Pull to refresh

Компании с веб-сайтами! Помните о клиентах!

Управление продажами


Все компании, у которых есть сайт, указывают на нем контактный e-mail. «Зачем вы это делаете?!», — спрашиваю я у таких компаний недоуменно. Ведь вы же все-равно ничего там не читаете. А ваши спам-фильтры – самые мощные в мире!

Совет тем компаниям, у которых указан на сайте e-mail. Пожалуйста, подумайте о том, что кто-то туда вам может написать. Дальше – маленькая поучительная история про попытку связаться по e-mail.

Итак, мне понадобилась простенькая услуга настройки 1С. Я зашел на сайт компании, которая такую услугу предоставляет. И увидел у них контактный e-mail помимо номера телефона. Звонить я не стал. Можете считать меня занудой, но в некоторых случаях мне удобнее написать e-mail, чем позвонить. Почему? Ну потому что пять раз рассказывать разным людям что мне нужно собственно сделать первому секретарю, второму секретарю и т.п. – это лишнее. Написав e-mail, я стал ждать ответа.



Конечно же его не последовало. Уведомление о прочтении тоже не приходило. Тогда я написал через форму на сайте, разгадал не с первого раза их капчу (Отдельно про капчу: вот молодцы, капчу повесили! А то клиенты им так много видимо пишут, что их надо отсеивать). И в конце сообщения приписал, что раньше отправлял письмо на e-mail, но там не ответили.

Через какое-то время на сообщение через форму на сайте прореагировали и извинились за то, что то мое письмо, отправленное на их контактный e-mail… попало в спам.

Так и хочется обратиться к компаниям, которые якобы готовы получать электронные письма от клиентов: «Ребята! Вы чего, какие спам-фильтры? Отключайте их нафик совсем. Они же режут письма клиентов за милую душу.» И если вам сыпется несколько сотен или тысяч писем в день на такой e-mail, то вы должны посадить отдельного сотрудника в должности «спам-фильтр» для этого.

Если человека на должность «спам-фильтр» назначать дорого, неудобно и т.п., то лучше бы вообще не указывать e-mail на сайте, а только телефон. Ведь написав письмо, которое попало в спам-фильтр, я получил только негативное впечатление.

Резюмирую. Некоторым клиентам удобно писать по e-mail. Если ваша компания предлагает такой способ связи, то сделайте так, чтобы он работал. Отключите все спам-фильтры. Спам – это проблема компании, а не клиента.

P.S. У нас спам-фильтры отключены ВООБЩЕ.
Tags:веб-сайтыклиентыэлектронная почта
Hubs: Управление продажами
Total votes 89: ↑54 and ↓35 +19
Views894