Comments 4
Спасибо, отличная статья!

Вся эта конвертация сапра в гисы — сплошной кошмар из 2 серий, первая — разделение объектов на слои в привычном понимании. Это вы описали хорошо)
Кстати а чем ogr2ogr не подошел, он умеет в dxf. или с прикручиванием сложности?

Ну и можно ли узнать как решаете вторую проблему, с привязкой к местности всех этих локальных систем координат чертежа, своего у каждой конторы, к географическим системам координат, тоже дико различающимся по районам страны? Или в вашем проекте это несущественно?
Было бы очень интересно.
Помимо собственно прикручивания координат у меня там еще дополнительные свойства в GeoJSON проставляются, так что там не просто перегонка координат. Да и поначалу это казалось все достаточно простым и думалось что напишу я его за один вечер, хех.

С привязкой к местности как раз никак не решал, так как для меня это значения особого не имеет, симуляция работает в пределах загруженной карты, а уж где она там на земле находится — дело десятое.

У самого DXF очень простая система координат. Там используются просто некие абстрактные unit'ы расстояния, на реальных чертежах это обычно либо метры, либо миллиметры. Но в самом формате нет способа это указать, оно задается при импорте. И часто путается. В процессе пару раз вспоминал увиденный в детстве мультик про мини-самолетик, который был очень маленький, так как при его постройке конструктор писал размеры в метрах, а инженер понял их как миллиметры, и построил его в 100 раз меньше.
Понятно тогда.
Спасибо еще раз, буду ждать новых постов, реально интересный проект.
Ностальгия. 13 лет назад парсинг dxf-формата и отображение его с помощью opengl был моим заданием на стажировку. По итогам меня взяли в компанию и научили программировать) тогда готовых dxf-компонентов не было совсем, тем более на delphi. Приложение до сих пор работает ))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.