Pull to refresh

Comments 40

Неплохое руководство, продолжайте свое начинание.
Единственное, что бы хотелось вам предложить — руководство добавить в репозиторий, так сказать разбираться не отходя от кассы. И еще исключать файлы IDE из репозитория (папка .idea в вашем случае)
Почему не используете аннотации для роутинга? Вроде в best practices советуют использовать именно их. Интересно чем обусловлен такой выбор, сам я в symfony не силён.
Было видео на Youtube, ссылку, к сожалению, не могу найти, в котором говорилось что «best practices» написано с прицелом на начинающих разработчиков, что бы не грузить их академичностью подхода фреймворка.

В тех же практиках рекомендуется использовать YAML для задания сервисов, мол, так проще читать и в дальнейшем поддерживать. Однако более продвинутый подход предполагает всё таки XML для этих целей. Как минимум потому что благодаря IDE можно проверять корректность и валидность документа.
Академичность не должна соревноваться со скоростью написания кода и удобством, если анотации использовать нравится – не вижу причин этого не делать
А не можете ссылочкой поделиться? У меня от Best practices примерно такие же ощущения остались…
Да, вы правы, для сервисов используется YAML, но для самого контроллера лучше использовать аннотации. В скорости разницы нет, но разница в удобстве значительная, так представьте что ваш проект вырос, несколько бандлов, пол сотни контроллеров и в каждом по десятку методов, когда вы смотрите один из них, намного удобнее сразу видеть о нем всю информацию, чем смотреть дополнительный файл.

P.S. как предложение, расскажите об отладочной панели симфони, в ней оооочень много ценной информации, и я сам помню как мне новичку она спасала часы на отладке.
Выбор не мой, а автора оригинального руководства это всего лишь перевод с некоторыми дополнениями
1. Спасибо за ликбез
2. Симфони один из наиболее сложных фреймворков, местами логичность страдает
3. Как он в сравнение с Ларавель?
4. Фреймворки в общем-то фигня: http://blog.kpitv.net/article/frameworks-1/
4. имо, не с таким сайтом писать такие утверждения:)
1. А чем Вам тот сайт не нравится? :)
2. Какая корелляция между внешним видом и фреймворком?
Внимание! Товарищи! Не открывайте ссылку из 4го пункта! Там еще тот адок. Берегите ваши стулья.

TL;DR статьи по ссылке: "т.к. в Yii это сделано через одно место, значит все фреймворки уг."

Спасибо огромное. По симфони очень мало обучающих материалов на руссском языке для новичков, а тут такой подарок. Все понятно и доходчиво.
Подписался. Жду следующих уроков.
Недавно заинтересовался знакомством с Symfony, но планировал ориентироваться уже на Symfony 3. А по какой причине вы для руководства выбрали 2.8 и насколько это руководство актуально для третей версии?
выбрал из-за приставки LTS, думаю что некоторые моменты в следующих статьях для третьей версии актуальны не будут

Если грубо, то 2.8 от 3.0 не отличается ничем, кроме минимальной требуемой версии пыха.

Ну они еще все деприкейтед удалили из симфони, так что если сразу писать нормальный код, то разницу и не заметишь.
Вы вообще осознаете, что перевели статью 4 летней давности?
IT очень быстро эволюционирует и 4 года для сферы программирования довольно большой срок. Многие подходы из тех, что считались нормальными раньше, сейчас уже deprecated или не работают вообще.

Я не разрабатывал на Symfony и мне интересно, неужели там за столько времени ничего не поменялось? Статья рассчитана на новичков, даже если и приведённый код работает — актуальны ли используемые подходы сегодня, чтобы начинающие учились делать так же?
статья взята за основу, а документацией пользуюсь для версии 2.8.1, чтобы код работал под эту версию, поэтому думаю, что в целом информация актуальна
Только не хватает phpdoc'a, роутинг все же как выше писали лучше через аннотации и шаблоны к слову в «ваших» примерах, тоже лучше через них. Да и все же какой год на дворе, добавить бы возвращаемые значения. На текущий момент, как по мне, пример крайне среднего качества.
Автор оригинальной статьи сделал так как посчитал нужным, я всего лишь стараюсь перевести и сделать так чтобы это работало под версию 2.8.1, когда будут переводы всех разделов вы можете исправить все недочёты и опубликовать ваше видение или посмотреть следующий раздел оригинальной статьи и присоединиться к переводу, чтобы сделать материал более актуальным и лучше, лично я буду Вам за это только благодарен, чем больше людей будут участвовать тем лучше Спасибо за комментарий
Мне видится вариант не столько перевода сколько пересказ на свой лад, с актуализированными примерами на гите. Присоединиться был бы не против, если возьмете.
Lev_Max у меня нет возможность написать Вам в личку из-за ограничений Вашего аккаунта, спасибо за замечание, следующий раздел уже переведен и выйдет в ближайшие дни
Ммм, почему вы используете Гитхаб как рапидшару какую-то?
мне так удобнее, если будет какое-то исправление то на ту же «рапидшару» придётся каждую часть перезаливать, а в Github можно смержить
Я имел ввиду что если уж гитхаб то можно на каждый шаг сделать по коммиту.
Тогда будет намного нагляднее
Многое уже не актуально. Вот свежий перевод официальной документации на русский
symfony.com.ua
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.