Comments 16
Где есть деньги, там есть и пираньи, которые хотят отщипнуть кусочек у беззаботных. Нужно быть стойким и внимательным, впрочем, как и в любом бизнесе.

Мораль: не подписывайте всякую ерунду, не читая её очень внимательно. Ну как обычно, в общем-то.
Но пример очень наглядный, спасибо.

Прошу извинить, но могли бы Вы разъяснить, что Вы имеете в виду?
Имею в виду, что глаза сломать можно, текст не читается. Но претензии к вам предъявлять, действительно, не правильно. Я не заметил, что это перевод.
Я отлично вижу текст и могу его прочитать без поломки глаз. Может дело в том, что у меня уже плохое зрение?
Зрение отличное, но смотреть на скриншоты действительно не комфортно.
Суть этой английской выдержки из Соглашения (бессрочно 70% от выручки) описана выше. Но, возможно, Вы правы, надо было перевести эту выдержку полностью.
Dolios имел в виду, что формат картинок JPEG не подходит для текстов, т.к. они сильно искажаются. Обычно для этого используется PNG. Но претензия, по сути, не к вам, а к автору текста, который выложил такие скриншоты.
Спасибо за перевод. И в правду, сейчас каждый (наглый) строит свой заработок на обмане… Без таких уродов мир был бы лучше. А развитие тех же самых игр-самоделок было на другом уровне
Крутой развод, спасибо за пример.

Я по мере чтения материала сначала удивился, почему компания, предлагающая рекламный сервис (за деньги набрать голосов на гринлайт), да еще и без гарантии, называет себя издателем, но потом смотрю — и правда, издательский договор, и требование %% revenue share. Ошеломительно! Современно! Развод инди очень дерзкий.
А казалось бы, 21 век на дворе. Чтобы игры продавались, надо всего-лишь делать хорошие игры. И всё. Какое счастье, не нужно отваливать 99 процентов никаким издателям, чтобы диски с игрой попали в магазины, и не нужно особой рекламы — есть Гринлайт, всякие сайты, соц. сети и игроманские выставки, куда можно просто так взять приехать с игрой, которую ты пилил по два часа в день на кухне. Но самое главное, игры ПОКУПАЮТ! Даже в России покупают! Вот уж не думал, что доживу до этих счастливых дней. А по поводу разработчиков, которых кинули, могу сказать только то, что сказка про Буратино по-прежнему актуальна :(
Написал мне как-то издатель. Потому, что "аниме игры сейчас в тренде". Зашёл на его аккаунт в Google Play, а там у всех игр в сумме установок было меньше чем у моей одной =)
Потом-то я конечно узнал, что это крутой Steam издатель, но посмеялся тогда знатно.
Общался с этими «издателями». Это просто несколько халявщиков, которые за счет раздачи других игр гринлайтят неплохие проекты в обмен на их будущие ключи или просто деньги. Они не раз предлагали мне свои услуги, но особо смысла-то и нет, ведь у меня уже и так есть продукты, за счет которых я могу загринлайтить новые проекты. Примерно выходит около 300-500 ключей от «проходной» игры на один стоящий проект, а для сравнения USG хотят 5к ключей от хорошей игры.
Одним словом, надо скептически относиться к всяким предложениям, тогда не будут на вас паразитировать халявщики.
Я не удивлюсь если ве эти подписчики фоловеры и прочие члены соцсетей у «паблишера» — дутые, и являются результатом обычной накрутки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.