Ads
Comments 9
+1
Для cisco в зависимости от версии ios «snmp-server ifindex persist» или «snmp ifmib ifindex persist» предотвратит смену ifIndex при каждом ребуте.
0
Спасибо, не знал. Но согласитесь, что перезагрузка cisco событие не каждого года и даже не каждой пятилетки %) Поэтому редко кто задумывается, что там будет, после потопа.
+1
Но скрипт в over тысячу строк-то вы запилили, чтоб решить проблему сброса индексов при перезагрузке, которая случается «даже не каждую пятилетку» :) Кстати если появится необходимость мониторить QoS, пригодится еще одна команда из той же серии: «snmp mib persist cbqos».
0
Забыл указать про vmware. Начиная с какого-то опять же билда vmware перестала отдавать по snmp загрузку процессоров. То есть mib такой есть, на запрос отвечает, но данные там лажовые и постоянные.
Did not figure out how to use SNMP, but I got vSphere Perl SDK downloaded form vmware, and used CLI apps to access vCenter API to get CPU load numbers that match those reported in vCenter.

+1
Мониторить VMware по SNMP, не самая лучшая идея, у нее есть вполне юзабельнное SDK, его использует vpoller например, довольно мощная штука. Я его использую для мониторинга свободного места на датасторах и нагрузку на хосты.
0
Из моего опыта, vmware snmp-ответы кеширует. Если часто опрашивать хост (в режиме отладки, например), то видно, что значения меняются с шагом 2-3 минуты, не быстрее. В пределах этих 2-3 минут возвращается один и тот же результат.
То есть нагрузка от snmp на гипервизор ограничена таким способом.

На vpoller посмотрю, спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.