Comments 15
когда ты смотришь на них они остаются неподвижны, но стоит тебе только отвернуться на миг или моргнуть, как они появятся возле тебя со скоростью пули.

Напомнило: SCP 173

А вообще, мне почему-то грустно, что для успеха игры нужно больше маркетинга, чем самой игры. При прочтении всех подобных постов возникает это ощущение.
Потому что иначе игра просто потонет в тысячах разнообразных инди-платформерах и прочих простых играх :-(
Все потому что рынок перенасыщен играми которые одна похожая на другую, чтобы хоть как то пробиться вверх нужно банально спамить на разных площадках, форумах etc.
Очень печально видеть игру с интересной задумкой где то на дне списка. Тогда и сам разработчик теряет веру в успех и опускает руки.
А вообще, мне почему-то грустно, что для успеха игры нужно больше маркетинга, чем самой игры.

Тут все проста, деньги, если нет этого ресурса то развивать игру не на что. Проблема в том что так называемые успешные игры, как раз таки требуют большой затраты времени и ресурсов, что и требует достаточного вложения основного ресурса как «деньги». Получается что мелкие компании проста не способны на такие излишества.

И еще маркетинговый ход, это как оповещалка, если ты не знаешь что какая та игра вышла в свет, то естественно ты даже не обратишь на её внимания, ты же не знаешь вышла она или нет. По этому реклама тебе об этом и сообщает что появился такой то продукт.
Маркетинг дело важное. Пока о себе не заявишь, никто не узнает.

Если один проект за другим неудачные, действительно, стоит подумать о привлечении издателя.
Спасибо за статью, обязательно напишите следующую, статей где делятся опытом выхода в гринлайт очень и очень много, а вот юридическую и финансовую стороны вопроса чаще всего игнорируют и не пишут про них.
Это правда. Когда столкнулись с этим, пришлось разбираться на собственном опыте

Как снова появится время, напишу.
Хорошая статья. Разве что не хватает более подробного рассмотрения маркетинга, возможных перспектив, например о контакте с Developer Digital.
Ещё было бы интересно прочитать-таки про ход разработки. В инди в творческом порыве крайне тяжело рассчитать время, равно как и без опыта понять, скажем, почему на то или иное действие уходит много сил.
Спасибо за отзыв! Планирую написать статью про новый наш проект, который недавно выпустили. В ней более постараюсь более подробно рассказать про процесс разработки.

Такой вариант ведения маркетинга, с привлечением издателя, не рассматривали.
Вам однозначно стоит изучить возможность внедрения sdk для того что бы игра могла работать в стерео на Oculus Rift или HTC Vive.

В Испании к примеру HTC Vive уже можно купить в магазине информатики.
VR — очень перспективное направление. Хотим в скором времени освоить. Тем более, что Unity3D эту тему развивают.
Так всё-таки эта идея взята из «Доктор Кто»! Я сразу так и подумал, как увидел вашу игру :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.