Finance in IT
Comments 5
0
Хотелось бы услышать отзывы о ОS и телефоне от реальных пользователей. Может использует кто из читателей
+1
Реальный пользователь почти с момента выхода телефона — насколько понимаю, мой был одним из первых в России (куплен в финке буквально после начала свободной продажи, первый такой телефон на одном из популярных ресурсов по теме телефонов в России).

Через 2 месяца после покупки стал основным телефоном. До сих пор таковым является.

Если коротко — как смартфон отлично. Особенно когда был новый — 2+ дня от одной зарядки — вполне ок.

По ОС — все на месте. Карты есть, поддержка IM в лице jabber, раньше gtalk, facebook, twitter — в наличии. Почта, в т.ч. Exchange, в т.ч. с возможностью игнорирования корпоративных правил типа «пароль на телефон не меньше 20 символов не старше одного часа». Браузер, плееры — в количестве, куча полезного софта, включая FbReader, Spotify-клиент, telegram, и даже очень хорошая поддержка часов Pebble (как минимум лучше, чем варианты на Windows Phone).
Работают банковские андроид-приложения (говорят, со Сбербанком есть проблемы — не пробовал). Остальные мои требования покрывает нативный софт. Вру, еще приложение велопроката андроидовское. Говорят, игры многие тоже идут — но я не играю.

Про телефон — через 2+ года батарея уже сдавать начала. Сутки в режиме «всегда онлайн». Камера так себе. Явно хуже Nokia N8. Но, зараза, прочный — падал с высоты среднего роста на брусчатку — несколько вмятин на рамке, стекло целое. Полный креш-тест проведу позже, когда отдам жене :)

Как резюме:
— Не жалеешь?
— При покупке стоял выбор между айфоном на 32 гига и Йоллой. Смотрю на ухудшение iOS на своем iPad — и жалею только не вышедшем Jolla планшете.

— Новый девайс купишь?
— Как раз смотрю в сторону одного из телефонов, на который Sailfish перенесен уже на 99.9 процентов.

Вопросы можно :)
0
Тоже реальный пользователь. Мне как разработчику он тоже пришолся весьма кстати.
Из коробки поднимается ssh, заходу на него через Far Manager и putty. Мне это удобнее нежели adb. Рут тоже же из коробки.
Запускаю на нем perf\htop, сразу видно какой тред (треды можно именовать) и какая функция много жрет, в том числе в андройдовских приложениях. А андройде для этого потребуется разворачивать chroot окрушение, без рута perf тоже не заработает, а это наиболее точный инструмент и гугл его сам использует для профайла хромиума.

Из минусов отмечу редкие обновления.
0
Я так давно про них ничего не слышал, что был уверен, что они уже закрылись и ушли с рынка. А тут вот оно что… спасибо за информацию. Желаю им удачи (но слабо в это верю).
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.