Pull to refresh

Comments 13

Не вижу собственно проблем- могу представить Ваши интересы и хоть завтра съездить в Силиконовую Долину. 10 часов езды всего...

Если чем могу хорошим помочь - могу.
А это фактически ничем не поможет. Стартапить в Ыкомбинаторе же вы за меня не будете :) - а значит, визу всё равно получать надо.

(PS Пока это теоретический вопрос, так что об "интересах" речи не идёт).
Ну скажем в стартапстве и идеях я не пень- и внятно и понятно передать смысл, фишки и нюансы исполнения я могу. Тем более что есть некоторый опыт в сфере защиты авторских прав и общения с такими ребятами...
о это просто мысли по этой статье
UFO landed and left these words here
Теоретически - можно. Практически - компании будет сложно выбить визу H-1B - потребуются справки наподобие того, что компания может обеспечить сотруднику конкурентноспособную зарплату :)
а как же J-1?? насколько я помню (но могу ошибаться) это именно виза для молодёжи, позволяющая въехать, провести в сша какое-то время и даже работать..
а потом уехать...

ну и надо признать, что васе пупкину придётся смириться с тем, что первое время он всё равно не сможет быть "сам_по_себе_бизнесмен_стартаппер", а будет работать под крылом ангела.
> а как же J-1?? насколько я помню (но могу ошибаться) это именно виза для молодёжи, позволяющая въехать,

Студенческая виза и есть. Въезжать по специальной программе по обмену... Под которую Y Combinator не подходит.
J-1, как и F-1, к слову, не позволяют "работать где угодно"; таким образом, они ещё дальше от задачи, чем B-1.
> ну и надо признать, что васе пупкину придётся смириться с тем, что первое время он всё равно не сможет быть "сам_по_себе_бизнесмен_стартаппер", а будет работать под крылом ангела.

Ну, до тех пор, пока в руках инвесторов меньше 50% акций, он работает таки на себя :)
даже работая рядовым сотрудником в компании вы все равно работаете на себя в первую очередь. то что владельцы компании получают деньги значит лишь то, что они одно из звеньев цепи. независимый предприниматель тоже кормит посторонних людей.
не только молодежи нужны инвестиции, поэтому слово «именно» здесь некорректно.
"но как только он начнёт командовать этой компанией, он не сможет сам себе назначить зарплату (и ему не на что будет жить)"
Насколько я понимаю выплаты компании владельцу не обязаны быть зарплатой. К примеру можно просто за счет компании покрывать насущные расходы - питание и проживание, при этом абсолютно нет никакой необходимости выплачивать это как зарплату.
В общем, как я понял, это вариант. Можно даже попытаться уговорить Ыкомбинатор перевести деньги изначально в Россию (правда, заплатить с них налоги)... Но тут проблема на этапе визы переходит в проблему на этапе оплаты налогов. И в юный стартап сразу надо искать бухгалтера и налогового юриста :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.