Comments 13
UFO landed and left these words here
На самом деле, все эти казалось бы очевидные вещи очевидны далеко не всем. У меня есть прекрасный пример одного босса, который обладает большинством этих недостатков, но, к сожалению, считает их своими достоинствами.

1. Смотрите, я такой рубаха-парень, я же такой как вы — простые смертные крестьяне, даже материться умею.
2. Смотрите, я такой занятой, радуйтесь, что вы вообще меня увидели, хоть и через 2 часа запланированного времени. Я же мог и вовсе встречу отменить.
3. Кроме «пялиться на сиськи» может еще позволить и сомнительный «комплимент». Его видение изнутри — смотрите, я такой неотразимый богоподобный альфач-самец.
4. Человек живет сегодняшним днем, когда звонит недовольный партнер, главное побольше залечить о том как все будет «хорошо», но «потом». Видение изнутри — смотрите, как я постоянно круто «разруливаю» конфликтные ситуации.
5. Пересекается с 2. У меня столько дел, я такой занятой, конечно я могу что-забыть из того что наобещал.
9. Пересекается с 2 и 5. Надо ли говорить, что у подчиненных слово «премия» уже воспринимается как анекдот. Какое видение изнутри я не знаю, скорее всего тоже связано с «разруливанием» сложных ситуаций.

Так что для некоторых эта КО-статейка все-таки может стать настоящим откровением =)

1. Собираем самые явные плохие привычки людей
2. Говорим что они мешают выглядеть профессионалом
3. ???????
4. PROFIT!!!

Не, ну серъёзно, я может что-то не понимаю, но, в чём польза данной статьи? Кто-то может не знать что мат приемлем не везде или кто-то может думать что опаздывание только придаст ему загадочного шарма? Пункты 2,5,6,9 вообще довольно полностью накладываются, такое ощущение что их добавили чисто чтобы вышло красивое число «10». Пункт 3 тоже умилил. Написали бы прямо — «Не смотрите на сиськи бизнес-партнёра или работодателя».
С таким успехом можно ещё сказать, что отсутствие профессиональных навыков — тоже плохая привычка, которая мешает выглядеть профессионально.
Это действительно может помочь выглядеть профессионалом. И даже некоторое время пудрить всем мозги по этому поводу. Но если вы не профессионал, все эти детали все равно несущественны, вас рано или поздно раскроют.
Ну точно же! Раскроют. Как я сам не догадался. К черту статью, бесполезно, нам не поможет. Надо искать что-то другое…

А если серьезно, не думаю, что цель статьи — научить не пойми кого (не профессионалов) втирать очки.
Согласен с вами. Мне кажется, автор оригинальной статьи просто решил собрать вместе те банальные, на первый взгляд, вещи, о которых многие люди просто-напросто забывают.
Вы правы. Мой комментарий такой же капитанский как и сама статья :)

А если серьезно, не думаю, что цель статьи — научить не пойми кого (не профессионалов) втирать очки.
Но ведь именно «не пойми кто» и станет вникать и брать на вооружение эту статью. Профессионал и так все это использует ежедневно.
>> Президент Джордж Буш-младший однажды попытался сказать
Это как, вообще? Ему рот заткнули посреди фразы?
— Добавлено:
В оригинале ссылка на видео. Там Буш, действительно «пытается» это сказать. Косноязычит жутко.
Сюда я бы добавил еще и плохую грамматику, но также хочу подчеркнуть: "… сказала мне, что ее искусство зависит в том...".
Это прикол такой?
Я бы добавил еще один, важный на мой взгляд пункт: соблюдать правила личной гигиены, чтобы деловым партнерам и коллегам не приходилось затыкать нос.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.