Comments 23
Надо еще френд-лист сделать.

В 1938 во френдах должен быть Trotsky, а к 1940 - уже в бан-листе.
и в Рунете есть подобный "жж Тараса Шевченко"
http://tarasshevchenko.livejournal.com/

очень интересно
Хорошо бы ещё дневники Солженицина так выложили, вечная ему память...
..читатели смогут ознакомиться о жизни писателя..

режет глаз %)
Ага. Согласен. Спешил, видимо, куда-то и невнимательно вычитал. Спасибо за внимание. Поправил. Надеюсь, так лучше.
А почему "форма блога" — "популяризированная"? Ее кто-то конкретный специально популяризовал?
Мне кажется, что блоги популяризируют все, кому не лень. С самого начала их появления. Сейчас все модно делать в форме блога. Вон даже пресс-релизы уже недавно, "отменили" ;) , засчитав корп. блоги компаний альтернативным официальным источником информации от компании. Вот такие примерно мысли.
Мне кажется, что Вы недопонимаете значение слова "популяризировать".
Ммм. А как можно еще понимать основное значение кроме как "делать популярным, доступным"? Форма подачи информации в виде блога - популярна и доступна. Я, конечно, не уверен, что блог кото-то или что-то популяризировали намеренно. Но почему бы и нет? Блог, как один из вариантов пользовательского контента, нужен современным проектам. Значит какие-то усилия все же прилгаются. Вот такого характера логика. Если в чем не прав, то с удовольствием выслушаю в чем именно. Хотя, имхо, это отнюдь не тема для спора. ;)
Ауч, простите, только сейчас увидел, что вы с propulsivo уже успели накоментить ниже. Хм. Если принимать во внимание определение поплуризации как "подачи в доступной форме", то да, выглядит фразочка не слишком презентабельно. Но "делать популярным и доступным" - тоже более чем подходит (и используется) в качестве определения. Исходя их этого, имхо, все с фразой в порядке. Хотя ключ, возможно, в словах "подача", "излагать". Или "в доведении до кого-то"... *задумался*

PS
Я вот думаю, может убать слово вообще. ;) А то вон уже сколько намотали коментов. ;)
В принципе те люди, что решили опубликовать, могли как раз и популяризовать.
Вряд ли в блоге будет все подряд, в том числе и грамматические\синтаксически ошибки\описки писателя.
Я, конечно, понимаю, что в разных странах живем, но Вы уже второй человек в этой ветке, чье понимание слова "популяризовать" заметно отличается от моего.
Видимо вы неверно его понимаете? Популяриция - доведения до публики в удобочитаемой и удобопонимаемой форме. Т.е. фактически изложение своими словами.
Я понимаю так.
Спасибо. А теперь в свете вышесказанного разъясните мне смысл фразы "популяризированная форма блога". Форму блога кто-то довел до публики в удобочитаемой форме?
Вот об этом я и говорил в первом комментарии - видимо да. Т.к. вряд ли просто перепечатали.
Кроме того, излагать своими словами никто запретить не может, а перепечатывать нужно разрешение от родственников писателя, например.
Однако, прочитав текст оригинала вижу, что автор перевода на русский ошибся "each diary entry will be published on this blog"
Может быть пора заводить блог на Хабрахабре с ярким историческим названием "ЛикБез".
Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие ;)
Отличный подарок всем любителям "прозрачной, как стекло" прозы.
Отличная идея. 4 года мыслей интересного человека о событиях его времени. С удовольствием бы читал их в своей френд-ленте каждый день.
В ЖЖ постили "Записки у изголовья", наверное вообще первый дошедший до нас "блог", все же около 1000 лет назад писался. Причем и по форме это классический "лытдыбр" и прочие "кто вы из популярных киногероев"

http://sei-senagon.livejournal.com/
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.