Sales management
Comments 4
+3
Клиент все меньше и меньше идет просто за сайтом и все больше и больше за конечным результатом в виде лидов, продаж, повторных продаж, повышения LTV и NPS.
Позволю себе развить идею — чего уж там мелочиться, надо предлагать за скромную оплату создание готового бизнеса под ключ, который будет гарантированно и регулярно зарабатывать кучу денег каждому желающему без какого либо напряга с его стороны :-)

0
Вот именно! Клиенту не нужен сайт, клиенту нужно комплексное решение и желательно чтобы оно приносило пользу без участия самого клиента. Шаблонные веб-студии скоро сгинут, так как у 90% нет уникального преимущества перед другими, все как однояйцевые близнецы. Когда к нам приходит клиент, он не хочет просто программу, он не хочет сайт, он хочет денег заработать и надеется что ему помогут квалифицированные специалисты. Мой принцип — нужно давать клиенту то, о чем он даже не догадывается и когда у него пойдут дела в гору, он будет на руках носить того, кто ему помог. Суть в следующем — узко направленные компании вымирают, ИТ-компания — это уже больше консалтинг и бизнес-аналитика + программные инструменты продвижения.
0
Вам не кажется, что эту проблему решает агентство (креативное/рекламное)? Клиент приходит со своей проблемой к людям, которые умеют продавать. А рекламное агентство идет к специалистам, которые умеют разрабатывать.
0
Еще нужен анализ аудитории, создание портрета клиента, сегментация, фокус-тестирование, апробация маркетинговых идей. Сайт — это чаще инструмент изучения клиента, нежели собственно продаж.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.