7 February 2007

Esquire: правила жизни от Билла Гейтса

Lumber room
Я не наглый. Совсем наоборот. Я разочарованный. Я скромный. Я вежливый.


Прежположим, вы прибавили бы мне два года жизни, с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки вокруг: вы видите здесь книги по бизнесу? Вот так-то.


Тратить деньги разумно так же сложно, как и зарабатывать их. В будущем я планирую заняться осмысленной раздачей денег, если, конечно, у меня еще будет, что раздавать.


Я причесываюсь каждый раз перед тем, как послать e-mail, потому что надеюсь выглядеть привлекательно.


Должен сказать, что мне жаль президента Соединенных Штатов. Мое имя часто стоит в копии писем, которые посылают ему. Думаю, ему разбираться со своей почтой еще сложнее, чем мне.


Недавно я ходил в ресторан. Ко мне подошел человек и стал просить у меня денег. Я растерялся. Тогда он попросил меня зайти на его страничку в Интернете. Не знаю, правда это была или нет, но мне так понравилась эта альтернативная просьба, что я дал парню пять баксов. Может быть, это был бомж с собственной страничкой в интернете.


Через несколько лет у компьютеров будет личность и, вероятно, идиосинкразия. Они будут понимать речевые команды. Возможно, они даже будут выражать сочувствие, когда мы расстроены. Но это не значит, что они начнут думать… пока.


Если в письме есть слово «увеличение» — наверняка спам.


Не люблю конференции во всяких экзотических местах. Такое ощущение, что чем приятнее место, тем меньше делается работы.


Когда я был молодым, я хотел стать лучшим в мире шахматистом. Еще я хотел стать лучшим в мире игроком в го. Я хотел, чтобы партнерство IBM и Microsoft сохранилось ко всеобщей выгоде, но и тут не получилось. Есть люди, которых я хотел нанять, но не смог. В общем, у меня в жизни было достаточно разочарований.


Иногда я завидую тем, кто программирует. После того, как я перестал программировать для Microsoft, я сам часто полушутя говорил на собраниях: «Может, заеду на выходных, напишу эту программу сам». Теперь уже я так не говорю, но постоянно об этом думаю.
.

источник: Esquire
Tags:билл гейтсmicrosoftинтервьюesquire
Hubs: Lumber room
+36
360 8
Comments 97
Top of the last 24 hours