Pull to refresh

Comments 91

UFO landed and left these words here
Бинго!
Я знал, что это будет один из первых ответов - "Ваша статистика гавно, потому что на самом деле во вконтакте (и тут большой список)"
UFO landed and left these words here
Ещё раз - где он анонсировался как самая большая соцсеть в стране и на основе каких данных? На основе данных компании Alexa ? Кто-нибудь знает как эти данные собираются? Можно ли доверять данным, про которые никто не знает откуда они?
UFO landed and left these words here
>потому что на самом деле

Дайте посмотреть вашу правильную статистику.
UFO landed and left these words here
Для тебя наверное будет удивлением, что инвестиционный фонд DST одновременно владеет немалыми долями в Яндексе. в мейле, в одноклассниках и в вконтакте, то есть имеют одного и того же владельца (часть владельца). Просто тестируют разные бизнес-модели.
Если бы вы сказали, что аудитория ВКонтакте летом не учится и поэтому не имеет доступа к интернету в вузах, это было бы более внушительно.
А то по вашему выходит, что аудитория Одноклассников априори беднее и не имеет возможности в отпуск уйти отдыхать.
UFO landed and left these words here
Ну, а у нас (МатМех СПбГУ) все ровным счетом наоборот. Компьютерные классы открыты для всех желающих в течение учебного дня. Доступ в инет выдается всем студентам, но с ограничением 40 Мбайт на месяц.
Скорее аудитория Одноклассников не может позволить себе уйти в отпуск больше, чем на 2 недели. А у студентов/школьников есть большие каникулы по 2-3 месяца.
Вообще мне тоже кажется что действительно молодежь сидящая зимой на вконтакте - уехала на море и вышла на улицы гулять активнее, а как раз в это время более возростная аудитория одноклассников наконец-то ушла в отпуск, и может спокойно сидеть на одноклассников, потому что заняться больше нечем!

Всё выше написанное ИМХО, т.к. сужу по себе и своим знакомым, в семьях которых молодые и прогрессивные юзают вконтакт, а старшее поколение пока никто не видет что они юзают чужой компьютер, сидит на одноклассниках =)
Я себе с трудом представляю возрастную аудиторию, которой нечем заняться в отпуске. Зато я готов поверить, что именно так думает та самая прогрессивная молодежь, которая не доросла еще до создания семьи и не знает куда потратить свои летние 2 месяца.
Вот пожайлуста тебе пример : учителя, преподаватели, вообще все работники сферы образования, депутаты гос думы, местного собрания депутатов, тому подобные административные посты, частично сфера обслуживания. Короче все профессии, у которых лето - это три месяца отпуска, а денег на то что-б куда-то уехать больше чем на неделю просто нету.
Дело в том, что свободное время тратится не на поездки не потому, что денег нет, а потому, что есть дом, семья, дети. Отсюда - ремонт, дача, огород и прочее.

Кроме того, как работник в том числе и сферы образования я могу добавить, что свободное время так же тратится на подготовку к новому учебному году, написание лекций, тестов, статей.

В общем у старшего поколения гораздо меньше свободного времени, чем у молодежи.
Ну да, а молодежь ничего не делает и целыми днями в потолок плюёт по-вашему?
могу лишь вас поздравить с тем что вы добросовестный работник сферы образования.
И даже несмотря на дом, семью, и детей, они всё-ж таки как то успевают заходить одноклассников =)
Кстати, за "депутаты гос думы", у которых "денег на то что-б куда-то уехать больше чем на неделю просто нету" - 5 балов!
извините, отпечатался вместо "Короче" подставьте в предыдущий пост "и ещё".
странно сравнивать разные сервисы по аудитории. вКонтакте стоит дороже раз в 50, а аудитория тут почти не влияет. Было исследование на Хабре: глубина просмотра ресурсов разная
вы объясните сказку про глубину просмотров продавцу мейдиной рекламы. И спросите у него стоимость cpm ресурса с 10 pageviews за сессию и с пятьюдесятью.
продавать медийную рекламу на таких ресурсах — все равно, что топить облигациями
а какую рекламу надо продавать, по вашему мнению?
А ещё точнее - "какую рекламу, исходя из текущего состояния рекламного рынка в россии можно продавать на соцсетях?"
таргетированную с точностью до интересов, места жительства и круга общения
Ещё раз вопрос - "какую рекламу, исходя из текущего состояния рекламного рынка в россии можно продавать на соцсетях?"
Ключевые слова: текущее, состояние, рекламный, рынок, Россия.
Вон на Роеме пишут, что облигации уже суют в печку.
Это было бездоказательное исследование, человек придумал методику и сам в нее поверил.
А можно просто посмотреть, где развиваются рекламные сервисы. Кто их делает и как долго они работают.
Я сейчас говорю про масштабную рекламу Уралсиба на одноклассниках, сейчас сервис от Альфастрахования.
Я думаю эти компании не стали бы вкладывать деньги не проанализировав, аудитории, посещаемости и т.д.
я имел в в виду, что соотношение лояльность/окупаемость для медийки просто ужасная
"Я думаю эти компании не стали бы вкладывать деньги не проанализировав, аудитории, посещаемости и т.д. "
Ну вообще да, лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.

Нестандартное размещение стоит как правило дороже чем медийка, но те две компании, на самом деле, ей и являются - т.е. там просто была реклама бренда, а не покупка кликов/продажа товара и т.п.
Конечно... Но всё равно ребята из УралСиба запостили стоимости.
Цитата:
««Альфастрахование» начало бесплатно страховать фотографии пользователей сети Odnoklassniki.ru от низких рейтингов, рассказала представитель страховой компании Анастасия Бондарева. Рекламный контракт с сетью продлится до декабря. Полугодовое размещение на Odnoklassniki.ru рекламы банка «Уралсиб» (бюджет до $500000) привело, по данным банка, к 20%-ному росту продаж страховки каско, а сайт банка посетило 500000 человек.»

1$ за клик — это дешевле, чем в контекстной рекламе. :) А рост продаж КАСКО на 20%, для страховой компании — это результат, с большой буквы «Р».
Мне кажется что вконтакте занимает 1-е место. А если и не знаимает, то в ближайшее время займет. Все таки молодешь более прогрессивная :)
Как работает Алекса — понятно.
Другой вопрос, что измеряет он далеко не количество аккаунтов в сетях, это просто надо понимать.
Объясните, пожалуйста, как работает Alexa .
Алекса ставит свой тулбар на браузеры пользователей и считает, какие адреса они открывают. Потом отображают доли переходов на разные сайты и количество просмотров страниц на них.

Алекса работает очень-очень приблизительно, особенно для России. Для того, чтобы оценить аудиторию сайта, требуется сравнить его с другим сайтом, куда приходят юзеры из тех же стран.
Вы уверены что количество людей, которые поставили себе тулбар от alexа отражают реальное распределение пользователей интернета?
(Перевожу - вы уверены что процент пользователей тулбара среди пользователей сайта Х равен проценту пользователей тулбара по всей стране? Т.е. нет ли перекосов на ту или иную, маргинальную или нет, аудиторию?)
Нет, не уверен, потому и говорю, что данные приблизительные. Они отражают порядок.

Вообще я как-то пытался подумать, как можно проверить релевантность Алексовской инфы на основе пересечения ее данных с данными объективных счетчиков типа Liveinternet, но не развил эту мысль. Исследование было бы интересным.
в том то и дело, что они очень сильно приблизительные, во всяком случае для Росии.
Соцдем не тот, аудитория не та, слишком она (имхо) мала для вменяемой и достоверной статистики
Это было бы круто доказать или опровергнуть. Все-таки инфа по сайтам без счетчиков ценна, особенно если знать погрешность.
Алекса стоит по умолчанию в любом ИЕ, так что все пользователи эксплорера в эту статистику попадают. Вопрос лишь в тех, кто использует все остальные браузеры.
где там написано что "по умолчанию стоит в каждом эксплорере"?
Последний абзац раздела:

Приложение Ad-Aware при проверке «чистого» компьютера со свежеустановленной операционной системой MS Windows неизменно обнаруживает шпионский модуль «Alexa», встроенный в приложение MS Internet Explorer.
ни разу не замечал
какие ещё доказательства кроме Википедии будут?
Ну вы даете. Айтишники...
Да хотя бы xp-antispy запустите. Один из пунктов, наряду с прочими - Disable Alexa browser extension. В остальном - гугл в помошь.
Уверены ли вы, что люди из TNS опрашивают на улице именно нужную выборку людей, не перекошенную в какую-либо из сторон?
А индексы TNS строятся именно на основе такой выборке. И в ней участвуют всего 1200 людей по ВСЕЙ РОССИИ.
Не алекса ставит тулбары на броузеры, а пользователи ставят. Причем специфические пользователи.
Вот и вопрос, почему ВК > ОК по Алексе и < по TNS.
Ну, первое предположение — у Алексы дневная аудитория, а у TNS месячная. Если студенты в контакте торчат каждый день, а их родители заходят на одноклассников только по рабочим дням, вот уже и разница.
дневную аудиторию тут просто не показали, но она консистентна с месячной.
Интересно было бы глянуть — я бы предположил иное.
просто поверьте.
данные давать не могу, я ориентируюсь на то, что есть в открытых источниках.
Я верю, конечно.
Что ж, тогда только состав аудитории влиять может
имхо нашей стране повезло что просто есть прекос пользователей алексы в пользователей вконтакте.
т.е. например если бы алекса бы распространялся вместе с квип`ом (которым, наверное, пользуются в основном молодая и достаточно маргинальная аудитория, т.е. почти вконтактовцы) то перекос был ещё сильнее.
На самом деле отчасти этот перекос объясняется тем, что Вконтакте в своих новостях несколько раз писал про Алексу. Кто-то да перешёл, кто-то да поставил. Даже сто человек могут дать существенный эффект, если панель у Алексы для России маленькая.
"Мой мир" больше ЖЖ? Я удивлён. Когда ж они к нему нормальные custom CSS то прикрутят...
Ооо наконец то нормальная статистика !
ну у однокласников больше сейчас, вам то какая разница и зачем коментах ссориться? кому как удобно, кто хочет сидит вконтакте или однокласниках, данная статистика всеравно ничего не изменит :)

мне всеравно оба сервиса как и вся шумиха вокруг них уже надоела.
вот бы дублирующие анкеты людей из статистики выкинуть
поглядеть... кто ярый поклонник только одной сети...
причём тут это? Геллап меряет не анкеты, а реальных пользователей.
Это просто любопытство. Реально я имею анекту и там и там. А любопытно, у кого только либо "клашки", либо "контакты".
имхо, реальных пользователей еще поменьше буит процентов на 10%
ппц. такое впечатление, что про понятие "доверительный интервал" юные "статистики" разбирающие данные геллопа не догадываются.
Ну, это очень просто. Любая статистика дает некое эмпирическое число, которое имеет какое-то отношение к реальности. Мера отношения к реальности (я говорю очень упрощенно, коллеги-математики, не обижайтесь!) результатов называется дисперсией. Доверительный интервал - это результат измерения +- дисперсия.

И до тех пор, пока доверительные интервалы перекрываются, ничего нельзя сказать о том, различаются ли реальные числа.

Для того, чтобы сказать хоть что-нибудь сказать о различии размера аудиторий Контакта и Одноклассников, необходимы хотя бы данные о ежедневном посещении за год. Это Вам любой статистик скажет.
1 или 2 место - не так важно. для рекламодателя (а кому еще важна информация подобного рода кроме фанатов?) важна отдача. если бы вы точные данные по возрастным категориям привели...
Что такое "Население России 12-54"?
Кто-нибудь вычел из "всего российского интернета" нероссийских пользователей?
Просто контекст рекламы размещаемой и планируемой к размещению на двух первых социалках будет разным ибо на первом сидят в основном люди от 25 и старше (читай люди начавшие работать), а на втором до 25 (читай школьники и студенты). А меряться статистическими данными дело неблагодарное ибо миграция народа происходит туда обратно с завидной регулярностью.
Товарищи, хватит ссориться! Для того чтобы понять, кто на самом деле круче, нужно собрать статистику за несколько месяцев и провети ряд статистических анализов (как мимнимум однофакторный, для определения статистической значимости разброса), в том числе расчитать упомянутые ув. zzeus доверительные интервалы. Если кто-нибудь предоставит мне таковую или покажет, где ее взять, обязуюсь провести расчеты и нарисовать красивые графики. Мне нужны наборы однотипных данных о посещаемости (можно несколько групп дынных). Чем больше наборы для каждого их участников тем лучше.
такого пока нету,
а весь рынок ориентируется на отчёт геллапа, который ежемясячный, так что извините.
достали уже соцсети эти...
ЖЖ я бы вообще с трудом оной назвал, тогда давайте уж и другие крупные блогохостинги вспомним
Блогохостинг это точно такая же социальная сеть.
тогда очень удивляюсь почему в рейтинге нет diary.ru
> Одноклассники - 10.58 млн, 57% от всего российского интернета 12-54
А что это за проценты? Что-то только вконтакте и однокласники больше 100% набрали...
проценты от общего объёма.
есть же много людей, которые ходят и туда и туда.
Alexa оценивает трафик к сайту, а поскольку за счёт наличие аудио, видео сервисов, более удобного интерфейса и отсутствия "моих гостей" трафик естественно будет намного выше на одного человека.
приведите, пожалуйста, ссылку на то, где написано что же именно оценивает Alexa.

спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.