IT career
Comments 55
+1
Интересная реакция, кстати. Не конкретно ваша, а вообще — тишина в зале.

Это хороший признак, значит, тема хоть и новая, но прикольная.
+3
Во-первых, аудитория тут в среднем достаточно молода. пока.
И во-вторых — посещаемость ММ после разделения Хабра оставляет желать много лучшего. Когда я прикидывал, примерно в 30 раз упала.
0
Ну повесил бы я в хаб на Хабре что-то и бан через 15 минут получил бы.

Уж что есть, тем и воспользовался…
0
Да мне ж самое главное — реакцию понять. У масс.

А т.к. я не СМИ, до каких масс дотянулся — такая и реакция :)
0
Интересно, с чего бы это кто-то интересовался реакцией.
Ну, если этот кто-то — не представитель этой самой швейцарской компании, конечно 8-)

Я б сказал, гораздо интереснее реакция buy side — бизнеса и тп. Даже не просто интересно, а критично. В том, что найдутся люди, кому только дай порулить, я по-любому не сомневаюсь. А вот в наличии платежеспособного спроса сомнения таки имеют место быть. Хотя — ну зовут же консультантов все кому не лень… И деньги платят за «коррекцию бизнес-процессов», и выполнять пытаются (даже откровенный бред). Значит, и такое должно сработать, тем более — с такой существенной зависимостью оплаты от полученного результата.

Но продажники у этих интеримщиков должны быть буквально саблезубые.
0
Хотя там и работают наши соотечественники, я был всего лишь гостем.

Интересно потому, что я ушёл с весьма приятного места с симптомами интерима. Думал, что это моя личная эволюция, но потом встретил этих граждан и понял, что они нарыли несколько тыщ с подобными проблемами.

И стало по-человечески интересно, есть ли у местного народа симптоматика. Иными словами, интерим это продукт западной культуры или тут пенсионеров не слышат.

В про консультантов это другая история. Хотя, уверен, злоупотреблять будут, страна у нас такая.
+1
Я бы сказала, что на Хабре активность тоже снизилась. Не уверена, равна ли нынешняя активность по трём ресурсам вместе активности одного только Хабра до разделения.
0
Дело ведь не только в том, чтобы просматривать посты, но и в том, чтобы их выкладывать и комментировать. После разделения выкладывать посты мне почему-то не очень хотелось. А когда всё же выложила, заметила разницу с тем, что было прежде: голосуют меньше, комментируют меньше, зато многие вместо комментариев пишут в личку или на почту, раньше такое встречалось редко.
Но это больше по поводу посещаемости и активности было. По теме поста прокомментирую ниже.

0
это, кстати, во многом потому, что стало много народу, кто не может комментировать. Это какой-то новый тип аккаунта, что ли?
Меня тоже раз в неделю пытаются достать люди, которые не могут сделать этого на Хабре и вынуждены искать какие-то обходные пути.
0
Думаю, это связано с тем, что после изменения голосования за карму у пользователей без публикаций, у многих не хватает кармы, чтобы комментировать.
Думаю, многие не догадываются, что увеличить карму пользователя, у которого нет публикаций, невозможно. Можно только снижать.
+1
кстати, да, вполне вероятно, что и так. Все-таки, не зря весь мир борется за синергический эффект… и только рекламщикам нужна таргетированная аудитория.
0
Для развития рынка интеримов нужна очень высокоорганизованная бизнес-среда, чтобы по окончанию работ не начинали придумывать поводы не заплатить. Контракт выполнен по пунктам — плати, а не рассуждай, что «ты думал будет так, а оно вона как вышло...». Да и если интерим скажет уволить начальника сбыта, а начальник этот — брат зятя, то результат очевиден. Из личных наблюдений :)
0
Не, нужен не высокоорганизованный и даже не рынок. Достаточно просто хозяина.

Я спрашивал о том, случаются ли подобные конфликты. Ответили: да каждый раз. Но если собственнику надо, он принимает верные решения.
0
У нас — при всем моем критическом отношении к путинской россии — культура ведения бизнеса мало отличается от зарубежья. Там ровно так же — при возможности — не платят, ровно так же сажают одноклассников и зятьев начальниками отделов, ровно так же «работают» с правительством и теневым сектором. Другое дело, что есть довольно устойчивые правила игры, которые достаточно вероятно распространить на всех, плюс эти правила достаточно гуманны.

Главное отличие «нас» от «них» в том, что там нанятый интерим навряд ли попадет в тюрьму. А вот насчет «тут» я бы не был так уверен. Здесь этой конторе придется учитывать еще и такой риск, как уголовное преследование отданных в аренду сотрудников, просто как такой своеобразный местный «бизнес-аргумент».
0
Мне кажется, что вы преувеличиваете возможности наемного топ-менеджмента в борьбе с «сумасшедшим хозяином». Если я правильно определил заказчика вероятного преследования интеримов. Да ещё уголовного — в голову не укладывается, если честно, как консультант может такого натворить…
0
Нет, конечно, хозяин тут ни при чем. Больше того, он-то как раз главным заинтересованным лицом обычно и является, вопрос только в том, сможет ли он сам подчиниться нанятому интериму.

Заказчиком будут конкуренты. Или внешние, или внутренние, тот самый топ-менеджмент.
0
Хотел бы верить, что преувеличиваю.
Но с годами уж очень не хочется этим рисковать, а виденного собственными глазами достаточно, чтоб понимать, что риск весьма даже реален.

Есть и еще схемы, при которых этот самый интерим с (пусть и временными) полномочиями будет идеальной целью для атаки через правоохранительную систему. Но уж не стану их в паблик выкладывать 8-) Хотя, там своих аналитиков хватает, они и сами быстро разберутся.
0
Поскольку института подобных управленческих услуг в России нет, то любые догадки могут превратиться в факты только на основе опыта. То есть, неведомо когда :)
+1
Да ладно.
Посмотрите на кейсы с накатами на аудиторов и консультантов.
Принцип тот же, только еще проще — будет реальный пост в компании.

Для айтишников-то еще куда ни шло, но вот для управленцев тут есть куда внимание обратить. Да и IT туда же, впрочем: вот надо кому-то списать контракт неудачный, внедрение какое-то или воровство банальное. Найдете исходя из собственного опыта вариант подставить временного контрактора со стороны, пусть и с погонами VP? Особенно, учитывая, что он приходит «без ансамбля» 8-) в смысле, один такой красивый…

Но, повторюсь, пойдем все равно. Хоть и внимательно оценивая риски.
0
Не знаю, не знаю.

Я вот историю из своей жизни расскажу.

Пришёл в компанию. Бац — начальник ушёл в другую и у меня вроде повышение, а вроде и обязанностей (со скелетами в шкафу) добавилось. Прям через месяц после найма.

В том числе, была проблема с исчезнувшим ИТ-оборудованием. Исследовал вопрос по-тихому. Разворовали и раздарили, примерно 15% от парка. Начал списывать — внутренний аудит заметил, но я-то ни при чём, до меня было. Хотя фигуранты и работали вокруг, но прошёл, переговорил со всеми, узбагоил (не всех, но основную массу) и примерно через полтора года снял со своей и с их душ камни.

Конечно, мог не договариваться, а просто прикинуться шлангом и попытаться списать. Конечно, могли наехать (и, кстати, на аудитора, который захотел придать огласке отдельные ситуации, наехали — тупо глаз подбили), но в целом обошлось.

Тем не менее, тоже повторю: «скелеты» это не та проблема, куда нанимают интерима, потому что она понятна и нужна лишь воля. А интерим несёт умение, которого нет и в том разница.
0
Насколько я понимаю, интеримы будут эффективны только в случае в целом успешного и перспективного предприятия, в котором есть крупная проблема, препятствующая его росту, которую не замечают местные специалисты. Задача интерима эту проблему заметить и устранить, так? То есть деятельность этого предприятия я представляю как ровный высокий график по всем показателям с одним крупным провалом по какому-то показателю.

Давайте немного пофантазируем?
Почему бы задачу выявлять потенциальные или реальные проблемы не перепоручить компьютеру? Быть может, тех возможностей искусственного интеллекта, которые уже доступны, хватит для такого анализа? Если компьютер научился лечить людей, что ему мешает выполнять обязанности интерима? Точность расчётов, количество учтённых факторов, скорость работы при этом будет существенно выше.

Ещё одно преимущество: на работе люди предпочитают подчиняться искусственному интеллекту компьютера, а не живому человеку, то есть количество конфликтов уменьшится.
Как вам такая перспектива?
0
Перспектива, если честно, никак. Потому что ИИ нет и долго ещё не будет.

В про «незаметный» провал прокомментирую всё же. Типовые причины, зачем зовут (назову по памяти, их гораздо больше):
— рынок изменился, а команда не сообразила, куды бечь;
— прямой саботаж и халатность персонала;
— рулит сам собственник, а он не везде ас;
— вроде наняли народ и вложились в консультантов, а показатели ниже плана;
— надо быстро заткнуть дыру в бизнесе.

Практически все эти ситуации не про «не заметили», а про низкий уровень профессионализма.
0
Вот напрасно вы не соглашаетесь :)
Идея использовать ИИ для руководства предприятием на самом деле прекрасная. И это я ещё не все плюсы, оказывается, назвала. Посадить ИИ тоже будет затруднительно, а это немаловажно, согласитесь.

По поводу отсутствия ИИ не соглашусь. Машинки, которые на Russian AI Cup программируют, уже с зачатками ИИ: трассу проходят, призы собирают, препятствия обходят, противников уничтожают, во всяком случае, пытаются. Правда, их ИИ простенький, но ведь и пишется он одним человеком за ограниченный период времени.

Дальше, про IBM Watson читали, наверное, на Хабре о нём регулярно пишут. Компьютер, который ставит диагнозы точнее, чем врачи — разве не круто? И его возможности вроде бы как можно и для своих проектов использовать, был по этому поводу пост.

Дальше: возможность предсказания будущего на основе машинного анализа баз данных — это уже реальность. То есть, если человек может только подстраиваться под уже изменившийся рынок, компьютер эти изменения заранее предскажет.

Да. Что касается вашей идеи стать интеримом — как вы предполагаете решать все перечисленные вами проблемы?
0
Что значит «как»? Ну как берут консалтинг (а данном случае — с гарантией результата): либо имеешь в голове план и идёшь на подписание, либо нет.

Я вот накачал экспертизу в области корпоративных ИТ и мне сугубо фиолетово, по какой причине там всё плохо, потому что я знаю как, что и в каком порядке надо исправлять, чтобы стало лучше.

Если же требуется убирать людей — на то и установлено требование высоких погон в компании, чтобы СЕО не отвлекать.
UFO landed and left these words here
0
Спасибо. Приятно встретить единомышленника. Пожалуй, не все проблемы хотелось бы перепоручить компьютеру. Творчество, например, лучше оставить людям. Но в остальном программа справится лучше.

Интерим — человек. Следовательно, у него: а) большая свобода действий; б) больше шансов совершить ошибку; в) возможность действовать в своих личных интересах, а не в интересах нанимателей.
0
Ну даже если отбросить тему с самостоятельностью, ИИ это ортодоксальное «делаю выводы на основе имеющегося опыта», а интуиция способна «прокалывать» пространства известного опыта и «доставать» что-то вообще вне знаний индивидуума. Хакерский приёмчик какой-то, в общем.
0
Теория про сверхъестественную природу интуиции мне кажется крайне сомнительной.
0
Кто сказал, что мне картинка нравится?

Просто интуиция она как-то так и работает, как отображено.
0
Ну, если вернуться в начало ветки, то:
а) коллега barsuksergey сообщил, что есть варианты автоматизации интеримства
б) вы отклонили этот вариант термином из декретов большевиков «творчество — людям!», после чего
в) я расширил контекст важным нюансом «про творчество и человеческий подход вообще» — интуицию.

Это не означает, что я фанатею от её использования, а также являюсь адептом автоматизации интуиции средствами ИИ.

Более того, я считаю, что на текущем уровне ИИ обычное-то осознанное мышление человека умеет плохо, а учитывая разницу в скоростях — научится нескоро. Ведь человек мыслит примерно в 1000 раз быстрее современного суперкомпьютера, интуитивно — примерно в 1000 раз быстрее обычной своей скорости; итого — нужен суперкомпьютер (и алгоритмический язык для него, которого тоже нет), который умеет думать на 5 порядков быстрее современных технологий).

Ну и самое главное — интуиция как механизм, который можно было бы автоматизировать, недостаточно изучена. Скорее, от слова «никак». Нейронные сети, реинкарнация которых началась в конце нулевых, позволяют делать именно что _имитацию_ любых систем принятия решений. Так как интуиция не про логику вообще, то как тут пригодятся нейронные сети — сложно сказать. Пока не видел никаких продвижений в этом направлении, может, народ подскажет.
UFO landed and left these words here
0
Думаю, вы драматизируете и усложняете ситуацию. Уже сейчас, а не через тридцать лет, беззащитные и ранимые бортовые компьютеры без культурного кода, морали, воспитания и традиций отвечают не только за финансы чьей-то фирмы, но и за самое ценное в этом мире — жизни людей.
UFO landed and left these words here
0
Не уловили отличий (существенных) от кризис-менеджера.
0
Мне кажется, это одно практически и то же, но…

Начал развивать мысль, проверил, а оно так и есть: интерим заведомо круче, чем простой антикризисный менеджер.
0
Консалтеры и кризис менеджеры, разве что профиль пошире. Всяко пойдем.
0
Пошёл бы конечно, да вот только мне кажется, что в наших краях чаще всего проблемы в подходе основателя, а это, судя по опыту упомянутой компании и здравому смыслу, не лечится.
0
Несет ли компания какую-то ответственность, если в результате реализации указаний интерима заказчику в итоге был нанесен ущерб?
0
Честно говоря, не знаю — договор нам не показывали. Но это же швейцарцы — культурные люди — а потому уверен, что этот момент урегулирован или является ключевым при подписании.
0
Я в интеримы пойду — я всему обучен!
Труд менеджера мне — стал ужасно скучен!
0
Этот вопрос пересекается с предыдущим вопросом про ущерб заказчику, я думаю это как-то должно быть прописано в договоре (предоставляемые ресурсы, ограничения). Т.е. описание проекта, желание заказчика и то, что он может предоставить.
Развивая тему — срыв сроков может зависеть: 1. от меня лично; 2. от третьей стороны; 3. от факторов непреодолимой силы…
Заказчику конечно будет все равно, но от этого будет зависеть и дальнейшее развитие ситуации — в том числе и мои действия.
0
Понятное дело, что п.п. 2 и 3 все понимают, а п. 1 и есть ключевой, ибо заказчик-то всяко будет способствовать (если не окажется дебилом или психом), потому он интерима и позвал, собсно.

Готовы ли вы к такому вызову, вот в чём вопрос.

Лично у меня, когда такой вопрос в голову пришёл, даже бодрости духа добавилось — почувствовал вызов. Стало интересно. И точно понял, что сомнений нет, что сделаю, если возьмусь.
0
А в чем там особенный вызов? Если проект\задача серьезные и масштабные, то потребуется время на изучение от 2 до 4 недель, за это время станет понятен набор проблем в деталях и подводные камни на пути решения. В том числе и потенциальные противники в организации. Суть этого консалтинга в том, что он не типовой — каждый кейс нужно рассматривать отдельно.
А если ты приходишь на работу ИТ руководителем в новую организацию, вызовов меньше?
0
Я обсуждал эту тему с несколькими опытными и уважаемыми коллегами из ИТ сферы. Тема подобных услуг, например, в сфере ИТ менеджмента за рубежом популярна. Например, я нашел множество сайтов и фирм, предоставляющих услуги Transactional CIO. Суть тот же антикрисный ИТ менеджер (интерим), такие компании есть в США, Бразилии, Прибалтике.
Лично я готов выступать таким антикризисным менеджером в сфере ИТ.
За бизнес пока сказать не могу, но смогу написать через некоторое время впечатления со стороны бизнеса.
0
Ну что я могу сказать — прошло 1,5 года моей работы в формате CIO on Demand. Спрос в России в целом невысок, если продавать услугу «интерим менеджера», то только в Москве, может быть еще в СПБ.
В Краснодаре, ЮФО продать очень сложно. В этом, наверное, был мой основной просчет в развитии данного консалтингового бизнеса.
Потенциал развития есть, но нужно изначально позиционировать как высокую экспертизу (например в ИТ) задорого, и не работать с малым бизнесом, от слова совсем. Только со средним и более-менее крупным.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.