Comments 8
Спасибо за перевод. Хочу оставить несколько комментариев после изучения предлагаемых лайфхаков.

1.Сервис ResumUP
  • Прикольные шаблоны, захотелось попробовать. Создал аккаунт и сразу обломился — при необходимости отредактировать информацию в шаблоне резюме-инфографики нужно платить.
  • Не очень понятно, зачем мне платить за год использования сервиса и доступ к одному шаблону, если я сделаю резюме один раз, изменю его может быть через месяц, а потом оно останется у меня в ПДФе. Зачем платить 200 евро за полноценный пожизненный доступ ко всем шаблонам — тоже не очень понятно. Стоило бы это 25-50, то может и заплатил бы. А так — получается дорого.
  • Есть одноразовый доступ на 24 часа к одному шаблону за 10 евро. Все бы хорошо, но сервис не принимает Paypal?!!! Предлагают ввести свою карточку при оплате. На вопрос в службу поддержки пришел ответ, что оплаты Paypal-ом просто нет.
  • Извините, этот способ оплаты давно является стандартом и стоит для продавца не так уж и много (около 2%), тем более, что продается доступ к сервису, к уже созданным шаблонам, за каждой оплатой не стоит покупка чего-то у поставщика/производителя и перепродажа клиенту, как у онлайн продавцов товаров.
  • Понравилось бы то, что можно импортировать свой профиль LinkedIn для создания резюме. Но сам процесс импорта залипает, и при повторной попытке импорта идет сообщение, что мой профиль уже используется другим аккаунтом, что очень странно. На данный момент идет переписка с техподдержкой. Посмотрим, как они решат эту проблему. Отпишусь по результатам.


2. Speedlancer, 6. Freelanship — не интересно, потому что я не ищу удаленную работу фрилансером.

3. Lunchcruit — нишевая аппликаха для локального поиска в Сан-Франциско? Может быть там оно и полезно, но мне во Франции — вряд ли.

4. LinkedIn использую ежедневно, но пока что выхлопа там практически ноль. Был один контакт не по моему профилю, который ничем не закончился. В остальном же такое впечатление, что на отправленные кандидатуры никто не смотрит. Очень редко приходит ответ, причем всегда негативный, кроме случая описанного выше.

5. Jobr доступен только в американском аппсторе. Спасибо, наверное (?)

7. Sumry попробовал, но оно скорее подходит для чисто креативных искателей работы. Уверен, что для серьезных позиций управленцев среднего и топ звеньев, подобное резюме только окажет медвежью услугу. Для заполнения резюме предлагают ответить на несколько вопросов, которые привели меня в состояние недоумения — зачем это знать работодателю, который ищет человека на определенное место. Не смотрел, как резюме выглядит на мобильных устройствах. Импорта профиля с LinkedIn нет.

8. Твиттер не веду, не знаю, что туда такого писать чтобы показать миру, что я крутой-умею-пользоваться-твиттером / классный-могу-постить-линки-на-чужие-тексты-блабла?

9. JobCV попробовал. Предлагают купить за 9.99 долларов доступ на шесть месяцев. Оплата пейпалом есть (!), но нет импорта профиля с LinkedIn, к тому же шаблоны не особо привлекают. Я уверен, что смогу втиснуть всю релевантную информацию в шаблон с таким количеством пустого места. Не вдохновило меня лично, может кому-то и понравится.

10. Wildcard, 13. Humin — не пробовал, потому что не не хочется устанавливать эти аппы и делиться с ними своими контактами.

11. About.me — создал аккаунт и обнаружил классный способ для контакта — кнопку Hire me. Она открывает диалог сообщения, которое отправляется на электронную почту профиля. Удобно, если не хочется светить свой адрес.

12. Видео-резюме подойдут только для фотогеничных людей, которые умеют правильно и красиво себя вести перед камерой, такое мое личное мнение. Пробовать не буду.

Такие вот мысли. Буду рад услышать конструктивную критику или предложения по другим сервисам/лайфхакам.
Итого, 2 из 13 — LinkedIn (уже использовал) и About.me (попробовал, понравилось, использую).
Я со своей стороны поблагодарю вас за столь подробный отзыв, и давайте дождемся ответов других пользователей :)
Александр, поделитесь, что попробовали и чем пользуетесь из предложенных в вашей статье или других сервисов?
Я честно признаюсь, что использовал, по сути, только Linkedin и, кстати, последнюю работу получил именно благодаря этому сервису. Справедливости ради уточню, что на этот раз нашли меня, а не я — их :) Но свой же перевод добавил в закладки, чтобы испробовать все сервисы лично, когда появится такая необходимость :) Особенно для меня интересны в этом плане Speedlancer и Freelanship.
В догонку про ResumUP.

В процессе общения с техподдержкой обнаружил несколько багов, в том числе и причину невозможности импорта профиля Linkedin. Оказывается, что если нет доступного публичного профиля, то система не может импортировать данные, даже когда доступ подтверждается. Вместо этого выдается сообщение, что профиль используется другим аккаунтом.

При желании сохранить уже урезанное бесплатной версией резюме я получаю предложение заплатить денег. Создается впечатление, что сервис постоянно хочет денег, причем много. Практически, бесплатная версия бесполезна, так как использовать полностью хотя бы один шаблон нельзя.
И чтобы закончить тему с ResumUP, после того, как я отправил в техподдержку свои замечания, я получил от них информацию о том, что:
— косяки с профилем LinkedIn будут рассмотрены
— не очень интуитивно понятный интерфейс будет полностью переделан
— дублирование полей при импорте профиля из LinkedIn будет исправлено

Также даны пояснения по поводу возможностей бесплатных версий:
«В бесплатной версии вы можете полностью использовать ATS резюме и Facebook post.»

и даны пояснения по ценовой политике и подпискам:
"Минимальный план стоит $10. Также вы можете купить месячные планы за $15 (с доступом к одному шаблону на выбор) или за $20(с доступом ко всем шаблонам), то есть за месяц использования всех шаблонов вы заплатите $20. Это не так дорого. Многие наши пользователи используют ResumUP не только для создания резюме, но и как профессиональный онлайн профиль. То есть им важно чтобы оно было доступно онлайн всегда, а не только когда они ищут работу. И для них годовые планы очень удобны, поскольку мы даем на них 70% скидки. Пожизненный доступ позволяет им сэкономить еще больше."

Ну и самое главное, ребята из ResumUP не обиделись на мою критику и замечания, а конструктивно ответили и приняли к сведению. И в качестве бонуса за мою обратную связь я получил от сервиса доступ к полному функционалу бесплатно.

Вывод и заметки себе - не лениться досконально изучать ресурс и не лениться писать на него конструктивную критику и замечания разработчикам.

Надеюсь, мои изыскания будут кому-то полезны.
Спасибо большое за то, что поделились информацией с сообществом ММ!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.