Ads
Comments 12
+1
Хотелось бы узнать про запрет на вопросы о семье и семейном положении при интервью. Я так понимаю, что это при приёме на работу тоже работает? Кто осведомлён в этом вопросе можете рассказать?
0
В России никто не запрещает это делать, в 90% случаев спрашивают (в оставшихся десяти, видимо, просто забывают). Про семейное положение и детей, как часто они болеют, если есть, и прочее.
0
А как обстоят дела в других странах или в штатах, в частности? Здесь написано в некоторых штатах запрещено?
0
Но аврал может случиться и естественным образом, без указов от менеджмента. К примеру: небольшая часть команды начинает задерживаться на работе, чтобы добить оставшуюся часть перед важной вехой разработки. Управленцы студии замечают это, и в попытках помочь, начинают заказывать доставку ужина в офис. Это укрепляет веру работников в наступление аврала, и всё больше народу остаётся после работы. Те, кто уходят вовремя, чувствуют на себе косые взгляды остающихся – почему они не стараются так же, как мы? И вскоре вся студия переходит в режим аврала. Они просто друг друга застыдили.

Это кстати одна из причин из-за которых начальство так любит опенспейсы. Неважно во сколько ты пришел, но неодобрительные взгляды заставляют тебя сидеть до последнего.
0
Очень сильно зависит от обстановки в компании и личностного пофигизма. Когда отработаешь 7 честных часов и мозги иссушатся, идёшь домой вовремя и безо всяких угрызений совести. А то такого накодишь, что завтра до обеда переделывать.
+1
Зависит от менеджеров, если мерилом работы служат усталость и переработки, то на качество становится наплевать. И такой менеджер не оценит безглючный код написанный за 2-3 часа, а он будет радоваться глюкавому коду на который потрачено 10 часов аврала, и ещё 20 часов потребуется для исправления. Тот кто быстро пишет безглючный код — у него будет считаться «бездельником», а тот кто от усталости постоянно находится в состоянии глюков и постоянно авралит оставаясь на ночь и приходя поработать в выходные — у него будет «образцовым трудягой».
0
Побуду капитаном: если есть возможность бежать с такой работы — надо бежать. Однако, возможны и другие случаи:

Одна из прошлых работ была многим хороша, но нужно было в неделю отрабатывать строго 45 часов (8 рабочих + час на обед), время учитывалось по бейджикам. Обедал быстро (20-30 минут), и сразу бегом за компьютер, пока мыслЯ не ушла. Соответственно, по вечерам уже работалось сложно. Как правило, в пятницу нужно было «отрабатывать время»: вечером рефакторил код, читал книжки по алгоритмам, научные статьи, хабр.

А если человек сам не понимает, сколько он сделал за день, и следует ли он своему собственному рабочему плану (грубо говоря, сделал сегодня всё, что планировал — молодец, свободен), то всегда будет у менеджера на «ручном приводе». Если же такое понимание есть, и не только у себя, но и в коллективе — никто не будет следить друг за другом.
+1
А почему собственно игры? Разве любая другая работа сильно отличается?
Рассмотренное здесь касается многих типов работ, не только индустрии игр.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.