Comments 12
Настоящий Клад — это люди. Люди, как ресурс. Зачем идти куда-то на неизведанную поляну, если можно набрать громадные сокровища просто эксплуатируя наивных кладоискателей там, где их больше всего. На публичном пляже. Тренинги, курсы, стартапы для стартапов — вот где делаются деньги.
> Зачем идти куда-то на неизведанную поляну, если можно набрать громадные сокровища просто эксплуатируя наивных кладоискателей там, где их больше всего.

Потому что многим людям хочется делать деньги делая для людей что-то полезное, а не эксплуатируя наивных.
А мне это больше напоминает эпоху золотоискательства на Аляске. Когда продавцы кирок и сопуствующих товаров «озолотились» больше чем масса самих золотоискателей.
Видел много объявлений о том что научат создавать свой бизнес, спешите только сегодня наш курсе по супер цене. А на самом курсе расскажут что надо сначала протестировать нишу, а для этого нужен лендинг, его конечно можно сделать самому, но вот кстати наш партёр, занимается этим профессионально и специально для нас особая скидка… Ну вы поняли. Конкретный пример — проект бизнес-молодость. Собирают большие толпы, из этой толпы, наверно некоторый процент реально сможет. И эти нескольно успешных случаев помогут авторам собрать новый поток, с ещё большим числом людей. Я так прикинул примерный доход, и это офигенная сумма, для автора учить гораздо выгоднее чем заморачиваться и вести бизнес самому. Причём их нельзя объявить в том, что это пирамида, т.к. чего-то рассказывают, у кого-то что-то получается, «кирка» продана, может быть кто-то золото найдёт.
Да, но в списке самых богатых владельцы microsoft, google, facebook — они не продавцы «кирок».
Фактически, это вольный перевод нобелевской речи Андрея Гейма. Он ровно то же говорил.
спасибо, почитаю, до этого даже не слышал про него. возможно мне даже стыдно, возможно)
Ну, как минимум ваш ход мысли совпадает с нобелевским лауреатом, уже повод для гордости :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.