Ads
Comments 11
Я может скажу что-то неполиткорректное, но у меня упорно складывается впечатление, что Azure SQL — это когда у вас только CRUD и только на примитивных типах, после чего возникает вопрос, а зачем тогда вообще SQL Server?
Конечно ситуация медленно выправляется, но в странном рассинхроне с «полной» версией.
Спасибо за пост. А не пробовали настроить stretch в паре с секционированием (partition scheme/function), чтобы «старые» секции уезжали в облако?
Пробовал такой вариант. Переключение секций происходит мгновенно и перенос данных в Azure тоже достаточно быстро работает (когда тестировал, данные переносились со скоростью примерно 1-4 Мб в секунду). Однако в моих условиях нужно было потом часто обращаться к данным в Stretch таблице, а это сильно снижало производительность системы. Увы… но не прижилось.
А добавьте этот пример в пост, если не затруднит и остались исходники.
Отличная темя, надо попробовать развернуть такое на нашей базе.
Хотя вопрос, а как потом делать поиск по этой таблице включая записи из Azure?

немного офтопа,
что за программа используется для мониторинга сетевого трафика? Картинка после «При любом обращение к Stretch таблице идет подключение к Azure:»
Если мы пользуемся Stretch таблицей, то можно забыть про эффективный поиск. С одной стороны это из-за бага про который я написал. С другой стороны печален и другой нюанс: filters on SQL Server indexes are not propagated to the remote table. Надеюсь, что с SP1 эти проблемы и ограничения уйдут в прошлое.

Про то какая программа использовалась ответил ниже.
В ней язык можно менять? у меня на английской Винде 10, только знаки вопросов везде.
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.