Comments 29
Еще посмотрю - может заведу дневник если хорошее место, но подход к привлечению кажется нестандартный :)
Мне раз смс приходила с подобным текстом и адресом какого-то сайта.Уже не вспомню какого.
Так это не смс. И я там как бы зарегистрирован (счетчик) - но все равно терзают смутные сомнения относительно возможного вируса + относительно корректности подобного подхода к формированию аудитории.
А я не был зарегистрирован :)И смс с 4-х значного номера приходила. Кому это надо? :)
Надо было отправить сообщение об этом своему оператору - при удачном раскладе, вжик - и этого номера у них (у контент-провайдера) за рассылку спама не станет + вроде штраф.
Ну эти по моему хотя бы предлагали(-ют все еще :)) завести блог, а не уведомляют о том что уже создано.
_по-моему_ там ещё хуже было — страница на мире уже существовала для каждого пользователя (хоть и пустая, но с аватаркой), и безо всяких предупреждений

или это на blogs.mail.ru так было…
У меня вот сейчас посмотрел - наверху майловской страницы все еще висит запись - Мой мир не создан, и кнопка создать.
Нормально, если при приглашении вас кем-то в качестве друга пользователю, который так поступает, было бы чётко объяснено, что результатом этого действия будет создание для вас акаунта.

А вообще в бизнесе трудно с понятиями "нормально", "корректно" и проч. Если это генерирует денежный поток в их сторону и не нарушает закон, значит это более чем нормально.
"Нормально" уже наверное то - что этот пользователь может пригласить кого хочет к себе в друзья :) и никто ему бедному не напоминает, что вообще то аккаунта моего там вовсе нет и соответственно я его знать не знаю.

Спасибо за совет, когда вырасту тоже у себя в проекте сделаю такую фичу - типа Вы можете у нас зарегистрировать и всех своих друзей (просто дайте их e-mail) и мы наделаем им аккаунтов. Ничего что многие не придут - но зато нас будет много :).
– Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!..
– АГА!!!
Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве»
Жизнь становится веселее - посмотрите UPD: (может оно будет не последним :)?)
«Поздравляем, у вас уже 10 друзей! Из них 5 хотят выпить с вами пива, четверо поболтать, и один выйти замуж!»
Ага, дальше зайдешь-выйдешь из почты а тут - упс, "у Вас ребенок, можете получить..."
я бы на твоем месте определил какой человек выдал спамерскому сайту твой почтовый адрес, после чего обьяснил ему почему так делать плохо и насколько он неправ в своей жизненной позиции. после чего пересмотрел своё мнение по поводу того хочу ли я вообще общаться с человеком, способным на такое.
То есть вы способны прекратить общаться с человеком за то, что ему понравился какой-то сервис и он без спросу вас туда пригласил?
Меня вот вконтакте так друг зарегил - приглашение отправил мне и там уже готов аккаунт был.
По поводу ли.ру - когда там регился с ящиком с mail.ru - они мне сделали такой же в домене @li.ru. Видимо проверяют и если логин свободный, то регистрируют. По-моему, в этом нет ничего страшного, пользоваться-то никто не заставляет, а удобнее человеку от этого может быть.
Ну во-первых это может подпадать под спам (или как минимум так восприниматься), во-вторых это бы я назвал накруткой - легко можно сделать несколько сот тысяч таких "виртуальных" дневников и почтовых ящиков - а потом публиковать эти цифры. В третьих - я бы вероятно воспринял это более адекватно и даже воспользовался бы (добровольно), если бы мне это элементарно предложили сделать - а не уведомили о факте. Кстати и информация в письме получается ложной - мне сообщают что уже зарегистрирован, но на деле требуют заполнения кучи стандартных полей, а ссылку используют только для проверки активности ящика - если так пойдет дальше, не исключаю что отних пойдет и обычный спам.
Я их не оправдываю, я просто поделился, что мне такие приглашения приходили. Я к этому спокойно отношусь :) и тем приглашением воспользовался.
Насчет заполнения кучи полей: при отправке приглашения, я думаю там надо только адрес почты и имя/фамилию ввести, а остальные нужные при регистрации поля уже сам пользователь заполняет - не спрашивать же тот же контрольный вопрос с вашего друга ;)
Ну в данном случае я этого "друга" не знаю :). Вероятно я должен зарегистрироваться, найти его и спросить "эй друг - это ты мне тут друг?" :). Я про то и пишу - если бы отправили приглашение, а тут уведомление о факте (причем ложное). Мне ничего не предлагают - просто заявляют, мы уже сделали - а будешь пользоваться или нет, это твои проблемы. В этом есть большая разница.

На счет приглашений, мне например прислали приглашение вступить XING (тогда еще по другому назывался), но формат обращения был другим. В частности более корректным было бы наверное чтобы приглашение пришло с адреса этого моего "друга" и со ссылкой на страницу регистрации.
Ну в данном случае я этого "друга" не знаю :)

Теперь понятно. Из исходного сообщения я этого не понял. Если так - то с вашими замечаниями согласен.
а нет такого варианта, что кто-то при попытке пригласить своего друга (есть ведь такая возможность в большинстве соц. сетей) ошибся имейлом? приглашения от неизвестных людей создать мой мир мне тоже приходили неоднократно...
По содержанию это не предложение - а уведомления, сперва что мне открыли дневник (есть и логин с паролем, который система не признает), а после попытки открыть ссылку - еще одно уведомление о том что я подтвердил им своя ящик и что мне открыт почтовый ящик. Добавил еще UPD:
Надо ещё сделать чтоб пользователь вас добавляющий смог создать вам аккаунт, добавить данные, установить пароль и выслать вам на мейл, а вы лишь по возможности могли всё это поменять. WEB 3.0
Оказывается и КМ такой фигней страдает. Нашел сегодня пост про это - но там хотя бы предлагали регистрироваться. Получается все такой спам рассылают?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.