Pull to refresh

Comments 32

А как же MySQL, Eclipse, Postgree SQL и jQuiry.
Да и PHP и раз уж я дотнетчик то можно и MONO.
Предлагаю ввести не только самые "лучшие" но и самые используемые ;)
Ну потому что список категорий по которым делался выбор следующий:

"The InfoWorld Test Center picks the top free and open source RIA platform, AJAX framework, business rule management system, version control package, object database, Web service test tool, and HTTP client library."

Баз данных, сред разработки, языков(платформ) в нём нет. Да и выбрать можно только одного, они предпочли Prototype вместо jQuery.

Просто после прочтения заголовка может сложится мнение, что выбирали среди всех опен-сорс проектов, а не по одному из вышеназванных категорий.
Я тоже удивился, почему не jQuery, а Prototype. Может быть, из-за более умеренной, "традиционной" объектности Prototype?

Насчет Eclipse - заметьте, что он просто вне конкурса, как и RoR - они просто упоминаются как подтверждения пользы того или иного инструмента, как в случае с soapUI, например.
Ну по трём опросам на Хабре можно заметить, что jQuery вначале был вторым, потом сравнялся, а в последнем из них занял первое место.

Что касается Prototype, то там написано, за что он получил премию - первопроходец, интеграция с RoR, scriptaculous. Думаю в следующем году премию дадут jQuery, если больше сюрпризов не будет.
Мысль здравая, а если бы я сам ещё в этих делах разбирался так, как хотелось бы...
Эх, где мои 17 лет?...
Рад за git и Prototype! Сам активно использую обе эти разработки.(Особенно рад за последний, а то такое чусвтво что на хабре один jQuery-щики собрались, может теперь и на прототайп кто-нибудь внимание обратит). Про остальное впервые слышу :(
UFO landed and left these words here
Мы, jQuery-щики, прекрасно знаем о Prototype. Я вначале именно его использовал, но потом попробовал jQuery )
Интересно послушать доводы, почему выбрали db40.
я думал, что среди систем управления версиями лучший - это Subversion.
Вы отстали лет эдак на цать) помимо гита еще есть как минимум миркуриал и базаар.
Да ладно, всем этим dvcs пара-тройка лет. Гит тот же под Win совсем недавно нормально заработал. Да тут ещё и учить заново команды надо, у hg хоть более-менее на svn похоже, а git - почти как по новой. Да и выбор тут ещё зависит от того, чем вы пользуетесь, так например всё связанное с Python/Java/Mozilla если и переползает с SVN, то на Mercurial, а Linux-kernel guys & Ruby-crowd сидят на Git.
Скорее всего, лучший — это Perforce. Однако Subversion — бесплатен, и тем обязан своей популярности.
У буржуев свои доводы)
про db40 не знаю, но нам на работе, MySQL не хватает, туго уже работает с таблицами на 2млн записей, да и не назвал бы MySQL лучшей, развивается очень медленно 5.1 уже пару лет в RC, да и не будет похоже, да и идет к коммерческим рельсам, продажа сану не пошла на пользу. А вот postgresql довольно сильная.

к Git надо присмотрется.

OpenFlex думаю не долго будет в лидерах Silverlight 2.0 разрабатывается в Mono, нужен редактор, думаю Expression Blend 2 не так уж и дорог. А вообще у .NET код никогда не был закрыт))) есть декомпилеры, которые отлично весь код выдают.

до Prototype руки не доходили, jQuery дает все что нужно, а использовать два фреймворка мы врят ли будем.
>> А вообще у .NET код никогда не был закрыт))) есть декомпилеры, которые отлично весь код выдают.

Не путайте открытый код и код раскуроченный :)
Возможно я ошибаюсь, но насколько помню с какого-то момента db4o стала исключительно коммерческой. Ранее была возможность бесплатного и коммерческого использования.
ошибаетесь. Под GPL используйте сколько хочется :)
Parser распространён только в России, да ито, не многие в России-то про него слышали. А рейтинг составляли буржуи.
P.S.: зачем минусовать-то человека?
Я может пропустил что-то в этой жизни, но к http-client из вот этого потока сознания

HttpClient — это Java-библиотека для создания HTTP-клиента (родилась в 2001). Полезная вещь для быстрого получения среза текущих данных в System.out. Если вы Джава-программист, и вам нужно быстро разобраться в работе сложного приложения, клиентская часть на HttpClient поможет в этом.

относится только первое предложение. Какой срез, каких текущих данных? Stacktrace чтоли? Какое сложное приложение и какая клиентская часть? Это чего за анафема.

httpclient - это либа для выполнения http запросов и удобной работы с полученными ответами.
Спасибо. Я подредактировал текст. Как сейчас?
Я бы написал так.

HttpClient — это Java-библиотека для передачи информации по HTTP-протоколу (родилась в 2001). Она позволяет выполнять http-запросы и легко обрабатывать полученные ответы. Множесто библиотек для работы с web-сервисами используют эту библиотеку в качестве транспортного слоя. Если вы Java-программист, и вам нужно послать http-запрос куда бы то ни было, то это библиотека для Вас.
Отлично, так и записал - и спасибо еще раз.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.