Web services monetization
Display advertising
8 October 2015

Больше рекламы хорошей и разной: «Вконтакте» позволяет зарабатывать на рекламе в роликах



Социальная сеть «Вконтакте» запустила партнерскую программу, которая открывает возможность дополнительного заработка для владельцев сообществ. Теперь доход можно получать и от рекламы в роликах, которые размещаются на страницах групп, сообщает социальная сеть. К сожалению, партнерская программа доступна не для всех, а для владельцев крупных сообществ, где размещается качественный видеоконтент.

«Крупное сообщество» — это сообщество, у которого насчитывается не менее 500 тысяч подписчиков. В таком сообществе не должно быть противоправного и шокирующего контента (например, порнография, насилие, экстремизм и тому подобные материалы). Также у сообщества не должно быть споров с правообладателями.

Модераторы «Вконтакте» будут проверять все видео, которые подключаются к новой партнерской программе. Если ролик подходит, то около названия видео появляется соответствующий значок.



У владельцев сообществ, подключенных к программе заработка на видео, появляется и личный доступ к своему кабинету. В кабинете можно просматривать статистику, включая финансовую, выводить средства и совершать другие операции. Для того, чтобы подключиться к новой программе, владельцу сообщества необходимо обратиться в техподдержку социальной сети.

+8
5.5k 9
Support the author
Leave a comment