб-сайты (попользоваться и выбросить), но думаю она далеко не продвинется, так как в основном мобильные приложения становятся все сложнее и сложнее.

Хотя в конце, может случится как с Watch, вроде бы все круто, но пока особенного прорыва и нет.
0
Так и хочется посовеовать купить телефон с windows mobile, где приложение обновляет плитку с погодой и можно только один раз его запустить и забыть. Всегда под рукой погода
0
Так это и есть отдельное приложение. Висит в памяти, жрёт батарейку и трафик. Человеку же нужен один запрос раз в неделю.
+1
Как будто бы на андроид и айос программы не взаимодействуют с иконками, виджетами и строкой уведомлений.
Так и хочется отправить почитать про другие платформы.
0
Лично мне более стремно ставить приложение, которое может получить довольно много информации об устройстве и мне, в отличие от бота, который знает только мой ID и никнейм.
0
Продолжу ветку рекламы наработок хабражителей: @acadebot — Academy, поиск онлайн курсов в нескольких источниках одновременно. Может использовать в inline-режиме.
P.S. может долго отвечать в первый раз, ибо heroku усыпляет приложение после неактивности.
0
Это перевод что ли? Почему первый же бот не может в русский язык, если есть @AltaBot который может всё то же самое, но на русском, а для беларусов ещё и много всего банковское и околобанковское (посчитать кредит/вклад, подобрать оптимальный вариант в банке, с учётом целей, валюты, доходов и расходов)? Ещё и поболтать можно.
0
К слову сказать, боты для файлов с некоторых пор не особо нужны, телеграм недавно запустил новую фичу, диалог с самим собой, они сами же его позиционируют, как файлопомойку, а заодно еще и склад всяких сообщений «до востребования».
0
Смотрю на свое первое сообщение в диалоге с собой и вижу дату — 18 августа 2015, точно недавно запустил?
0
Ну кнопка в приложении появилась от силы месяц назад, в веб-интерфейсе её я так и не нашёл, отсюда сделал вывод, что недавно
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.