Pull to refresh

Comments 30

Ошибки в тексте: использование обратного слеша и в «P.S.» не ставят знак вправо.
Вроде и реклама, и тех. деталей минимум, и музыка не зацепила — но все равно плюсану. Просто за подход к анализу.
как и в стартапах, наши блоги интересней самого продукта ;)
>> Потрясающее количество людей слушает вашу музыку вконтакте, а вы об этом не знаете.
Чаще всего те, кто реально слушают включают в свой плейлист. Можно делать поиск по собственным композициям и смотреть на чьё имя они записаны. Попросите какого-нибудь знакомого написать скрипт, который будет это парсить автоматически и получите изрядную прибавку к своей пользовательской базе и возможность приглашать на встречи всех, кто засветился таким образом.

Например меня во вконтакте выцепили две группы, которые я к себе в лист добавлял «Нейромонах Феофан» и «Магиланово облако». Сейчас у меня нет времени, от слова совсем, но они регулярно кидаются в меня приглашениями и рано или поздно я пойду к ним на концерт.
Я был уверен, что Вконтакте показывает того, кто закачал трек в облако, а не тех, кто добавил себе на страницу? Если я не прав, срочно откройте мне глаза!

Доселе я умел искать только тех, кто сделал себе запись на стене с нашими треками. Но с недавних пор и это сломалось (пример запроса, который раньше выдавал только нашу музыку, а теперь всякий шлак)
По этому запросу мы видим именно людей, которые своими руками закачали mp3 в облако.
Людей, которые добавили эту музыку себе в аудиозаписи, мы не видим (контрпример — https://vk.com/audios8123026 — этого человека в вашей поисковой выдаче нет, а наш трек у него есть)
iTunes не такое уж и зло. Лебл не обязан налаживать сотрудничество с каждым магазином самостоятельно. Для этого есть дистрибьюторы. Да, они будут брать свой процент, но это терпимо на самом деле. Ведь будет сразу доступно множество платформ и сервисов. Без какой либо волокиты, дополнительной платы и т.п.
Наш лейбл работает с более, чем 100 музыкальными площадками, и это безусловно удобно для людей, которые уже полюбили музыку из нашего каталога, и хотят слушать её через удобное приложение. Но я хочу уметь общаться с этими людьми, сообщать им о концертах и новых релизах. В противном случае, я каждый релиз прохожу через муки поиска заинтересованных ушей.
Для меня одна из причин выбрать itunes(как пользователю) именно в том, что со мной никто лишний раз не связывается, не очень люблю рассылки(очень засоряют ящик). А по поводу получения информации о концертах любимых групп я использую твитер.
Безусловно нельзя забывать об этике, и если пользователь не хочет, чтобы я его информировал — я этот выбор уважаю.

Твиттер в регионах работает очень плохо, никудышно.
Не понятно как не «сливать вк».
1)Сливают же слушатели.
2)Сливают потому что им там удобнее слушать. Ограничивать их это неуважение. Кто-то и вовсе предпочитает слушать локально и без сети.
1) Пусть сливают слушатели, их можно хотя бы найти и добавить в друзья. Хуже, когда музыкант заливает музыку сам и начинает по всем страничкам её раскидывать с картинками котиков. В этом случае, ты не знаешь, где тебя послушали, кто послушал, и вообще тщетны ли твои усилия.
2) Мы закидываем вконтактик в последнюю очередь, когда основной медиа-план по релизу выполнен уже, и переходы на bandcamp схлынули.
Мне кажется, что независимому артисту нужно в первую очередь творить и работать над своим материалом.
По-моему если музыканта в первую очередь беспокоит собирание базы подписчиков и поиск площадки, где выгоднее продавать свою музыку, то он так и останется независимым и неизвестным.
В принципе, у нас так и есть: в коллективе десять человек, релизами занимаюсь я.

Это и есть менеджерская роль в музыкальной группе: делать релизы, устраивать прокаты на радио, выстраивать туры. Кто-то распределяет её между участниками, кто-то нанимает директора.
Как более выгодную альтернативу tunecore, мы использовали www.imusiciandigital.com, раньше, правда, был ещё тариф с бесплатным размещением только на iTunes (комиссию не помню), сейчас его убрали.
Дело даже не в деньгах. Я утверждаю, что до тех пор, пока у вас нет базы несколько десятков тысяч контактов, вообще не стоит переживать о долларах.
Сейчас прибыль музыканту приносят живые выступления. Записи — не более чем инструмент продвижения этих самых выступлений. И итюнс здесь не виноват. Кроме того, ваша музыка рассчитана на русскоязычного слушателя — больших продаж в итюнс не стоит ждать. Главный смысл в итюнс скорее — чтобы трек можно было зашазамить.
Не соглашусь о доходе: наша группа принципиально не выступает, но денег с продажи мерча и дисков хватает. В прошлом году рискнули выйти на planeta.ru — и тоже достигли цели. Кроме того, масса российских электронных музыкантов вообще с дивана не встаёт, зарабатывая только продажами.
Плюсую, что смысл в айтюнсе — в возможности зашазамить трек, да монетизировать видео, в котором наш трек использовали.
Я вот пользуюсь Apple Music, и мне было бы гораздо удобнее, если б исполнители, которые мне интересны, были в iTunes. Иначе я с вероятностью 99% не буду заморачиваться, слушать из других источников и в итоге даже и забуду о тех, кого там нет. К тому же из плейлистов я часто нахожу кучу интересных мне исполнителей, часто малоизвестных, на которых бы иначе никогда бы и не наткнулся.
к сожалению, музыканту с этим сложно смириться. Со стриминга поступают в прямом смысле этого слова копейки. Поэтому просто выложить музыку везде и ждать, когда слушатели на неё наткнутся — дохлый номер.
Так вы же говорите про подписчиков. Иногда я нахожу таким образом группы, а потом подписываюсь в соцсетях и иду на концерт, например, так что это немаловажно, я считаю.
Из более или менее праздного интереса: а что, если добавить в сравнение Spotify (-подобные) сервисы? Я с удовольствием слушаю музыку на Спотифай, премиум-подписка, т.е. авторам что-то да капает. Или там тоже надо вложиться в размещение?

(не флуда ради, правда, интересно)
За одно прослушивание на Спотифай мы получаем от 1 до 5 копеек в зависимости от страны, где слушают (В Польше меньше, в Британии больше)
Негусто… Понятно, спасибо (плюсануть не могу — кармы не хватает, увы).
К сожалению, практика показывает, что либо музыка, либо «стартап» )
Независимому музыканту нормально зарабатывать на музыке (под этим я подразумеваю что-то хотя бы как-то заслуживающее внимания, а не заезженные мейнстримовые шаблоны) практически нереально — в лучшем случае копейки и необходимость тратить время на кучу не особо приятных вещей, которые необходимо делать в «стартапах». Короче, на работе работать все равно придется )
Да и вообще, если музыкант изначально ставит себе цель, отличную от непосредственно творчества и смещает акцент в сторону «заработать на музыке» — это изрядно попахивает.
Однако, прорекламировать себя на хабре и не словить минусов — это бесценно ;)
В нашем коллективе шестеро музыкантов зарабатывают только музыкой, но для этого играют в нескольких коллективах. И четыре человека работают на работе. Вот эти последние, кто на работе, и парятся за монеты :)
Проблема с доходом в iTunes у вас возникла по нескольким причинам:
1. Ваша музыка — на любителя. Не берусь оценивать качество, т.к. это субъективно, но то, что бОльшая часть аудитории Apple Music не оценит — это факт.
2. У меня нет статистики, но я подозреваю, что в СНГ все же не очень много подписчиков Apple Music. А за рубежом русскоязычной музыкой не интересуются. Насчет статистики могу ошибаться, конечно.
3. Это вы, в принципе, озвучивали — вас мало кто знает, поэтому в подборки вам не попасть на данном этапе.

Но не расстраивайтесь, не так давно (всего года 3 назад) тот же Нейромонах Феофан тоже был никому особо не известен, но его последний альбом недавно оказался в топе русского iTunes :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.