Pull to refresh

:: Базар на тему «как найти челов для верстки сайта и как с ними работать» ::

Website development
Когда вы обращаетесь в «шарашкину контору», чтобы вам сверстали сайт, поставили на движок и прикрутили на ваш хостинг/домен — вы обрекаете себя на жуткую нервотрепку с длительным сроком. Для заказчика сайта это как… это как этап жизни6 через который просто надо пройти. В данном базаре вынужден слегка утрировать, дабы показать проблему.



Начнем с шарашкины конторы. В принципе, даже нормальные раскрученные веб-конторы не смогут обещать вам «все чики-поки», потому что может руководство там и очень правильное, и менеджеры заботливые, но разработчиков этой конторы сей факт ипет мало.

Вообще, после того как красивый макет отдан в верстку с прикручиванием к движку — увидеть все 1:1 как было в макете — это чудо. Можно устраивать праздник или идти в церковь благодарить высшие силы. Хотя, если вы готовы вести себя по типу «вот вам 50 штук баков, мне нужно чтобы было все чики-поки и супер-пупер, у вас 4 недели на всю работу, если через 4 недели что-то будет не так — деньги забираю через службу выбивания бабла и после вам настоящий физический пипец», то есть шанс, что все реально будет чики-поки.

Однако ж в большинстве своем вы попадаете на очень и очень милую с виду виртуальную контору (это которая без офиса) или реальную (с офисом), которая говорит «мы все сделаем, что вы захотите, качественно и в срок, вот наши красивые и качественные работы» и естественно вы решаете с ними работать. После чего оказывается, что кроме милого менеджера в этой виртуальной конторе ничего милого нет. Разработчики ежедневно пишут вам, что это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, это, и это сделать ваще ну никак низя, потому как то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, то-то, и то-то. После наезда на уже не милого менеджера вся история разом затихает где-то на недельку (естественно по уважительным причинам, о которых вы узнаете позже), после чего частично проблемы решены через одно место, частично сделаны иначе, и частично забыты совсем. В итоге нужно каааааждый раз, после того как менеджер присылает ссылку «вот посмотрите как все теперь круто», нужно все-все-все-все-все-все-все заново перепроверять и настойчиво требовать решения проблем. И так где-то на месяц как минимум, если речь идет о портале. Лучше запастить терпения месяца на два.

А знаете почему всегда так? (ой в вашей конторе все иначе? дайте ваш адрес я буду с вами работать!!!!) Потому что менеджеры получают зарплату от продаж, что порой стимулирует их обещать заказчику даже то, от чего разработчик по чесноку начнет биться в истерике и попытается уволиться в очередной раз. До руководства это вообще не доплывает, какому манагеру нужны проблемы? Проще разработчику купить литруху пива, пакет чипсов и задушевно покурить с ним в курилке дорогих сигарет. Поругать всех заказчиков и вообще, поговорить о вечном. Вот так решаются проблемы заказчика, которому нужно какое-то новое решение (не вообще новое, а новое для движка, который кстати вам впарили только потому, что разработчик знаком только с этим движком… или этот движок контора создала сама и теперь его пиарит как может..)

Собсно это все. -))) Я не знаю как решить эту проблему, потому как на протяжении 5 лет я отчаянно с ней бился, будучи офисным работником в разных конторах, будучи заказчиком и будучи менеджером в тех или иных проектах… и так решить не смох… Вот щас я делаю портальчик и это жееееееесть… я потом вам название конторы скажу. А кстати клюнул на то, что у них подешевле, ага...
Tags:версткаразработкадвижокcmsвыборконтораразработчик
Hubs: Website development
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Views749

Comments 7

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now