Comments
Спасибо за статью, как раз в перерывах на кофе на нетапп инновэйшан сейчас читал :)
пс, я только не понял «23 июня в 12:53»? и пост не плюсануть
Первый случай — это когда есть misalignment VMFS датастора относительно хранилища. Для устранения первого типа проблемы необходимо создать лун с правильной геометрией и переместить туда виртуальные машины.


Объясните, плиз, как могло получиться так? Как можно создать лун с кривой геометрией или отформатировать его в VMFS так, чтобы произошло смешение? Как проверить что нет смещения на этом уровне?
Создать лун с кривой геометрией для VMFS достаточно просто. При создании луна можно выбрать любую отличную от vmware систему
Если без привязки к Нэтапу, возьмем любую блочную СХД которая сертифицирована под Варю.

1. Я создал LUN на СХД, отдал его Варе, отформатировал в VMFS. По умолчанию блоки вари же будут выровняны относительно блоков хранилки? Для этого не надо ведь ничего делать? Наверное Варя умная и будет форматить лун без смещений?

2. Если я создаю на этой vmfs-datastore виртуалки на винде (2008 или 2012) тут каким образом удается избежать смещения, кто делает сдвиг на 65 секторов как у вас на картинке (варя при создании виртуалки или сама гостевая ОС)? Если варя делает этот сдвиг, то почему она его не может сделать для 2003?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.