Comments 22
Пролистал. Любопытно. Про 1C улыбнуло. Им несколько другими надо вещами заниматься к примеру внутренней архитектурой продукта, а то там такой ужас... даже переход на СУБД мало что дал.
Сатин обещает выпускать его в таком формате 2 раза в месяц. Посмотрим, насколько хватит сил. Свою помощь я уже предложил :)
Те кто видел 1С явно понимают что давно пора было заняться именно юзабилити.
Никакое хорошее юзабилити не поможет проекту у которого такая "замечательная" внутренняя архитектура. Вот почитайте 1C:Предприятие 8.1. Тестовая версия Тезисы, ответы на вопросы, комментарии
Меня особенно порадовал пункт Почему реализован собственный механизм транзакционных блокировок?. После прочтения этого документа первая мысль была: Мы рассмотрели ваш проект и решили закупить некоторое количество травы которую вы курите.
да, не хочется прилюдно высказываться, но 1C продукты, это нечто :)
В своей жизне я минут 5 сидел за 1С:Предприятием (слава богам, уберегли), мне объяснили что нужно сделать - надо было какую то хрень переместить в из одного списка в другой. Я минуты 2 не мог понять куда надо нажать.
:(
UFO landed and left these words here
Правильно, но это не значит, что об этом вообще не надо говорить, исследовать, обмениваться мнениями.
UFO landed and left these words here
Я не знаю, почему ты ополчился на Сатина — он отличный специалист.
Касательно подачи материала — первый блин всегда комом!

Есть масса хороших и еще больше плохих интерфейсов. Также могу сказать, что найдено масса зависимостей, которые помогают хорошие интерфейсы построить.

Так что говорить, что все это зря — думаю, нельзя.

Люди встречаются, общаются, делятся мнениями — ИМХО, для этого и создан интернет.
UFO landed and left these words here
Ну я согласен, просто никто не говорит — это хорошо, это плохо. Есть набор мнений.

Тезис, под которым лично я готов подписаться: "Нельзя не заниматься проблемой, если ее решение (исследование) очень сложное или затруднено по каким-либо причинам."

Если сделать самую главную кнопку большой и выделить полужирным шрифтом, 90% людей (на сегодня, в этом вебе, на планете Земля) поймут, что эта кнопка главнее чем другая, более маленькая и тусклая. Этим и можно воспользоваться при проектировании UI.
Есть куча приемов как стоит делать и как не стоит делать. Они действительно поддаются классификации и могут сильно изменяться, но это же не значит что поэтому надо откинуть мысль о накоплении какого либо обобщающего опыта и каждый раз делать все с нуля.
UFO landed and left these words here
Желательно иметь инструкцию к применению инструмента. Те же паттерны которые широко применяются по сути являются удачными приемами которые могут быть повторены много раз. Так что почему не?
UFO landed and left these words here
Люди, озабоченные юзабилити, могли бы начать с юзабилити слова юзабилити, и ввести нормальный термин.
Не говоря уже о глубоко русском словосочетании "Юзабилити Бюллетень".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.