Pull to refresh

Comments 25

>Число 299 — это время жизни (time to live, TTL), сколько еще секунд эта запись считается валидной
Сейчас TTL — это число узлов/рутеров, которые пакет сможет пройти
ru.wikipedia.org/wiki/Time_to_live
По вашей же ссылке: «Для DNS-записей параметр «Time to live» определяет время актуальности данных при кешировании запросов.»
По вашей же ссылке почитайте раздел «Время жизни записей DNS»
Вы по своей же ссылке дочитайте до раздела: Время жизни записей DNS
Тут премодерация в деле. Поэтому мое сообщение написанное в 14-50 объявилось только спустя час.
На ссылку продукта уже зашел по ссылке в самой статье, а вот блог сейчас гляну.
Жаль лайкнуть статью статус не позволяет. Надеюсь обещанное продолжение статьи не заставит себя долго ждать. )
> http:com/example/foo/bar/baz

То что первый символ — это имя домена а не TLD по моему помогает на UI: автодополнение начинает работать с первого введенного пользователем символа.
Так оно не для ui и нужно, а чтобы ускорить определение доменного имени. На уровне ui сделать любую схему работы автодополнения, как и отображение — не трудно.

Скажем, на уровне парсинга url и dns было бы удобней разбирать с конца имени хоста — меньше ресурсов тратиться будет.
56 тысяч соединений — случайно не имеется ввиду «56 килобитные каналы»?
56k на линиях того времени? Сомневаюсь.
Прочел оригинал, все таки там говорят о телефонных линиях 56К. Я лично в 98 году сталкивался с 14К, как было в те времена «у них» надо уточнить у автора.
ru.habrahabr
Действительно лучше. Жаль, что не сложилось.
Чуть иначе: ru/habrahabr/post/305484, например. Весьма удобно, парсить проще. Только вопрос, где был бы порт? В начале, вместо http? А если протокол именно http, но на другом порту?
А «протокол» file:// и до сих пор используется в тех же браузерах, и на *nix-подобных системах получается три слеша подряд, если не указано имя машины. Более того, сейчас проверил – независимо от имени компьютера, открывается лишь содержимое моего компьютера.
Протокол и порт пусть остается на своем месте. Местами поменять лишь домен 1-го и последующий уровней.
Даже сортировка по имени в случае наличия сабдоменов работала бы лучше:
ru.habrahabr.blog
ru.habrahabr.login
ru.habrahabr.news

Субдомены сейчас на то и суб–, что они перед доменом. В случае использования слеша как разделителя, стёрлось бы отличие между поддоменом и просто каталогом. Ведь в ru/habrahabr/news – не отличить, чем является news, только сервер об этом знает. Хотя и сейчас не понять, страница с поддомена относится к основному домену или нет. Это используется даже в фишинге, когда регистрируется длинный поддомен, в начале которого вписан адрес, похожий на нужный домен. При этом уровень вложенности доменов получается большой.

А вообще, подобный подход к доменам используется, например, в именовании пакетов Java и в публикации приложений Android: если компании принадлежит домен google.com, то рекомендуется использование имён пакетов вида com.google.appname.packagename.classname, и размещение приложения с соответствующим идентификатором вида com.google.appname
Субдомены сейчас на то и суб–, что они перед доменом. В случае использования слеша как разделителя, стёрлось бы отличие между поддоменом и просто каталогом. Ведь в ru/habrahabr/news – не отличить, чем является news, только сервер об этом знает.

Что плохого в том, что стёрлось бы отличие между поддоменом и просто каталогом?
Зачем пользователю это знать?
A почему админам надо было выбирать именно из 5-и доменов, а не из 7-и? Да, .net и .int таки имеют свои правила и кто угодно там зарегистрироваться не может, но это относится и к .mil и .gov и .edu. Как-то оно странно :(
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings