Pull to refresh

Comments 21

Держись Алексей Моисеенко! Твой бывший работодатель включает свою любимую машину по отжиму проектов.
Я думаю, что Алексей Моисеенко себя чувствует абсолютно ровно. В тексте нет ни слова об отжиме, а лишь реплика новоиспечённого ментора Prisma, так что где-то вы ошиблись.
Shapelez! Уверяю вас, мир не ограничивается одним этим текстом на Хабре. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО другие источники, да вот к примеру: http://www.rbc.ru/technology_and_media/20/06/2016/5767e5949a794743cad139ce
или
https://roem.ru/21-06-2016/227001/mail-ru-group-prisma/

Вспомните Одну Российскую соц. сеть, основатель которой уехал и почему он уехал, и собирался ли он расставаться со своей соц. сетью.
Да что далеко ходить, мы же на Хабре, почитайте вот это: https://habrahabr.ru/company/roem/blog/193488/

Иными словами, расширяйте кругозор, прежде чем писать что Алексей Моисеенко чувствует себя абсолютно ровно. ;)
Вы знаете, я бы посоветовал вам сделать ровно то же самое, ведь Павел Дуров себя чувствует неплохо. Или на этот счёт у вас тоже сомнения?

Вы же здесь явно нагнетаете какую-то конспирологию. Сегодня на «Медузе» обещают интервью с Алексеем, создателем Prisma — почему-то мне кажется, что никакой драмы или душещипательной истории мы там не увидим, как бы вам этого ни «хотелось», подтягивая за уши wishful thinking бывших работодателей основателя данного стартапа.
Если, как вы говорите после того, как у Дурова отжали его соц. сеть, он чувствует себя хорошо, то с ней он чувствовал бы себя еще лучше. Иначе с его стороны не было бы борьбы за нее.

Ничего здесь я не нагнетаю. Без всякой конспирологии, опираясь на истории других проектов и Мэйл.ру, предвижу повторный сценарий.
Денис Крючков — вот кто теперь чувствует себя хорошо, правда после выкупа своего проекта от Мэйл.ру
Именно потому, что он очень крутой технарь, но обладает достаточными бизнес-скиллами для того, чтобы: а) общаться со мной б) не давать программистскому составу делать глупости.

Занбавно, когда я написал в обсуждении здесь же, что руководитель не должен быть технарем(https://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/302112/#comment_9634330), а должен просто иметь под своим началом грамотного технаря, который не даст лажать отделу разработки — меня слили сразу…
А оно вон как оказывается…
Еще раз убеждаюсь, что мнение большинства далеко не всегда соответствует истине или хотя бы реальности.
Или, например, Maps.me. Практически все попытки сделать хорошие офлайн-карты (а их было очень много) провалились.

Никогда не пробовал maps.me, поэтому не могу сказать про них ни хорошего ни плохого, но мне очень нравятся osm а разве они провалились?
OSM — это же онлайн сервис, нет?
Maps.me действительно очень классные оффлайн карты. Я лучше пока ничего не видел. На основе OSM много хороших приложений сделано, но фишка Maps.me — именно возможность загрузить карты, причем очень детальные и не думать о наличии интернета.

Когда еду на мото в лес — в обязательном порядке проверяю в бортовом компьютере наличие карты в Maps.me для региона. Ни с какими другими картами в незнакомый лес не рискну соваться, т.к. либо детализация очень плохая, либо без интернета можно получить сюрпризы.
Секундочку, а как-же старый добрый osmAnd для андроида? Великолепно таскал и туристическими тропами в горах в европе ещё три года тому назад.
Он старый, но вовсе не добрый.
Как был страшноват и тормозюч, так и остался таким через годы.

При том что картографическая основа та же, а функций даже поболее. Но для рядового пользователя оказался слишком недружелюбным.
OsmAnd позволяет куда больше чем maps.me, имея те же карты, и кстати детализация у него выше, может они меньше фильтруются, может карты новее, не понятно.

Там например можно наложить полупрозрачную спутниковую карту на карту osm.

Но maps.me очень сильно выигрывает в скорости отрисовки карты и построении маршрутов, и еще в бесплатности, хотя полнофункциональный бесплатный osmand есть в f-droid.
За инфу про полнофункциональную версию в f-droid благодарю. От себя ещё могу добавить, что в случае с maps.me достаточно просто запустить приложение и оно само скачает нужные ему сейчас карты. И не нужно, как в OsmAnd, ходить по дебрям меню для этого. Ну и по загрузкам в гугл маркете теперь Maps.me имеет в десять раз больше загрузок чем OsmAnd. Вот, что пиар животворящий делает! :)
Ещё OsmAnd просто ужасающе пожирает батарейку. maps.me в этом отношении ведёт себя заметно лучше.
Возможно. Завтра протестирую OsmAnd и Maps.me по трассе, сделаю для себя выводы. Год назад OsmAnd выжирал батарейку в два-три раза слабее, чем Yandex карты, хотя это и не показатель.
Maps.me ужасен, он:
— Не может построить маршрут с промежуточными точками
— Не может дать альтернативный маршрут (на выбор)
— Прокладывает маршрут через другое государство (вбейте Гродно-Полоцк, построит через Литву)
— Выжирает батарею достаточно быстро
— Начинает тупить спустя пол часа навигации, интерфейс перестает быть отзывчивым, каждый клик по секунд 5-10 обрабатывает.

Это можно продолжать очень долго.

Старый добрый османд действительно был добрым! Слегка конечно перегружен функционалом но работал отлично, проблем с вышеперечисленным там не возникало. Одна беда — они кардинально обновили интерфейс и я потерял всякое желание пользоваться им дальше.
Так в итоге какие альтернативы? Поделитесь, если нашли что-то для себя.
Начнем с того, что Mail.ru Group не такая, как о ней думают. Это не классическая корпорация по своему устройству, а холдинг, где каждый бизнес является относительно независимым.

Ну почему же. MailGuard во всех местах mail.ru пропихивается.
Спасибо за интересную статью. Лично у меня после прочтения осталось ощущение незавершенности, планируется ли продолжение или это все интервью?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.