Comments 22
Все хорошо. Но проблема, на самом деле, не в постановке цели, а во внутренней мотивации человека. Если ему ничего не надо, он даже и цель ставить не будет.
Очень мал процент людей, которые после получения какой-либо информации начинают действовать, большинство же просто откладывают эти знания в своей голове и ничего не делают. Что очень печально.
Очень часто люди работают в рамках системы, как автоматы, не задумываясь о той рутине, которую они выполняют. Не понимая своих целей, они трудятся на тех, кто поставил цели и достигает их.
Поэтому нужно начать с вопроса к самому себе: "То, что я сейчас делаю, приведет меня к достижению моих целей? А какие у меня цели?"
Как-то так. Если поймешь, чего хочешь, и опишешь конкретные шаги, которые тебя туда приведут - то либо будешь делать, либо будешь чувствовать, как обманываешь самого себя. Это, в общем-то, мотивирует.
Проблем в действительности гораздо больше.

Главное — осознать наличие проблемы, выявить ее и разбить на составляющие. Помочь с этим может определение желаний, для чего нужно иметь комплексную картину мира (см. Б. Трейси. Достижение максимума).

А когда точки приложения усилий определены, можно расставить приоритеты и обозначить четкие цели.
Согласен. Проблем гораздо больше, если начать копать. Но опять же: пока человек не начнет действовать, ничего не изменится, даже если он осознал наличие проблемы, выявил ее и разбил на составляющие.
Постановка цели и есть действие. Вслед за этим идет собственно путь по достижению цели. Если выйти из пункта А куда-нибудь, то попадешь в итоге куда-нибудь, а не в точку Б.
постановка цели, имхо, только часть действия. Согласен, что без цели, выйдя из точки А, в точку Б не попадешь, но многие из точки А даже и не выходят, хотя реально видят и понимают, что в точке Б другая жизнь. Но, не идуть он, не идуть :D
Жизнь не стоит на месте. И люди не находятся в точке А постоянно. Даже если они не двигаются, жизнь бежит вперед. И в этом случае человека сносит вниз по течению из точки А. А некоторые просто тонут (направление вниз, а не назад).
Смарт критерии это уже давняя фенька. Совершенно верно что рулят не ктиретрии, а мотивация. Смарт-критерии как раз нужны для связи цели с мотивационной сферой, но поскольку как это конкретно делается тут нет, и вообще нигде нет, то и от всех этих критериев нет никакой пользы.

Люди которые чуть знакомы с вопросом обычно плюются на SMART, поскольку знают ограниченность данной модели. Это не умное целеполагание, а по книжке. Оно так не работает. Целеполагание вопрос и рациональный и эмоциональный. Если делать что-то одно, то это либо шаманство, либо наукообразие. Толка никакого не будет.
Модель очень упрощенная, верно. Но "на безрыбье и рак - рыба", верно? Как замена обычному обывательскому подходу этот способ годится. А тем, кто хотя бы его применит, и начнет копать, помощь уже не нужна - они и сами выкопают то, что надо.
Кому безрыбье, а кому пир на весь мир. Я неделю назад закончил мотивационный тренинг http://www.getnew.biz/go/celepolaganie/, и он лучший в мире на данный момент для подобного, не очного формата. Могу это утверждать с 99% вероятностью, поскольку знаю если не все, но очень многое в этой сфере.
Ок, рад за ваш бизнес. Но мы сейчас не о нем, а о smart целеполагании. Для того, чтобы остаться в русле конструктивной критики, предлагаю вам поделиться информацией о более эффективных методиках целеполагания, с удовольствием почитаю. Спасибо.
Эффективность в очень простом — вами рулят эмоции. Никакие логические построения ситуацию не улучшат. Рационально с собой можно работать только через самодисциплину, то есть через насилие. Это долго продолжаться не может, это рабтает только на очень коротких промежутках времени, потом следует откат. Все плюсы достигнутые через самодисциплину, обычно за время отказат сводятся на нет. Это рациональный путь. Многие им идут, поскольку это единственный, хоть немного понятный обывателю путь.

С другой стороны, если идти в эмоции, то это путь в страну разных «магов» и «гуру», что и предлагалось выше, про книжку какого то китайца :) . Так можно уйти и потеряться. С реальным миром это никак не связано, это область сказок, шаманства и танцев с бубнами. Если есть желание - вперед.

Единственный работоспособный путь — вытащить мотивационную сферу из эмоций на сознательный уровень, переформатировать ее так, как это нужно сейчас, а не как стихийно сложилось, и потом снова погрузить ее в эмоциональную сферу. Чтобы работало само. Вот тогда вы сами, без насилия над собой, вприпрыжку побежите к своим сознательно поставленным целям.

И еще — никакие статьи, обсуждения и прочее и прочее не помогут. Говорить об этом безсмысленно, это ничего не меняет. Меняет только глубокий и комплексный тренинг. Я не рекламирую себя — не доверяете, поищите другие, и это возможно поможет. Но не теряйте время на статьи и прочее. Толка не будет.
Китаянки ;-) В целом с Вами согласен, просто предложил альтернативу.
Насчет тренингов согласен абсолютно. Однако статьи и прочее лишним и вредным не считаю, ибо тоже способствует познанию мира. Тренинги же дают мироощущение. Которое без осознания тоже не всегда применимо.
Я для себя разделяю — хлеб и зрелища. То есть то, что дает результат, и то что просто для удовольствия — потращаиться так сказать. Кино к примеру или книжка какая веселая. Это все для зрелищ. Подобные статьи тоже из этой сферы. Для результатов нужны инструменты, или орудия — то, что дает преобразование, то что дает реальный ресурс. Обычно посередине ничего не бывает, тут либо одно либо другое.
Вот смотрите, живет человек, на работу ходит. Не знает ни о каком целеполагании. Читает статью. Задумывается. Пробует что-то делать. Вот, про тренинги прочтет - к вам придет, например. Так что все в порядке :)
Не все цели, увы, можно заSMART-овать. Тем не менее, во многих случаях - это хороший подход достигнуть общего понимация по целям, которое важны, и их влияния, например, на компенсацию (зарплату) сотрудника. Чем лучше цель описана, тем больше шансов, что она будет достигнута именно в таком виде.
Например, цель "Достичь объема продаж на уровне 50'000 единиц продукта в течении 2008 года" и результат достижения цели "Повышение зарплаты менеджера до 100'000 валюты" позволяет менеджеру самому оценить свой прогресс так же как и его (ее) руководству.

Для сравнения - представьте что цели нет вообще или стоит как "надо больше продавать"...
P.S. Не забудьте цели записать и прислать копию руководству или подчиненному - иначе цели могут и не вспомниться через год ;)
Сегодня увидел что сотрудники пишут в целях и ужаснулся. Вспомнил про ваш топик и распечатал рисунок, объяснил им на пальцах. Спасибо!
А вам спасибо, что дали хорошую обратную связь. Всегда приятно узнать, что твои усилия что-то изменили в этом мире :)
А вам спасибо за хорошую обратную связь. Всегда приятно узнать, что твои усилия что-то изменили в этом мире :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.