TP-LINK потеряла права на домен, использующийся для настройки роутеров и усилителей

Information Security
При настройке роутера, как известно, на него можно зайти по IP-адресу или по специальному домену, который перекидывает на этот самый адрес. Однако проблема в том, что производитель роутеров может по тем или иным причинам потерять доступ к этому домену.

Собственно, так и произошло с известной маркой TP-link — компания потеряла контроль над доменами tplinklogin.net и tplinkextender.net.



Как пишет Computerworld.com, в настоящий момент домены принадлежат анонимному лицу, не относящемуся к производителю, и могут быть проданы.

В пресс-релизе сами представители TP-link пишут, что с 2015 года они действительно приостановили (потеряли?) действие двух доменов, т.к. используют более новый домен tplinkwifi.net, куда пересаживают новых пользователей.



При «попытке доступа к этим (старым) доменам с подключенными устройствами TP-LINK, пользователи будут автоматически перенаправлены на корректный веб-интерфейс устройства». Однако «пользователям с устройствами с просроченным сроком годности или истекшим сроком эксплуатации рекомендуется использовать IP-адрес для доступа к устройству».

Учитывая, что старый домен фигурирует на многих наклейках на старых роутерах, плюс, в документации, то ситуация остается интересной и потенциально создает дырку в безопасности. Да, старый роутер скорее всего будет просто редиректить на свой ip (т.е. тут ничего не поменяется). А вот заход на сайт со стороны может принести проблемы.
Tags:информационная безопасностьtp-linkдомен
Hubs: Information Security
+21
41.6k 24
Comments 35

Popular right now

Top of the last 24 hours