Legislation in IT
Business Models
Comments 52
+13
Это как копирасты. Борьба с ветряными мельницами. Не хотят эволюционировать, пусть тогда борятся, вплоть до своего банкротства.
0
Это как копирасты вчера бывшие пиратами (как К&M и пара других библиотек) — сами, скорее всего, являются аггрегаторами работающими с кем попало, но на тех кто оказался умнее и дальновиднее бочку катят.
0
В любом случае, потребитель проголосует рублем, тогда все и встанет на свои места.
0
не получится у потребителя проголосовать рублем если его административными методами лишат выбора.
0
Вы правы, но потребитель тоже может воздействовать со своей стороны на ситуацию, например отказавшись насколько это возможно от услуг тех же таксомоторных компаний.
0
и именно поэтому у них в программе существует второй пункт — присосаться к бюджету.
0
Только вот у копирастов в западных странах пока получается в чем-то побеждать.
+11
Несчастные люди, не понимают что их время уходит.
Когда-то извозчики лошадей бастовали против автомобилей.

Через 3-5 лет когда на дороги выйдут самоуправляемые машины, то владельцы таксопарков уволят большинство водителей, ибо зачем платить зарплату если можно не платить.
+3
В некоторых странах история и казалось бы само время идет в спять.
+1
Предвижу митинги водителей и их уверения, что человек уж точно лучше машины водить умеет.
0
Цитата: «2. Использовать такси для «транспортного обслуживания государственных органов всех уровней» и таким образом увеличить спрос на услуги такси. «Такая мера позволит также минимизировать госрасходы на закупку и аренду автомобилей для служебного использования чиновниками», полагают авторы документа.»
Наивные… Они думают, что в случае реализации этого пункта все чиновники поголовно начнут ездить на такси (всякие нексии, логаны и т.п.) вместо престижным тойот, бмв и т.д.)? :))))
Как по мне (при схожем качестве), чем ниже цена — тем лучше.
0
немного не так. Они хотят, чтобы чиновники не арендовали машины «у своих», а заказывали «такси у своих».
Они просто хотят быть «своим такси». А бмв и прочите мерседесы у такси есть.
+1
Мир движется вперёд семимильными шагами, пора это понять и перестать клянчить помощи у гос-ва
+19
Я использую Убер в Москве. Он получается дешевле ровно по одной причине: нет повышающего коэффициента за езду по МКАД и за МКАД. Я не понимаю, почему я должен платить дороже.
А самое главное, почему я использую Убер, машина приезжает «мгновенно». Более 15 минут не ждал ни разу. А вот с обычными такси постоянно проблемы. Еще и брешут постоянно, знают, что машин нет, но говорят, что будет через 20 минут. Много раз так попадал.

Итог. Паршивый сервис, который стоит дороже. Хотел бы посоветовать Станиславу Швагерусу с группой вышеупомянутых товарищей направить свою энергию на повышение качества услуг. Тот же Убер не подает машины ко времени, вызвать машину с детским креслом, наверное, проблема. Можно предложить услугу переноски багажа водителем. Не только до машины, но и от машины до, например, вагона поезда. Недавно большой компанией обзванивали службы такси, чтобы вызвать машину с 7 пассажирскими местами. Нам называли тариф 3-4 обычных машин. Простите, но это идиотизм. В итоге вызвали 2 машины Убера.

Да миллион вещей можно сделать и зарабатывать. Но мы будем плакать. Раньше плакали, что бордюрщики не дают зарабатывать и бороться с ними невозможно. Но тут пришел Убер и показал, что возможно, что клиента можно отобрать у даже у «джамшута» на раздолбанной шахе. Нужно всего лишь дать сервис за адекватные деньги.
+4
По-моему, это актуально только для городов-миллионников. У нас в провинции все такси работают по принципу Убер. Только вместо приложения прием и распределение заказов выполняет девочка на телефоне. Все таксиситы — частники на своих авто.
+1
Да, именно так. Они платят только таксу организатору за централизованный сбор заказов, а работают сами по себе. Плюс в маленьких городах время ожидания очень легко прогнозируется (нет такого понятия, как «пробки»), обычно не более 10 минут. И цены такие, что содержать личный авто тупо дороже.
+1
Приведу пример для сравнения порядка цен: по городу стабильные расценки 50 рублей в любую точку. Если ехать вчетвером — это 12.50 с человека! Да за этой мелочью нагибаться лень, если из кармана высыпется.
Общественный транспорт 15 рублей, но раз в полчаса.
0
Ну вот, например, Новоуральск Свердловской области — 100 рублей за поездку. В остальном — все, как описано.
0
Ну так 100 — не 50. У нас (Чебоксары, Поволжье) тоже порядка 100. По району — чуть меньше, между — чуть больше
0
У нас в Казахии в Павлике в перерасчете на ваши рубли примерно 60р по городу. В холод чуток дороже. Раньше тоже работали с частники с диспетчером (слышно в трубку было как вызывают по рации), сейчас в основном ваш InDriver и тупо WatsUpp номера. Местный таксопарк с их волгами, при СССР и в 90е живущий довольно-таки неплохо, чего-то совсем не видно лет 15-20 уже как. Прохожу мимо их базы часто — база есть, номер такси (кстати короткий) есть, а в городе не вижу — одни частники в основном.
0
У меня профиль заполнен :)
Город маленький, но всё же. Правда, в новогодние праздники (31, 1 и 2 января) поднимали до 100
0
По моему такси Максим аналог Uber. Они существуют достаточно давно. У них есть своя программа.
0
Согласен с предыдущими комментариями. Про поводу робомобилей — не знаю на счет будущего за ними, но потенциал есть и он большой, на дальние выезды скорее всего нужно с водителем отправлять машину, но по городу и робомобиля было бы достаточно, но ока что это мечты. По поводу проблемы, она действительно только с городами миллионниками, остальные города этим не обременены, по крайней мере в такой степени.

С Uber можно бороться — если таксистов заставить переходить принудительно по закону на гибриды и электромобили, но это и по обычным таксомоторным компаниям ударит, правда по Uber будет сильнее удар. Это даже можно было бы оправдать улучшением экологии в городе, но это слишком поспешно и слишком бессмысленно, нужно просто устанавливать конкурирующие условия.
+4
«Несоответствие федеральному законодательству, уход от налогов» – это, конечно, серьезно звучит, но почему-то слышится что-то вроде «они забирают наши деньги, спасите, помогите».

Мне, как потребителю, совершенно все равно кто меня будет везти. Главное – приезжайте побыстрее и отвезите недорого в нормальной машине всякий раз, когда у меня возникает потребность. Не можете как агрегаторы? Ну и кому вы на рынке тогда нужны?
0
«Несоответствие федеральному законодательству, уход от налогов» – это, конечно, серьезно звучит, но почему-то слышится что-то вроде «они забирают наши деньги, спасите, помогите».

Мне, как потребителю, совершенно все равно кто меня будет везти. Главное – приезжайте побыстрее и отвезите недорого в нормальной машине всякий раз, когда у меня возникает потребность. Не можете как агрегаторы? Ну и кому вы на рынке тогда нужны?
0
С одной стороны (явно непопулярная здесь т.з.) работающие частники могут экономить на безопасности, страховке пассажиров, техобслуживании, но с другой стороны все эти Такси2018(почему 2018?) ратуют совсем не за пассажиров. Напоминает ситуацию с праворульными автомобилями — не секрет что ездить с рулём «не с той стороны» менее удобно и безопасно и зеркало-на-удочке тут не поможет, но правительство пытается бороться с ними совсем не из-за безопасности. И в обоих этих случаях покупатели выбирают экономию (в ущерб ли безопасности или в ущерб чьей-то жадности и проценту покровительствующих бизнесу). Не будет Убера&Co — вернутся шахид-мобили, т.к. такси всё дороже(а без конкуренции — ещё дороже), а у нас тут кризис и есть разница между 200 и 500р. Они исчезли, т.к. желающих ездить на них по сопоставимым с Убером ценам не осталось, а поймать и наказать могут, при хорошей же выручке могут пытаться работать.
+2
Во всех обсуждениях «Uber=негодяи» я не смог понять только одного — что мешает тому же таксомоторному парку стать агентом Uber и брать себе все его заказы? Они и налоги заплатят, и люди будут пристроены, и машины нужны.
Впрягитесь и работайте.

Нет, я конечно подозреваю, что ночью от аэропорта в центр Краснодара (15км, максимум 20 минут езды) можно сорвать и 2000р.
Мне приезжающие из Москвы сервисмэны и продаваны рассказывали, что на их рейсах предложение от таких сумм начинается. Прямо в здании, практически у ленты с чемоданами.
Но такими «предложениями» пользуются всё равно единицы. КВН-щики недавно шутили. «5000, но у меня и машины нет».
Остальные там же заказывают у стойки муниципальное такси за 250 рублей.
Может только в этом и есть вопрос?
Но тогда так и надо отражать эти истории — «Барыги не хотят вступить в чистый и честный бизнес».

0
Весьма вероятно что когда таксисты орут про налоги это они как раз про себя. Неучтенный нал получаемый таксистом — вот это действительно свобода для ухода от налогов, а поступления на счет по безналу для них очень неприятная штука. Есть тут хоть кто-то кому таксист выдал бы чек?
0
На такси практически не езжу, но пару лет назад приехав в аэропорт на такси получил от таксиста чек. Дай он мне, например, живую ящерицу — был бы менее удивлён.
+1
Это как раздача видео с сервера против торрентов. Чтобы обеспечить хорошую скорость при наплыве клиентов, требуется куча усилий для поддержания инфраструктуры, в то время как p2p по своей природе с нагрузками справляется заведомо лучше — чем больше клиентов, тем быстрее.
Так и тут. Традиционное такси — это просто устаревшая технология. Uber — это p2p в мире такси. Быстрее и дешевле.
0
Долго вчитывался, и пытался понять, как раздача видео может быть против торрентов, и почему. Надо меньше читать про рутракер)
+2
Таксисты не найдут сочувствия у населения. Исторически сложилось так, что основная масса людей: причисляет таксистов к барыгам, недовольна ценами и качеством, пособничеству в продаже палёной водки и развозу проституток, да и многое другое. Претензий у населения к таксистам очень много.
+2
Осуществляю деятельность такси, работая как ИП.
Работаю, как с онлайн-сервисами (Яндекс, ГетТ), так и выполняю заявки своего таксопарка. Плюс нарабатываю своих собственных клиентов.
Арендую машину таксопарка с лицензией. Прошел специальное обучение, включая этику и картографию.Регулярно прохожу медикал чекап.
Плачу налоги и отчисления в пенсионный.

Хотелось бы спросить у «стартеров бурь в стакане» — председателей и руководителей профсоюзов, что не так?
К чему тупые дебаты? Лучше научите своих тупых таксистов относится к пассажирам как к клиентам, а не как к лохам, и пусть отмоются, сходят к стоматологу и прочитают в википедии что такое дресс-код. Дибилы.

RoadstarTaxi
0
Как тут многие отметили уже, таксисты — барыги, просто борятся за свои барыши. Нехотят понять, что прогресс не остановить и нужно тоже меняться — подстраиваться под новые условия или уйти с рынка. Но они умеют только канючить у государства помощи в борьбе с новыми, молодыми, энергичными конкурентами.
0
Буллшит размером с бычью голову. Тут и експерт и большой руководмтель, который помогает разжигать на стороне. Ничему время людей не учит. Ну, эволюция сделает своё дело.
+1
Пользуюсь Яндекс Такси. Живу в центре, работаю около Киевского вокзала, на метро 3 станции с переходом. Если брать такси с бордюра это 1000 р. 0_о Потому что вокзал и.т.п. с приезжих можно срубить в тридорого. По «яндекс такси» 300 — и то большая половина просто берется за посадку, а так по пути рублей 100 накрапывает.
Так же если ездить из центра в Солнцево с бордюра такса 1500! Через Яндекс — 690 р.
Вот и понятно почему таксисты борются с подобными программами
0
Платить за посадку — это звучит как-то диковато.
0
Ну или за что это берется? Когда садишься в такси на счетчике уже 199
+1
Мы (наше поколение) являемся свидетелями очередной индустриальной революции. Как результат — исчезают устаревшие, отжившие свое отрасли, увеличивается количество безработных, но при этом в долгосрочном плане общий уровень жизни поднимается.
0
А может автор объяснить с чего вдруг в тексте возник некий Сергей который «В данный момент Сергей также занимается организацией забастовки таксистов против Uber в Париже.». Мне весь мозг это сломало, но других упоминаний Сергеев в тексте обнаружить не удалось =)
0
Сергей — вместе со Станиславом -) Там есть еще имена на скане документа в начале поста.
0
Каким боком этот начальник «федерации автовладельцев России», вообще относится к такси вообще и к французскому такси в частности???
0
Там было 2 Сергея среди подписантов, может это другой. А вообще если есть повод скататься в Париж, поесть санкционки, да еще наверняка не на свои, а на деньги федерации или объединения (каких бы ни было), разве такой человек откажется? =)
0
государство перестает получать налоги, а автомобильная промышленность – корпоративные заказы на новые автомобили для такси.


ну бред же пишут. много езжу на uber'е и много общаюсь с водителями. многие ездят на арендованных машинах. кто-то арендует 5-10-100 машин, далее сажает в них водил и те уже ездят как обыкновенные таксисты.
0
Ох, предвкушаю аналогичное в Киеве. Жду не дождусь убера, и то как он нагнет это жалкое подобие «сервиса такси» у нас.
Читаю пост, понимаю в какой агонии бьются эти «извозчики» и наслаждаюсь.
Ехал тут недавно по Киеву, и таксист мне рассказывал как мало я ему плачу, что надо больше, и что убер не взлетит у нас, потому что там будет дорого. Вот так они думают.
0
Что вообще за бред несут эти таксомоторные бизнесмены: «Из-за того что появился 'Юбер', у наших таксистов стало меньше денег, они стали меньше внимания уделять безопасности, из-за чего ежедневно в такси гибнут десятки пассажиров» ?!
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.