Development Management
Agile
Comments 27
+1
А почему телевизор по гарантии не сдаете? Автоматическое выключение через три часа — легко воспроизводится и легко доказывается, что это баг, а не фича, т.к. устройство не документированно выключается, когда этого никто не ждет.
Есть вероятность что сервис сможет победить это.
+1
Отключение через три часа, после включения телевизора по таймеру, это не баг, это фича бытовых телевизоров LG. Раз снаружи никого нет (пульт никто не теребит) то работать не для кого и аппарат, добросовестно отработав заданные производителем три часа отрубается.
Столкнулся с этим при реализации задачи отображения медийного контента по расписанию (Digital Signage).
В принципе, телевизор управляется по RS-232. На своем экземпляре проверил, работает. Простейший способ отправки из под Windows — CMD-файл.
0
К сожалению, в моём экземпляре последовательного порта нет. Уже понял, что использование управления по нему — наилучшее решение для всевозможных табло. Ну что ж, на будущее мне — опыт.
0
USB-RS232 Converter стоит менее 200 рублей на алиэкпрессе. В оффлайне за 500 найти не проблема.
0
Засада. Остаётся ИК. И тут бы Broadlink Black Bean использовать за $11, как готовое доступное решение, да вот только к нему подход ещё найти надо.
0
Как уже написали, есть вариант управлять по RS-232 либо ещё есть вариант HDMI-CEC, но вряд ли последнее поддерживается неттопом. А вот на малине бы работало.
+3
У нас самый старый RaspberryPi справляется с выводом дашборда. Зачем был целый неттоп?
0
Затем, что никто из нас с малиновыми пирогами до этого дело не имел, и цена трудозатрат на разбирательство была бы выше разницы в цене девайса (учитывая, что неттоп обошёлся в 13000 рублей).

Но с точки зрения инженерной неттоп тут overkill, конечно.

Что стоит на вашем RaspberryPi? Только браузер или и «мозги» тоже? Расскажите.

0
Дефолтный Raspbian, дефолтный браузер. Из настроек только строчка для запуска браузера при старте в полноэкранном режиме. Все.
0
Всегда недолюбливал марку LG. То есть, я понимаю, что в большинстве случаем мои страхи беспочвенны и мнение надуманно. Но вот из практики то телефон у одного коллеги попадётся бракованный, то монитор с браком уже у другого коллеги. И как то так получается, что начинаешь осамсунгиваться (два монитора, три смартфона, ноутбук, телевизор). ))
Вот и здесь, чувствую, зря вы Samsung не взяли.
0
Да, у меня то же самое ощущение) Недаром я заказывал Samsung… Но в моём случае, я подозреваю, такое поведение телевизора — не брак, а намеренное продвижение для «промышленных задач» своих «промышленных решений» за «промышленную цену».

Если правильно помню, то все информационные табло в аэропорту Шереметьево сейчас на панелях LG. Специально разглядывал: на вид ничем от домашних телевизоров не отличаются, только специальная прошивка внутри… и легко могу себе представить, за какую цену продают каждую такую «панельку».
0
Может быть мне просто повезло, но уже три года минимум использую Samsung ME45 как основной монитор, который, в силу специфики и графика работы, все три года не выключался.
Вообще эти экраны оказались достаточно хорошими, за несколько лет из почти сотни – только два ушли «по гарантии». При работе 24/7 в терминалах частной авиации. Остальные до сих пор работают.
А вот LG… Нервов нам подпортил) опять-же, может просто не повезло))
+2
> почему-то через три часа после автоматического утреннего включения (т. е. ровно в полдень) он, если не понажимать какие угодно кнопки на пульте, гаснет. Если после этого включить его вручную, он работает уже без выключения столько, сколько надо (естественно, всё меню настроек было внимательно изучено, все «энергосберегающие» опции отключены).
Данная функция называется эко-таймер и смотрится в английских мануалах. Как правило штатно, даже в сервисном меню ее отключить нельзя. Делают так:
1. Выводят черную картинку на экран, телевизор включен всегда.
2. Обратитесь в местный сервис, возможно они уже читали мануал и умеют отключать эту опцию для вашей модели.
3. Решайте проблему методом «научного тыка». Найдите в настройках второй таймер (эко-таймер). Попробуйте сперва поставить его на 10 минут, потом либо на 0, либо «выкл». Попробуйте поставить телевизор на профиль «энергосберегающий», затем обнулите эко-таймер, затем верните профиль «обычный» или яркость повысьте.
4. Купите Chunghop RM-L968E, например, там макросы поставьте на таймер (на пульте) типа громкость увеличить и уменьшить раз в 3 часа. Но предлагаемый мой пульт узконаправленный (замучаетесь в реальном офисе).
По моему мнению, я могу и ошибаться, им законодательно надо ставить не отключаемый эко-таймер, но они его ставят и предусматривают недокументированные возможности по его отключению.
ps
а ваще сливайте прошивку от lg, дебажьте её и ищите эко-таймер на 10800 и как его отключить. А то грустно статью читать, я повесил телик и обновляю на нем сайт. А я на мониторе 15 пингов в терминаторе запустил и при сбое повесил на них звуковой сигнал ошибки. Только это не круто :)
0
1. Не исключено что для вашего ТВ есть новая прошивка, исправляющая эти проблемы
2. Если ваши ТВ и компьютер поддерживают CEC (передачу управляющих сигналов по HDMI) — можно найти соответствующую библиотеку и играться громкостью раз в час, например — это предотвратит выключение.
3. Можно купить за пару долларов ИК-излучатель и эмулировать пульт
4. Тут должна была быть реклама Распберри — CEC она умеет из коробки, а ИК колхозится за пять минут через GPIO
0
3 года назад столкнулся с таким же поведением телевизора LG при включении по таймеру. Тоже использовали в качестве табло. При детальном осмотре задней панели ТВ был найден последовательный порт для удаленного управления, а в мануале от ТВ — список управляющих кодов. Далее ТВ был соединен с ПК нуль-модемным кабелем, и, так как ПК, который выводил картинку, работал под Windows, следующую схему включения:
в планировщик был вставлен батник, который посылал в последовательный порт с помощью утилиты serialsend 3 байта, которые включали ТВ, а затем запускали PowerPoint Viewer с презентацией в полноэкранном режиме. Эта же задача планировщика предварительно выводила ПК из режима гибернации.
Выключение происходило наоборот: планировщик снова запускал батник, который завершал PowerPoint, копировал из шары свежую версию презентации, отправлял в последовательный порт другие 3 байта, которые выключали ТВ, и переводил ПК в режим гибернации.
Полагаю что под Linux'ом будет проще — можно напрямую писать в последовательный порт без костылей.
0
Произвольный набор байт сможете отправить в com-порт через стандартное перенаправление вывода?
0
Эта команда создаст вам в текущей директории копию файла произвольныйнаборбайт.HEX с именем COM1
0
Да, уже понял, что использование последовательного порта для управления телевизором — очень круто.

Сегодня дошли руки снять телевизор со стены — к сожалению, у нашего экземпляра последовательного порта нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.