Pull to refresh

Comments 11

Рыночная экономика утверждает, что если за такую рекламу платят долгое время, то она достаточно эффективна, чтобы отбить свою стоимость. И стоимость эта выше, чем у менее раздражающей рекламы с аналогичным месседжем.
Я бы лучше 100 попапов с порнухой закрыл, чем видеть очередную проплаченую статью на хабре или другом сайте, или лендинги(сайты для умственно отсталых) эти новомодные — вот что раздражает.
О да, без исследования это было не понять :-D
Без исследования просто никому ничего не докажешь. В экономике, как ни странно, правит рационализм. Зато теперь результатами опроса можно в морду тыкать.
Кому же вы собираетесь тыкать в морду этими «исследованиями»? :-)
Никому, я вообще приравниваю блокировку рекламы к воровству.
А я к продвижению альтернативных форм взаиморасчётов. Технически ведь не сложно подсчитать какими сервисами и сколько я пользовался и распределить например 10% от стоимости канала/трафика в интернет между этими сервисами. В идеале вообще сделать какой-нибудь web-coin :-)
Хорошая идея, и даже, пожалуй, не новая. Почему не взлетела?
Во-первых, 10% от стоимости тарифа интернет это мало. Во-вторых, кому-то надо быть посредником между тысячами провайдеров и тысячами сервисов (ведь у каждого свой список, пусть популярные и присутствуют у многих). В третьих, непонятно сколько людей готово будет переплачивать хоть копейку за пользование сервисами (а если таких людей не будет очень много, то и вся замороченная затея с тысячами контрагентов будет убыточной).
С учётом того, что потребителей контента на порядки больше, чем сервисов и авторов (которые фактически тоже сервисы), а основную нагрузку с сервисов можно перекладывать на p2p технологии, то 10% с каждого потребителя — это огромная сумма, даже с учётом дележа. При этом перераспределение получается более справедливым, а пользователи получают более высокий уровень сервиса. Правда тут надо подумать о том, чтобы сервисам всё же было выгодно минимизировать издержки, а не максимизировать. То есть, чтобы им выгоднее было обслужить 2 клиентов, вместо того, чтобы в 2 раза дольше обслуживать одного. Как я себе это вижу — вводится веб стандарт, позволяющий сервисам публиковать машиночитаемую информацию о расчётном счёте. Пользователь заключает с провайдером договор о вступлении в «сеть без рекламы», по которому провайдер добавляет к пакетам пользователя специальные заголовки (и вырезает их у не вступивших в эту сеть) подтверждающие, что пользователь вступил в сеть и 10% его абонентской платы будет распределяться между участниками сети. А сервисы при вступлении в сеть обязуются не показывать рекламу участникам сети (разве что с их прямого согласия). Провайдер собирает статистику по сервисам, которыми пользовались пользователи и производит распределение между ними, полученной с пользователей десятины. Наверняка можно сделать лучше, но даже так вполне должно работать. Разумеется тут должны использоваться цифровые подписи, а специальные пакеты, можно посылать только при установке https соединения. А чтобы форсировать переход на такую схему взаимозачётов достаточно принять стандарт, разработать необходимый софт, поднять хайп и назначить дату, когда на магистральных каналах начнёт резаться трафик не вступивших в «интернет 2.0». Провайдеры будут вынуждены обновить тарифы, у пользователей не останется выбора.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles