Website development
PHP
Comments 53
+1
что я сделал первым делом? расшарил линк на эту статью знакомому админу. мол, пусть крутит себе на сайт ;)

за проектом наблюдаю с первой версии, ребята молодцы. я думаю это не конец
+1
» Придумать и сделать: как разделять клиентов на «под-чаты»

а что если бот для каждого зашедшего человека будет создавать якобы груповой чат. и называть его [PM] &USERNAME%
+5
Удивлен, что еще нет чата, в котором можно подключить любой чат для общения со стороны компании: jabber, telegram, vk, slack и т.д.
0
Да вобщем-то уже есть:
http://manychat.com/
https://chatlio.com/
http://whatshelp.ru/

видел ещё какие-то, т.к. думал создать подобное
UFO landed and left these words here
+4
HTTP уходит в прошлое и это хорошо. Благо, что сейчас можно не генерить самоподписанный, а получить бесплатный сертификат
UFO landed and left these words here
+4
http2 полностью ходит только на ssl. Сравнивать обычный http, а тем более https 1.1 — разница в разы. А уж кэширование ключей и сессий — так сайт открывается даже через сутки быстрее, чем http.
UFO landed and left these words here
+2
А зачем переводить весь сайт? Достаточно сгенерить self-signed для работы с Телеграмом.
0
braindrain абсолютно верно заметил. Переводить сайт на HTTPS не обязательно, достаточно самому сделать сертификат и настроить сервер (или хостинг). По HTTPS должен быть доступен только один скрипт, к которому обратится сервер Telegram.
Единственная проблема, что на хостингах приходится платить ~90 р/мес за услугу дополнительный IP, без которой поддержку SSL не включат.
0
по моему Вы просто не уважаете посетителей ваших сайтов. Ведь Http легко прослушивается, а значит вы светите всё, что они делают. Саме неприятное — светить данные форм, типа email адресов.
+1
По https обязательно должен быть доступен только скрипт к который работает с телеграмом, сам сайт может оставаться на http
+3
Может вам стоит задуматься над качеством кода? Нет, я все понимаю, что сделано из хороших убеждений, но то в каком оно виде предоставлено это полный атас. Зачем изобретать велосипед и писать непонятную приблуду в виде «telegram-site-helper-install.php», в котором основной код приложения захардкожен в строки и обернут в base64. Вы серьезно думаете, что это будет удобно дорабатывать? А что со стилем кода, неужели вы до сих пор используете php 4 и эта версия вам не позволяет ввести классы, пространства имен, описать взаимодействия интерфейсами? Может стоит организовать код в виде composer пакета, разделив front и back end части?
И да, напоследок (и такого в коде не мало):
		if(!is_file("telegram-site-helper-config.php")){
			header("location:?act=install");
			exit();
		}else{
			header("location:?act=install");
			exit();
		}

		if(array_key_exists("selfCertPart", $_POST)){
			if($_POST["selfCertPart"]!=null){
				$selfCertPart=$_POST["selfCertPart"];
			}else{
				$selfCertPart=null;
			} 
		}else{
			$selfCertPart=null;
		}
UFO landed and left these words here
+3

Что за бред кодировать скрипты в base64?


Выигрыш нулевой (кэширование, сжатие, слышали?), единственная достойная причина — возможность подсунуть вредоносный код.

0

По-хорошему сделали бы обычные исходные скрипты, и скрипт-сборщик кода, если уж так хочется в виде одного файла (но зачем? опять-таки раздача статики не лучший кейс для php).

+1
Не видел этого проекта раньше. Но теперь обязательно потестирую. Тем более, что перевожу свои проекты на https)
+2

Как уже выше отметил тов. zenn — пока проект не оформлен в виде composer пакета (с опциональным дополнением в виде bower пакета со всеми фроненд-компонентами) — использовать его крайне, крайне проблематично не удобно. Должны быть очень сильные аргументы, которые заставят отказаться от:


$ composer require Surzhikov/Telegram-Site-Helper
# some times later
$ composer update

Оформление фронтенд-ресурсов в виде отдельного пакета (да, оба пакета можно разместить в пределах одного репозитория если не изменяет память, просто указав что и откуда брать каждому пакету) избавит от необходимости разработчиков задумываться над тем как расшарить директорию из вендора во вне без реврайтов\алиасов\симлинков\nginx-локэйшенов.


Так же поддержу мнение что не стоит всё запихивать в один файл. Весомый плюс из этого подхода видится один — портабельность (но зачем она здесь?), а минусов же — вагон и маленькая тележка. В крайнем случае — есть phar, запустив который из консоли можно выполнить всю магию.


Сам проект потестирую обязательно, но позже. Как только придет composer.

+7
Хотелось бы по человечески попросить разработчиков магазинов — не употребляйте везде где ни попадя и когда не попадя чат помощник. Последнее время это просто какой-то адский ад. Заходишь на сайт-магазин глянуть что там есть нужного, а тебе хлоп перед носом на полэкрана окно чата — дескать я манагер Петя чем могу быть полезен? (и ведь, падла, часто ещё с таким противным булькающим звуком! )) Да ничем, я ещё вообще не разобрался что и за сколько вы продаёте.

Закрываю окно чата. Перехожу на следующую страницу — и опять, хрясь на полэкрана… я манагер Петя… В общем — не злоупотребляйте. Активируйте чат хотя бы нажатию на кнопку. Я хочу сам решать когда мне спрашивать совета у манагера. Иначе получается как в реальном магазине порой — манагер назойливо стоит у вас под локтем и внимательно смотрит что вы там смотрите. Не крадёте ли чего случаем… :)
0
Это конечно сугубо мое мнение, но тут скорее всего проблема в настройке чата. Многие на магазин ставят чат потому что есть у других но не понимая как именно он должен работать.
Например было бы полезнее показывать чат если человек просмотрел 5-7 товаров из одной рубрики, тут можно предположит что посетитель не может выбрать товар и ему нужна помощь. Т.е. чат должен быть плотно завязан на статистике. А еще лучше что-бы сайт менялся под потребности посетителя, а не пихать ему чат где нужно и не нужно.
0
тут можно предположит что посетитель не может выбрать товар и ему нужна помощь.

По уму, я бы предложил ничего не предполагать за посетителя. А просто аккуратно и неназойливо написать в правом нижнем углу, что если у вас есть вопросы, то менеджер прямо сейчас доступен в чате. Нажмите кнопку для начала беседы. Всё.
0
И в дополнение хотелось бы попросить еще — не употребляйте чат-помощник, если не собираетесь его использовать. А то бывает, дозреешь до вопроса, напишешь его в в тот самый чат-помощник, а тебе приходит автоответ: «Этот вопрос легче прояснить в личном разговоре, оставьте телефон, и мы вам перезвоним». И вот уже в квест выбора товара интровертом добавляется невыполнимый пункт «телефонный разговор с продавцом».
0
для https можно использовать cloudflare. в два клика дает сертификат.
0
Есть Intercom, но он 50$ в месяц стоит. Хотя он не только как чат, но и CRM и множество других плюшек.
+1
Я, конечно, понимаю, что считается очень usersfriendly подходом сразу же на четверть экрана (а на мобильных устройствах и на весь) открывать чат, но это реально мешает. Многие сайты в рунете внезапно этим заболели. При чем даже если закроешь его или свернешь, то при каждом новом переходе по ссылке-снова вылетает. Спокойной посерфить по разным товарам в интернет магазине становится невозможно. Кто сказал, что это увеличит конверсию?
0
Одной и той же ложкой можно есть суп, мешать чай, а можно варить героин.
Многие сайты в рунете устанавливают JivoSite и отмечают в настройках все галочки, которые призваны увеличить конверсию.
0
Эт понятно, что можно. Именно потому люди и намекают, что ещё же и самому думать нужно.
0
Ещё есть над чем работать.
На будущее не плохо было бы добавить возможность прикреплять не только изображения, но и обычные файлы документов: pdf, odt, txt и др.
Уже при первом использовании столкнулся с тем, что не работала авторизация менеджера. Пришлось заменить в вебхуке msgText,6 на msgText,7 — помогло. Pull отправил, хоть и дико не удобно из-за этого base64.
0
Спасибо за Pull. Я учту всю критику касательно кода.
P. S. Можно аттачить любые типы файлов.
0
Действительно любые.
Проверял mp3 изначально, для него видимо нужна отдельная обработка.

Скрытый текст
0
Да, MP3 приходит не как Document, а как Audio.
Я просто не успел доделать эту часть. Теперь вот Composer сижу изучаю
0
Придумать и сделать: как разделять клиентов на «под-чаты»

Скорее всего это в ботах должна поддержка такая появиться.
Как вариант сделать приложение под телефон, который будет иметь в настройках собственный ИД, и слушать некий порт.
Сам написал тестовый подобный твоему.
+1
Придумать и сделать: как разделять клиентов на «под-чаты»

Очевидно, что нужен сабпротокол поверх протокола телеграма, где часть сообщения будет являться заголовком. Само собой, для этого понадобится реализация своего клиента с преферансом и маркитантками.

0
Если понадобится делать собственный клиент, то какой остается смысл использования Telegram? Просто хранить там данные?
0
Очень интересно, посматривал давно как реализовать ЧатОпс (управление сервером через чат) — нужно попробовать и вправду телеграм под это дело — может что дельное получится :)
0
Кто нибудь может внятно объяснить преимущество Web Hook против Long Poll?

Я использую демон на Go, так что со стабильностью демона и его перезапуском никаких проблем нет.
0
На PHP (в реалиях современных хостингов) весьма сложно сделать стабильно и постоянно работающего демона; а технология WebHook реализует идею «PHP создан, чтобы умирать»: шлет запрос, PHP обрабатывает его и умирает.
Если речь о Go, или NodeJS или скажем Python — думаю, LongPoll ничем не хуже.
0
Написал уже в issues на гитхабе.

Сначала установка затыкалась на проверке https. Хотя весь сайт работает через https. Сервер сам работает через апач+nginx. Последний и подсовывает сертификат. Пришлось прописать настройки виртуального хоста в httpd.conf строку «SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on» тогда установка прошла успешно, но бот молчит на команду /login pass. Как быть? Что не так?
0
Нашел косяк. Сертификат не верно на сервере был установлен
0

Привет автору!
Могу ли я использовать этот чат в паре со своей "кнопкой заказать звонок", которую бесплатно предлагаю своим клиентам?
По нажатию на кнопку выпадает моя панель с просьбой ввести номер, хочу добавить туда вызов чата, если посетитель так захочет.

0
У меня есть SSL сертификат на сайте. Всё делаю по гайду, всё равно выдаёт → Checking HTTPS available… Error.

Что делать?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.