Comments
Вы меня извините, а где практичные советы? Я вижу только набор стандартных фраз против SEO «специалистов». На мой взгляд лучше рассказать о том как надо, чем о том как не надо делать.
«Ниже вы увидите, как отставание и инертность оптимизаторов может сказываться на результатах на конкретном примере.» — И где пример?
ваша конечная цель — не просмотры, а переходы

Цель — продажи, а не переходы!

Можно сделать такое описание что ctr на директе будет хороший, переходов куча но в итоге это не те люди которые купят товар\услугу.
Продажи — это уже работа клиента и его сайта.
Работа СЕО\контекста заканчивается на моменте клика клиента по ссылке на сайт.
На самом деле это совместная работа. В противном случае самое эффективное SEO — разместить баннер с вот такой картинкой
**цензура**
Кликов будет хоть отбавляй. А то что они тут же уходят — это уже проблема клиента.
Да, согласен, это совместная работа — определение необходимой аудитории.

Но, на мой взгляд, ни один сеошник не подпишется за результат дальше, чем количество переходов на сайт (возможно, с каким-то конкретным распределением по признакам). Ну то есть понятно, что SEO не должно гнать на сайт с алкоголем школьников, но в то же время, если у вас плохой сайт, который не продает — то это уже не его проблемы.
А еще SEO компании не оговаривают механизм проверки позиций сайтов, в большинстве случаев они предлагают смотреть позиции в «Личном кабинете» где отображают позиции из XML выдаче поисковиков, а на самом деле Ваш сайт может быть совершенно на другой позиции. Яндекс например давно использует в выдаче персонализацию.
То что здесь описано, еще не самое страшное, что может быть. Есть варианты и похуже:
  • Вам обещают рост посещаемости, а на самом деле проводят накрутку статистики используя сеть зараженных ПК — по сути вы оплачиваете небольшую DDoS-атаку на свой сайт.
  • Вам обещают провести поисковую оптимизацию сайта, и даже производят ее, но параллельно на вашем сайте вставляют ссылки других клиентов, либо вообще внедряют скрипт для управления такими ссылками.
  • Вам обещают разместить ссылки на ваш сайт на 50-и сайтах, и опять таки делают это, но только все эти сайты принадлежат исполнителю и являются помойками.

Из личного диалога с SEO-шниками:
— Интересует раскуртка сайта, но только не по черным схемам.
— Хм, а разве бывают другие?

Наверное существуют в природе честные SEO-шники, но мне пока попадались только те, что просто хотят «быстренько деньжат срубить».
Статья немного водяная. Но первый пункт в точку. Никто не использует для каждого сайта уникальные методики. Лишь сайты в 1500 запросов в семантике идут по другой моделе. А так даже план работ,. копируется из отчётов других клиентов. Это вам из практики говорю!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.